» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Also ganz vorn dabei! :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 1:10 am 13. Okt. 2011
Mebap
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !


Bestelle dir doch den Phenom2 955 von AMD. Der hat freien Multiplikator zu übertakten.

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2011 | Dabei seit: 1876 Tagen | Erstellt: 10:47 am 19. Okt. 2011
Lainix
offline


Basic OC
5 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
3200 MHz @ 4471 MHz
60°C mit 1.324 Volt


Ich hab jetzt aus zufall gelesen, dass ich die HT-Link nicht höher als den NB Takt (1.8Ghz) ziehen darf. Nun habe ich den HT auf 1.7Ghz (vorher 1.9Ghz) und die FSB läuft jetzt oberhalb von 240FSB @ 2.77 GHZ. Ich versuch diese woche noch höher zu takten und auf ca. +2800Mhz zu gelangen...


( Benchmark 2011 3800 Punkte )

(Geändert von Lainix um 12:21 am Okt. 28, 2011)

Beiträge gesamt: 158 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2011 | Dabei seit: 1994 Tagen | Erstellt: 12:20 am 28. Okt. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Die Teiler hattest und solltest du vor dem Übertakten ohnehin erstmal auf ein Minimum runterstellen - also 1x.
Insofern wird es wohl keine neuen Ergebnisse geben.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 17:43 am 28. Okt. 2011
Lainix
offline


Basic OC
5 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
3200 MHz @ 4471 MHz
60°C mit 1.324 Volt


Hallo, ich bin es noch einmal. Kennt sich jemand mit Latenzen aus ?
Und wie stelle ich Sie um ? ich habe sehr viel mehr Optionen im BIOS!
2xDDR2 1000MHZ; 2xDDR 1066 die Ratio kann nicht verändert werden, da mein Motherboard/CPU hier von der Hardware begrenzt.  



Was denkst du ?

Beiträge gesamt: 158 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2011 | Dabei seit: 1994 Tagen | Erstellt: 16:05 am 4. Dez. 2011
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


irgendwo mußt du die Option vom Speicher von Auto oder SPD auf Manuell stellen und dann findest Du ähnliche Kürzel wie bei CPUZ zum Einstellen, aber ich mache den Quatsch nicht mehr, seit  geraumer Zeit merkt man einfach keinen Unterschied mehr beim Speichertunen, ausser das der Rechner irgendwann instabil ist;)


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21873 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4745 Tagen | Erstellt: 16:47 am 4. Dez. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Ohne Speicherteiler Änderung wird zumindest eine Übertaktung über den Referenztakt schwierig, da der Speicher dann zu hoch taktet.
Und es ist natürlich schade um die Speichermodule, wenn sie nicht mit ihrer optimalen Taktung und den richtigen Timings betrieben wird.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 8:03 am 8. Dez. 2011