» Willkommen auf AMD Overclocking «

szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


Hallo Leute !!:nabend:

Mein 2400+ @ 2100 Mhz rennt jetzt mit 15 * 140 Mhz :ocinside:

ich will natürlich den FSB noch raufheben

minimum 166 Mhz FSB :noidea:

aber wenn ich bei meinem K7N2 Delta-L (nforce2)
beim BIOS habe ich den FSB angehoben und dann wollte ich den Multi noch kleiner machen 7x aber da startet nicht einmal das BIOS.

Die MALAnleitung wird woll die einfachste Lösung sein die L1 Brücken verbinden.

Euer SZU :thumb:


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5030 Tagen | Erstellt: 15:16 am 8. Nov. 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Der wird gelocked sein, da hilft dir nicht weiter um den Multi über ein nForce

Board zu verstellen ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6191 Tagen | Erstellt: 15:20 am 8. Nov. 2004
CharlieB
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !


Multi default lassen
FSB auf 166MHZ
VCore auf ~1,7V anheben wenn du kannst.


Beiträge gesamt: 440 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4926 Tagen | Erstellt: 20:56 am 8. Nov. 2004
szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


@ CharlieB

habe ich schon probiert sogar mit Vcore 1,85V und 166Mhz funkt einfach nicht leider ich weiss einfach nicht warum.

aber danke für deine Antwort :thumb:


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5030 Tagen | Erstellt: 21:01 am 8. Nov. 2004
dbmax
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2400 MHz
53°C mit 1.63 Volt


Multipliziere doch bitte mal 15x166. Dann wirst du wissen warum nichts mehr geht. Zuerst am besten mit Drahtmethode unlocken. Damit sind alle Multis bis 12,5 frei. Meiner lief bis  12,5x180 stabil, gute Kühlung vorausgesetzt. Denn warm wird der ordentlich. Meiner ist ein AHIUB Stepping oder wie der Krempel heißt, falls das fürs takten wichtig ist.

[URL=Guckst du hier]http://www.ocmodding.de/index.php?site=2400-AIUHB

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4965 Tagen | Erstellt: 14:14 am 9. Nov. 2004
szu
aus WIEN
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile @ 2300 MHz mit 1.65 Volt


@ dbmax

hallo du meinst dass das mit der Interaktive Pin-Mod Anleitung v1.2 für AMD Athlon XP, Applebred, T-Bred, Thorton und Barton CPUs funkt :noidea:

bist du dir sicher :blubb::blubb:

weil dann würde ich den Multi auf x5(x10) und dann mit dem Board den Rest machen wie Vcore und FSB 200mhz :thumb:

Danke für deine Antwort:thumb:


[AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2300 Mhz @ 1,65V]
[ABIT NF7-S]  
[Aerocool HT-101] [Sapphire ATI 9800 Pro 8xAGP 380Mhz/680Mhz @ 405Mhz/746Mhz] [TwinMOS 2 x 512 MB PC3200 @ 200 MHz]

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5030 Tagen | Erstellt: 22:37 am 10. Nov. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


warum überhörst du die antwort von @breaker10. wenn dein prozzi gelocket ist dann kannste den multi nicht verstellen. nicht mit allen pin- und malmethoden der welt.

also klär doch erstmal ob dein prozzi gelocked ist. produktion nach kw 39 2003 ist gelocked.

jabberwoky :winkewinke:

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 22:51 am 10. Nov. 2004
Deadknight
aus Bochum
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2004 MHz @ 2221 MHz
49°C mit 1.728 Volt


Ich habe auch ein 2400+ und kann den auf max. 133 offizell stellen (jetzt 139)
Wieso kannst du ihn auf 166 stellen?
Wie stelle ich nach dem übertakten fest auf welchem Nivau er läuft also zb ein 2400 hat ja 2000MHZ wenn ich ihn nun übertakte sagen wir 2100.
Ist der dann auf dem Nivau eines 2500+ Ne oder?

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4916 Tagen | Erstellt: 0:21 am 11. Nov. 2004
frog
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred


moin!

habe mich gerade hier angemeldet und bin somit neu  :moin:

ich habe den selben proz und das selbe board wie du ...

zum testen empfehle ich dir folgendes:

bios update + nforce system utility -> damit kannst du bequem unter windows ocen und gleich testen sowie temperaturen auslesen - wenn du eine stabile cfg gefunden hast übernimmst du die einstellungen ins bios

mein 2400+ (original 1995 mhz) läuft jetzt mit 2250 Mhz und wird dabei knapp 45 grad warm - und das mit einem günstigen silentluftkühler aus kupfer - läuft noch ein bissel instabil und des deswegen werde ich noch ein bissel am Vcore (1.675 volt) und northbridge kühlung arbeiten

und jep mein multi ist gelockt - habe ihn nur über fsb übertaktet - von 133mhz bin ich rauf auf 150, lief auch mal mit 156 aber nicht sonderlich stabil und zu viel Vcore wollte ich im auch net geben ...

so das wars auch schon ... viel spass beim probieren ...

P.S. bios update würde ich auf jeden fall machen die ersten biosversionen der frühen boardrevisionen waren nicht so prickelnd


OC-newbie

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4914 Tagen | Erstellt: 9:26 am 11. Nov. 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Für FSb 166 musst du die Jumper 10 und 11 ändern wie im Handbuch steht.

Gruß

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5405 Tagen | Erstellt: 10:35 am 11. Nov. 2004