» Willkommen auf AMD Overclocking «

juhub
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


hi erstmal.....
ich hab die oben genannte zusammensetztung zusammen mit dual klingsten ddr3200 ram und einem 430 watt netzteil versucht...das problem ist, dass ich nur sehr geringe leistungen erziehle (ca. 1 ghz) habs mit höherem multi oder fsb versucht funzt aber beider net so richtig(vcore wurde auch veraendert)....wenn ich zu hoch komme geht nix mehr und das mb startet mit der nervigen sirene...was soll ich nur machen? er erkennt ja nicht einmal die cpu auch mit bios update...kann mir wer helfen?

edit: ist nen nf7 v2.0 und die temps sind auch okay....

(Geändert von juhub um 22:25 am Nov. 22, 2004)


(Geändert von juhub um 22:47 am Nov. 22, 2004)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 22:23 am 22. Nov. 2004
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


Das die CPU nicht richtig erkannt ( "unknown AMD" oder so )wird ist normal. Die "Sirene" kommt eigentlich nur wenn der FSB zu hoch oder RAM timings nicht richtig passen. Als erstes würd ich mal das BIOS "clean" machen sprich CMOS clear und nochmal "sauber" anfangen und erstmal mit dem FSB testen ...


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 22:49 am 22. Nov. 2004
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt


So wie Blade schon sgte ein Mobile XP wird als unknown Cpu erkannt ist aber weiter nicht schlimm , da ich mich mit Abit boards nicht aus kenne kann es vielleicht sein das du den FSB per Jumber von 100 auf 200mhz verstellen musst ich bin mir aber wie gesagt nicht sicher !
Erstmal cmos clear und dann erneut versuchen
Mfg Traibel


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 23:08 am 22. Nov. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Jumper gibt es beim NF7 nicht.

Hast Du evtl. nicht richtig abgespeichert? Dauert manchmal etwas beim NF7. In der Zeit auf keinen Fall ausschalten!.
Die CPU bootet afaik beim ersten Mal mit Multi 6, musst halt im Bios hochsetzen und dann speichern.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 23:12 am 22. Nov. 2004
juhub
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


das das mit dem unknown schon seine richtigkeit hat hab ich mir auch schon fast gedacht...wollte es nur zur sicherit nochma hinschreiben weil mit den mobile cpu's noch nicht auskenne...meint ihr echt, dass es am ram liegen koennte? (klingston hyper x 3200 dual ram) ich habe die spd timings genommen und mit denen muesste der speicher doch "eignetlich" bis 200 mhz fsb laufen

kann es vielleicht sein, dass mein netzteil instabil ist (wenn ich vcore zu hoch stelle z.b. 1.5 faengt es auch abei gleichbleibenden einstellungen an die ganze zeit zu piepen)?



(Geändert von juhub um 14:52 am Nov. 23, 2004)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 13:57 am 23. Nov. 2004
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt


Schau mal in dein Handbuch vom Board was das piepen zu bedeuten hat!


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 16:22 am 23. Nov. 2004
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


na der ram sollte passen, was fuer ein nt ist das denn:noidea: du kannst auch mal von TicTac ein Bios versuchen da wird er auch als mobile angezeigt;) und die neuen von BlackManta Ray sind eigentlich ziemlich cool


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5211 Tagen | Erstellt: 13:18 am 25. Nov. 2004