» Willkommen auf AMD Overclocking «

suschi
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hi leute,
erstmal zum System.
MB: ASRock K7S41GX
CPU: 2600+ Barton
RAM: 1x512 DDR 400MHz
        1x256 DDR 333MHz

folgendes Problem, ich habe die Jumper auf dem Board auf 166Mhz FSB gestellt. Die CPU wird dann auch richtig erkannt, erhöhe ich dann jedoch den FSB im Bios manuell, dann kann ich einstellen was ich will die CPU läuft nur mit 161 Mhz FSB. Egal ob ich 167 MHz oder 200 MHz FSB einstelle.
Ich hoffe einer von euch kann mir helfen.
Danke
Gruß

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 9:56 am 20. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du könntest ja mal den DDR333 Riegel rausnehmen (1 512er reicht vollkommen, sieh aber zu das er synchron zur CPU läuft) und dann ma ganz frech auf FSB 200 Jumpern und schaun was passiert
die Chance dasser läuft is zwar gering, aber probieren kann man es ja mal
evtl. ma schaun ob du im Bios die Spannung anheben kannst, ansonsten musste dir ma nen Bios draufflashen mit dem man die Spannung erhöhen kann (geht meist aber nur so um 5%, was manchmal aber schon genug is um sein Sys stabil zu bekommen)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 10:13 am 20. Nov. 2004
suschi
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


HI
also die spannung kann ich um 3% oder um 6% im Bios erhöhen.
Aber das mit dem FSB geht nicht, der geht nur bis 166.
aber Warum wird der FSB nicht erhöt, wenn ich ihn manuel über das Bios erhöhe?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 10:17 am 20. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


keine Ahnung, oder den FSB kannst du niht auf 200 Jumpern?
da würde ich maximal ma schaun ob da mit nem anderen Board was drin wäre
auf was stehtn die Einstellung fürn RAM?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 10:33 am 20. Nov. 2004
suschi
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


kann leider nur auf 166 jumpern,
habs jetzt aber hinbekommen, läuft jetzt als 3000+ :-)
hab den FSB auf 190 und die VCore um 3% erhöht.
mal sehen, wie ich mit der Temp hinkomme.

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 11:22 am 20. Nov. 2004