» Willkommen auf AMD Overclocking «

morph
aus berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2088 MHz
41°C mit 1.66 Volt


hallo leute

kriegs mal wieder nicht gebacken.

ist bei dem AQYHA barton 2800+ der multi gelockt oder nicht ?

welche taktung könnt ihr mir empfehlen ( fsb) (x) ?




Gigabyte GA-7VAX/AthlonXP 2800+Barton
(AQYHA)/nVIDIA GeForce4 MX 440 (Asus AGP-V8170)/2x256MB DDRram samsung pc 2700/Cooltec CT8C-48CU/Heden 450 Watt/switch/samsung sp1213n(120gb)
http://greenspirit.de

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5140 Tagen | Erstellt: 21:21 am 28. Nov. 2004
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt


Hallo erstmal!
Was willst du genau wissen?


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5361 Tagen | Erstellt: 23:20 am 28. Nov. 2004
morph
aus berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2088 MHz
41°C mit 1.66 Volt


naja , also was ich bis jetzt rausgekriegt habe ist der barton locked, also geht nix über den multi

also über frontsidbus,
hält der mit ner ordentlichen kühlung nen frontsidebus von
200 mhz aus ?

oder wie kann ich den multi entsperren, gehts mit malen?

mein board packt den fsb eh nicht, aber ich will mir ein neues board holen, drumm die frage welches stepping das beste ist.

2 zusatzfrage:  rams mit unterschiedlichen größen also 2x256mb und 1x 512 mb
gibts da probleme, macht des was, das die nicht gleich groß sind  ?

i.V. Danke


Gigabyte GA-7VAX/AthlonXP 2800+Barton
(AQYHA)/nVIDIA GeForce4 MX 440 (Asus AGP-V8170)/2x256MB DDRram samsung pc 2700/Cooltec CT8C-48CU/Heden 450 Watt/switch/samsung sp1213n(120gb)
http://greenspirit.de

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5140 Tagen | Erstellt: 21:14 am 29. Nov. 2004
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt


Hi
Zu frage eins: Bei den Steppings ist es wie beim lotto entweder 6 richtige oder ein griff ins klo!

zu frage zwei : Wegen den Arbeitsspeicher wenn du dir eines  board zulegst  wirst du ja bestimmt eins nehmen das dual-Channel besitz und da sollten nur gleiche Ram-speicher verwendet werden wie es in der Praxis ist habe ich selbst noch nicht getestet
zu der Kühlungsfrage : wie hoch sind deine Temps jetzt ohne  übertaktung

Mfg Traibel

(Geändert von Traibel um 7:00 am Nov. 30, 2004)


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5361 Tagen | Erstellt: 6:49 am 30. Nov. 2004
morph
aus berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2088 MHz
41°C mit 1.66 Volt


wie finde ich raus ob der gelockt oder unlocked ist ? !!!!!!!!!!!!



Gigabyte GA-7VAX/AthlonXP 2800+Barton
(AQYHA)/nVIDIA GeForce4 MX 440 (Asus AGP-V8170)/2x256MB DDRram samsung pc 2700/Cooltec CT8C-48CU/Heden 450 Watt/switch/samsung sp1213n(120gb)
http://greenspirit.de

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5140 Tagen | Erstellt: 18:23 am 8. Dez. 2004
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


öhm...
indem man testweise den multi (leicht) verändert und man schaut, ob sich der takt mitändert oder die änderung nicht angenommen wird...?


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5683 Tagen | Erstellt: 10:25 am 9. Dez. 2004
alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


ich denke du hast rausgefunden das dein cpu gelockt ist,also was redest du denn dann als noch über den multi??????:noidea:
mach doch einfach den fsb höher.auf wieviel ist er denn bis jetzt,dein fsb?

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5063 Tagen | Erstellt: 14:36 am 9. Dez. 2004
baumstamm
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2060 MHz @ 2250 MHz
44°C mit 1.75 Volt


kann mir jemand sagen wie hoch ich den VCORE beim 2800 machen kann .. vielen dank

Beiträge gesamt: 131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5403 Tagen | Erstellt: 16:20 am 9. Dez. 2004
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


bisser brennt...
:hell:

kommt immer auf die temps an.
stufenweise hoch, temps am die <60° halten (bei last).
wenn das board ungenau liest, lass ihm 5-10° weniger.
wenner anfängt, abzuschmieren, is das limit erreicht...


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5683 Tagen | Erstellt: 16:31 am 9. Dez. 2004
morph
aus berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2088 MHz
41°C mit 1.66 Volt


äh

ich hab leider noch nicht rausgefunden ob der gelockt ist !!!!!!!!!!
es soll ja noch ausnahmen geben mit dem Bj.(0436)


den multi kann ich auch nicht hochstellen weil mein board max 12.5 multi hat (jumper)

fsb kann ich auch nur zwischen 100 , 133, 166  mhz switchen

warscheinlich kann ich die prozzi gar nicht oc´ n (motherboardbedingt), aber das wollte ich hier ja rausfinden




:godlike:


Gigabyte GA-7VAX/AthlonXP 2800+Barton
(AQYHA)/nVIDIA GeForce4 MX 440 (Asus AGP-V8170)/2x256MB DDRram samsung pc 2700/Cooltec CT8C-48CU/Heden 450 Watt/switch/samsung sp1213n(120gb)
http://greenspirit.de

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5140 Tagen | Erstellt: 23:45 am 9. Dez. 2004