» Willkommen auf AMD Overclocking «

MorLipf
aus Solingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz
33°C mit 1.4 Volt


Hallo,
ich werde nächsten Monat auf den Athlon64 3500+ und das Abit AV8 umrüsten. Mein bisheriger Ram schafft aber maximal 200MHz (standard: 166). Kann ich den Ram, wenn ich overclocke asynchron zum HTT laufen lassen oder ist der Performance Verlust zu hoch, so wie beim nForce2?


MfG
MorLipf

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5532 Tagen | Erstellt: 10:30 am 13. Nov. 2004
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


asyncron ja, performanceverlust nicht so wie beim nf2


Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 10:42 am 13. Nov. 2004
MorLipf
aus Solingen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz
33°C mit 1.4 Volt


Ist es auch möglich die Taktrate des Rams fest auf 200MHz zu setzen?

Nochwas: Kann man beim A64 eigentlich wieder den Multiplikator erhöhen oder ist der immernoch komplett gesperrt?

(Geändert von MorLipf um 11:29 am Nov. 13, 2004)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5532 Tagen | Erstellt: 10:52 am 13. Nov. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt



Zitat von MorLipf am 10:52 am Nov. 13, 2004
Ist es auch möglich die Taktrate des Rams fest auf 200MHz zu setzen?

Nochwas: Kann man beim A64 eigentlich wieder den Multiplikator erhöhen oder ist der immernoch komplett gesperrt?

(Geändert von MorLipf um 11:29 am Nov. 13, 2004)


1. Nein. Das wird durch einen Teiler geregelt (bei dir wären es bei HT 240 wieder 200Mhz Speicher wenn du ihn auf 333 einstellst)

2.Nach oben ja, nach unten nicht. Außer beim FX, da ist es frei in beide Richtungen.

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 11:36 am 13. Nov. 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Beim 3200+ So. 939 kann man einen Multi von 5-10 einstellen ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7088 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6421 Tagen | Erstellt: 14:50 am 13. Nov. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt



Zitat von Breaker10 am 14:50 am Nov. 13, 2004
Beim 3200+ So. 939 kann man einen Multi von 5-10 einstellen ;)


:noidea: Ist doch normal so, weil der S939 3200+ ja nur 2000Mhz hat und eshalb der 10er Multi der höchste ist.

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5408 Tagen | Erstellt: 16:06 am 13. Nov. 2004