» Willkommen auf AMD Overclocking «

Marko20054
aus bobingen
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Habe jetzt eine 7900GT.Es läuft jetzt um einiges besser.Habe mir auch den OC guide durchgelesen.Dort steht ja dann dass ich den Referenztakt ändern soll, aber ich finde den nicht im Bios, nur den Multiplier und den VCore.Kann jemand helfen?

Beiträge gesamt: 164 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4011 Tagen | Erstellt: 16:17 am 12. Juni 2008
Marko20054
aus bobingen
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Habe das Problem leider immer noch.
Wäre nett wenn mit jemand helfen könnte.
Lg

Beiträge gesamt: 164 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4011 Tagen | Erstellt: 16:23 am 8. Nov. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Unter "CPU Configuration" findest Du den Punkt "Overclock Mode". Den stellst Du auf "CPU, PCIE, Async.", dann kannst Du "CPU Frequenzy" verändern. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 16:44 am 8. Nov. 2008
Marko20054
aus bobingen
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


hey danke für die antwort. hab gleich ausprobiert. wenn ich den overlock mode auf cpu...async stelle, wird die cpu frequency zugänglich( oder wie soll man sagen wenns nichtmehr grau unterlegt ist^^), aber ich kann dennoch den wert nicht ändern. der ist standartmäßig bei 200.

Beiträge gesamt: 164 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4011 Tagen | Erstellt: 15:13 am 18. Nov. 2008
Marko20054
aus bobingen
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Also ich habe jetzt mal notiert was bei mir im Bios so steht.

Overlock Mode CPU,PCIE,Async
-CPU Frequnecy 200
-PCIE-Fre           100
-Boot Failure Guard Enabled
-Cool N Quiet Disabled

Processor Max Multiplier 11x2200Mhz
Processor Max Voltage 1.400V
Multiplier/Voltage Change  Manual
Processor Multiplier   11x2200 mhz ( kann man ändern: 12x2300, 13x2400...aber es ändert sich nichts wenn man das umstellt)
Processor Voltage  1.400V

Memory Clock  200 MB DDR400

Beiträge gesamt: 164 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4011 Tagen | Erstellt: 15:25 am 18. Nov. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Marko20054 um 15:13 am Nov. 18, 2008
hey danke für die antwort. hab gleich ausprobiert. wenn ich den overlock mode auf cpu...async stelle, wird die cpu frequency zugänglich( oder wie soll man sagen wenns nichtmehr grau unterlegt ist^^), aber ich kann dennoch den wert nicht ändern. der ist standartmäßig bei 200.



:noidea:
Sollte eigentlich gehen, aber denk daran, den Nummernblock zu aktivieren...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 20:44 am 18. Nov. 2008
Marko20054
aus bobingen
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


jo hat funktioniert. nur frage ich mich in welchen schritten man nun erhöhn soll. im guide steht ja bis das system nichtmehr stabil läuft. dann den vcore erhöhn.ich hab gleich den wert von 200 auf 220 erhöht

Beiträge gesamt: 164 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4011 Tagen | Erstellt: 22:10 am 18. Nov. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann mach in 10er-Schritten weiter.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 23:27 am 18. Nov. 2008
Marko20054
aus bobingen
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


habe die cpu auf 2.4 ghz übertakten können.
drüber hat der rechner nicht gestartet. anschließend haben ich den vcore auf 1.4 erhöht und konnte die cpu auf 2.55 ghz übertakten.
bei 2.6 habe ich grafikfehler im spiel.

Beiträge gesamt: 164 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4011 Tagen | Erstellt: 15:50 am 19. Nov. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann lass es bei 2,5GHz.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 20:26 am 19. Nov. 2008