» Willkommen auf AMD Overclocking «

SPYcorp
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Ich hab grad bei meinem XP-M 2600+ den L5 cut (mobilebrücke gecuttet) um den "Bug" mit dem KT6 Delta aufzuheben.
Ausserdem hab ich noch den PINmod gemacht.

Ich kann jetz den Multi/Fsb frei im BIOS wählen.

Nun aber der Hammer. Mein KT6 und CentralBrain erkennen den jetz als Sempron  umpffff. Ausserdem kann ich NICHT mehr on-the-fly den Multi ändern. BIOS funzt einwandfrei. Wasn das schiefgegengen

Sempron xxxx+
L1 64k
L2 512k

Könnte der Fehler hier liegen (Central Brain Ident) -->

AMSN 2800 DUT4C

Läuft atm mit 12x200 =2400MHz @1,7V (not primetested)


(Geändert von SPYcorp um 22:07 am Okt. 31, 2004)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4848 Tagen | Erstellt: 21:52 am 31. Okt. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Der Cache is ja da:thumb:
Und nach diesem Mod kann man den Multi nich mehr otf ändern, das ist leider normal so.
Das mit dem Sempron...k.A.:blubb:

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5047 Tagen | Erstellt: 23:16 am 31. Okt. 2004
BDKMPSS
offline


OC God
15 Jahre dabei !


ist mit meinem Board genau das gleiche (EPoX 8RDA3+)besorg dir einfach nen Bios vor dem Sempron.

So ziemlich alle Bios Coder Größerer Hersteller haben einfach, alle originalen FSBXMulti kombis der bekannten Athlons als Athlon XP, alle andere als Sempron maskiert und da dein Prozessor vom multiXFSB wohl keinem XP entspricht...

zum test kanstes ja mal auf 200X11 Stellen und wenn er Athlon XP 3200+ anzeigt einfach altes Bios drauf

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5782 Tagen | Erstellt: 23:21 am 31. Okt. 2004
SPYcorp
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt



Zitat von Master of Puppetz am 23:16 am Okt. 31, 2004

Und nach diesem Mod kann man den Multi nich mehr otf ändern, das ist leider normal so.




Grmml. warum sagt mir das denn keiner. Nu muss i also immer ins BIOS wechseln, wenn ich hoch/runtertakten will. Dabei wollt ich doch nur on-the-fly mit fsb 200 takten......

200x11 = Sempron 2800+
genauso wie
200x12
200x10

Alles Semprons....

btw. Das Stepping laut Central wäre nen MP. Könnte es auch sowas sein ?

(Geändert von SPYcorp um 23:50 am Okt. 31, 2004)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4848 Tagen | Erstellt: 23:25 am 31. Okt. 2004
SPYcorp
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Mal wegen dringlichkeit hochschieb.


Für welche maxTemp steht beim XP-M das Q ? Gib ja laut ratingtabelle 2xQ (max 60° und max 100°) Da mein Silencer ab 2250MHz die 60° gradmarke überschreitet würd ich das gern wissen ob "nur" kritisch oder im roten bereich ist.

Wie isn das mit Syncron laufenlassen.  atm läuft mein XP-M mit fsb200 und wg. PinMod max x12,5. Wenn ich dann mehr über fsb Übertakte wäre ja CPU Fsb asyncron zum RamFSB. Oder is das nur bei nForce wichtig ?



(Geändert von SPYcorp um 21:31 am Nov. 2, 2004)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4848 Tagen | Erstellt: 21:28 am 1. Nov. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von SPYcorp am 21:28 am Nov. 1, 2004
Mal wegen dringlichkeit hochschieb.
Wie isn das mit Syncron laufenlassen.  atm läuft mein XP-M mit fsb200 und wg. PinMod max x12,5. Wenn ich dann mehr über fsb Übertakte wäre ja CPU Fsb asyncron zum RamFSB. Oder is das nur bei nForce wichtig ?

bei deinem kt600 chipsatz wird bei anheben des fsb alles übertaktet. ram, prozzi und apg/pci. gehste über die 200 hinaus, gibt es auch keinen teiler mehr. der bleibt 1/6.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5074 Tagen | Erstellt: 13:10 am 2. Nov. 2004
psywolf
aus Schweiz
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.45 Volt


??? Heisst das das auch mein Motherboard nach 200fsb wider läufft?
ich habe ein Gigabyte 7vt600P-RZ(-C) auch mit VIA KT600 chipsatz.


disturbed brains(t)imulations in my Head

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4796 Tagen | Erstellt: 13:15 am 2. Nov. 2004
SPYcorp
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


@ jabber   naja. 10 kann man ja noch drauflegen, da dürfte dem pci/agp nix passieren. Und meine Rams sollten das auchnoch mitmachen.

@psywolf Wie kommst du auf die idee ? Ich kenn zwar dein board nich, aber wenns bei 200 nimmer läuft, warum dann über 200 ? Wobei ich mal irgendwo gelesen hab, das einige AMDs wohl ne art "loch" bei ~200 haben.


Kann mir keiner was wegen dem Q in der Seriennummer sagen ?


(Geändert von SPYcorp um 21:31 am Nov. 2, 2004)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4848 Tagen | Erstellt: 16:31 am 2. Nov. 2004
psywolf
aus Schweiz
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.45 Volt


Weil wenn ich über 170mhz fps gehe, dann will meine graka nicht mehr. weil der pci/agp übertaktet wird.
nun, wenn nach 200mhz fsb der teiler auf dem agp senkt sollte es gehen.  hab gedacht hab jetz die lösung *lol*


disturbed brains(t)imulations in my Head

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4796 Tagen | Erstellt: 17:24 am 2. Nov. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@psywolf
das könnte schon die Lösung sein. mach mal multi auf 8.0x oder 9.0 und setz den fsb auf 200. pc3200 ram haste ja.

wenn das geht kannste ja mal bis 11.0 oder 12.5 hochziehen.

@spy
von welchem zweiten C sprichst du. ich kenn nur eins bei nem mainstream mobile /FQQ4C/


jabberwoky



Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5074 Tagen | Erstellt: 20:36 am 2. Nov. 2004