» Willkommen auf AMD Overclocking «

MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


hi,

ich habe hier in dem Forum einen X2 4000+ "Brisbane" gekauft mit Board (Biostar 520). laut vorbesitzer soll die CPU 3ghz machen (2,99) und es handele sich dabei um die von OC-Inside vorgestellten CPU-Revision.

Ich habe alles mögliche versucht, Speicher (1* DDR2 800 + 1*DDR2 667) auf 400 runter zu setzen (200mhz), HT Teiler auf 3 und habe den Takt auf 285mhz angehoben. ging nicht. im Bios finde ich keine genaue angabe um die Vcore zu erhöhen. nur den eintrag CPU VID gibts da und da kann man nur um 3,3%, 5,5% und 7,7% (oder so) erhöhen. ich habe es auch mit dem Tool von Biostar versucht aber da komme ich auch nicht weiter (da kann ich aber auch die Vcore einstellen. habe die auf 1,4V angehoben und denoch gabs nen freeze.

was ich bisher geschafft habe:

Bus: 225mhz
Multi: 10,5
CPU takt: 2310,4mhz
HTTeiler: 5
HTTakt: 1100,2mhz
Ramteiler: 7 (330mhz bzw DDR2 660)

lief über ne stunde Orthos stabil.

was soll ich amchen?

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3988 Tagen | Erstellt: 20:57 am 13. Juni 2008
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Hmm würd mal auf die Ram tippen, stell mal auf T2 und lass auch mal nur mit dem 800er riegel laufen. Hatte wegen sowas auch schon auf manchen boards probleme...


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5000 Tagen | Erstellt: 21:06 am 13. Juni 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


wie gesagt, der Ram ist in allen einstellungen Untertaktet. kann mir also nicht vorstellen, dass das daran liegt. zumal der 667er zwei jahre lang auf 800 lief. ohne probleme.


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3988 Tagen | Erstellt: 23:29 am 13. Juni 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


HT ist kein Teiler sondern ein Multi, daher runter und nicht rauf, zum Testen am besten auf 3.

edit: ups, hab nur eine letzte config gelesen, schreibst aber auch zwei Extreme.

Also langsam mit dem HT Takt rauf, CR auf 2 setzen, Speicher auf 400, wenn möglich Chipsatzspannung etwas erhöhen.

(Geändert von spraadhans um 0:00 am Juni 14, 2008)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 23:58 am 13. Juni 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


hmm der will ums verderben nicht höher als 220...

naja egal. lief 5h Orthos-Stabil mit 2,31 ghz.

immerhin 10% mehr :thumb:

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3988 Tagen | Erstellt: 1:38 am 14. Juni 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Wo steht denn nun der HT Multi bei 220 ?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 9:10 am 14. Juni 2008
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt



Zitat von MisterY um 23:29 am Juni 13, 2008
wie gesagt, der Ram ist in allen einstellungen Untertaktet. kann mir also nicht vorstellen, dass das daran liegt. zumal der 667er zwei jahre lang auf 800 lief. ohne probleme.



na und? auf meinem MSI lief mein 667er auch ohne probleme auf 800 (t1), dann als ich Abit, Biostar usw. durch getestet hatte, hatte ich extreme probleme kam mit der CPU die vorher auf meinem MSI 2,8ghz gepackt hatte mit meinen ABIT nur noch auf ~2,3GHZ... als ich dann die Ram runtergestellt hatte glaub 533 und T2 statt T1 war ich komischerweise wieder bei 2,8GHz


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5000 Tagen | Erstellt: 12:28 am 14. Juni 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
10 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


@spraadhans: auf 5x  aber auch 3x hat nix gebracht

@thax2k: ich habe den sogar auf 400 runtergestellt und es geht nix weiter.

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 3988 Tagen | Erstellt: 21:36 am 14. Juni 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Ich behaupte mal, dass nahezu jedes Board einen HT von 250 und nahezu jeder Brisbane einen Takt von mdst, 2,6 GHz schafft.

Es muss also zu 99% an Deinen Einstellungen liegen, wie genau lauten denn die Speichertimings? Und lass den HT Multi vorerst mal auf 4.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 6:13 am 15. Juni 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Warum nicht auf 3 runter? Performance kostet es nicht wirklich, erhöht aber die Stabilität bzw. schließt eine Fehlerquelle aus...

(Geändert von kammerjaeger um 10:11 am Juni 15, 2008)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 10:10 am 15. Juni 2008