» Willkommen auf AMD Overclocking «

cope
aus Bielefeld
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3515 MHz
53°C mit 1.5 Volt


Hi ich hoffe jemand kann mir helfen,

ich versuche seit wochen meinen cpu 2600+ realtakt 11,5 x 133 fsb auf 200 fsb zu clockn, nur nichts funzt, ich hab die vcore erhöht, den multi runtergesetzt aber nichts funzt, selbst wenn ich minimal den multi erhöhe fährt mein rechner dann nicht mehr hoch.

Ich poste mal mein sys.

Mainboard:   Asus a7n8x-e rev. 1 deluxe (bios version 0012)
Ram:           Corsair 2x512 TwinX Cl2 XL LL
CPU:           AMD 2600+ XP (seriennummer glaube ich Y894027270142
                                           Das stand auf jedenfall auf der Rechnung)
Kühler:       Zahlmann CU (der große mit den Lamellen *g)

Ich habe auch schon ein hochwertiges Netzteil versucht, was auch nichts brachte.

Ich habe jetzt gelesen, das es mit dem Microcode vom CPU zusammenhängen könnte, nur andere bekommen ihr sys auch auf 200 fsb und mein system ist wahrlich kein Schrott will ich meinen.

Naja ich wäre euch sehr verbunden, wenn ihr mir nen guten tipp geben könnt wie ich mein sys oc kann :)

MFG

(Geändert von cope um 22:38 am Okt. 26, 2004)


(Geändert von cope um 22:50 am Okt. 26, 2004)


Geht nicht gibts nicht !!

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4843 Tagen | Erstellt: 22:38 am 26. Okt. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


multi verstellen is nicht, dein prozzi ist gelocked. wenns ein 2600er barton ist hat der standard fsb 166.

du hast ein nforce2-board, daher ocen nur über den fsb.

tip:
agp/pci-takt fixen

dann fsb hoch bis sys nicht mehr stabil. vcore in kleinen schritten nachziehen bis sys wieder stabil. ob de den auf 200 fsb bringst ist glückssache, wären dann ja immerhin 2300 mhz. bei den 2600er gabs wenige die das konnten.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5111 Tagen | Erstellt: 22:52 am 26. Okt. 2004
Putzfrauenfanclub
aus Rheinland-Pfalz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1812 MHz @ 2520 MHz
49°C mit 1.675 Volt


Ich denke das du FSB 194 mit dem Prozzi schaffst.
Ob er dann stabil wird ist fraglich. Die AQZ... Prozzis sind da eher geeignet.
Falls du dich für nen neuen Prozzi entscheidest, nimm einen XP-M
mit 1.45 V-Core standard.Welcher genau das ist steht irgendwo im Forum;)


Asus A7nX8-E deluxe/ 450 watt  beQuiet! Netzt/  Saphire Radeon 9800pro256Mb / Zalman-
7000A-cu / Athlon Xp-M  2500 MHz
/ PC 4000 1gb dual Adata

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4846 Tagen | Erstellt: 23:52 am 26. Okt. 2004
Merlyn
aus Bremerhaven
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
57°C mit 1.40 Volt


Hallo

...und nicht vergessen, denn jumper auf dem board auf 200mhz zu stellen sonst geht nix. Das hatten wir erst :-)


A64 3000+ Venice E6 @ 2700mhz , Asus A8N SLI Deluxe, Twinmos Twister CL2 2x512MB, Gigabyte 6600GT PCIe , Tagan TG 380U1

Beiträge gesamt: 286 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4934 Tagen | Erstellt: 9:21 am 27. Okt. 2004
Putzfrauenfanclub
aus Rheinland-Pfalz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1812 MHz @ 2520 MHz
49°C mit 1.675 Volt


Vergiss den JUMPER . wenn ich mich nicht irre, ist deine genaue Boardbezeichnung " A7Nx8-E deluxe".
Stell den Jumper auf default. Wenn du keine JUMPEr angerührt hast, dann lass  alles wie es ist.

Hab das gleiche Board und damals das selbe Problem mit dem Prozzi.

Default= 400/333/266.


Asus A7nX8-E deluxe/ 450 watt  beQuiet! Netzt/  Saphire Radeon 9800pro256Mb / Zalman-
7000A-cu / Athlon Xp-M  2500 MHz
/ PC 4000 1gb dual Adata

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4846 Tagen | Erstellt: 2:04 am 28. Okt. 2004