» Willkommen auf AMD Overclocking «

Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


Hallo, ich hab ein Problem,
ich hab einen Opteron 165 bei 2070MHz weil ich nich höher komm, da windows dann nich mehr bootet.
Also, wenn ich den HT Link auf 4 stell, Referenztakt auf 250 dann kommt macht der rechner alles, nur windows lädund dann bleibt der bildschirm schwarz. mit referenztakt 230 gehts noch, aber mehr schon toll.

Alchso, ich hab also nen Opteron 165, MSI Platinum Neo2, DDR 400 A-Data
(der geht aber auch bis DDR500)

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 12:38 am 7. Jan. 2008
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


liegt am Vcore, mehr Voltz drauf und das teil rennt, aber achte auf deine temperaturen:thumb:

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3336 Tagen | Erstellt: 13:47 am 7. Jan. 2008
Itchigo1987
offline


OC Profi
9 Jahre dabei !


stell den Speicherteiler zusätzlich nochmal runter,
könnte ja auch am Ram liegen.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3607 Tagen | Erstellt: 14:11 am 7. Jan. 2008
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Nimm mal alles runter, auch Multi vom CPU um den Max REFTakt zuermitteln ;) und dann Schritt für Schritt wiedre hochdrehen.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4009 Tagen | Erstellt: 18:18 am 7. Jan. 2008
Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


Danke für die antworten.
Gestern nacht um 3 haben kumpelund ich nach dem zocken fesdtgestellt, das meine cpu nur 1,3 volt kriegt, aber er muss ja 1,35 (laut Standart) kriegn,hab auch gerade im bios drarauf eingestellt, aber kommen immer nur noch so zwischen 1,29 - 1,31volt an.Muss ich wohl noch höher stellen.

Danke für die schnellen antworten :thumb:

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 10:05 am 8. Jan. 2008
diersi
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3330 MHz
54°C mit 1.30 Volt


Hallo,

das ist normal, dass das etwas weniger ist.
--> netzteilabhängig.

Wenn die Spannung zu sehr schwankt, ist dein NT vielleicht zu schwach.

Gruss diersi


2500MB free Webspace:
funpic.de

Beiträge gesamt: 212 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 3902 Tagen | Erstellt: 11:48 am 8. Jan. 2008
Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


also, ich hab hetzt die spannung bei 1,4 - 1,428 laut cpu z.
Is das ok? Dachte mein 400 Watt netzteil reicht aus.

Mit windows hab och immer noch ein prob, also bei 235 referenztakt lädt das noch, bei 250 nich mehr.
Noch komisch is, dass mein system manmal stehen bleibt, also ich wollte wcIII installieren und da blieb alles einfach stehen und lief kurz weiter dann stillstand, dann hab ich das setup abgebrochen und alles wieder dufte.

Hab gerade auch prime nur ne stunde laufen gehabt, aber keine fehler gehabt.

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 14:37 am 8. Jan. 2008
diersi
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3330 MHz
54°C mit 1.30 Volt


das kann man pauschal nicht sagen, hängt ganz von den real gelieferten Stromstärken ab... Watt-Angaben sind deswegen nur beschränkt aussagekräftig.

Hast du den Speicher mal auf den niedrigsten Teiler gestellt?




2500MB free Webspace:
funpic.de

Beiträge gesamt: 212 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 3902 Tagen | Erstellt: 14:43 am 8. Jan. 2008
Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


also auf hunter 100MHz, ne noch nich, dachte das sei nich nötig, weil mein Speicher kann bis 250 MHz von werk aus ab, aber meinste das is der grund?

wenn ich mit 250 referenztakt versuch, mach ich immer 166MHz als teiler.

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4092 Tagen | Erstellt: 16:20 am 8. Jan. 2008
diersi
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3330 MHz
54°C mit 1.30 Volt


stell einfach mal den kleinstmöglichen Teiler ein, dann siehste wie hoch dein Board kann...


2500MB free Webspace:
funpic.de

Beiträge gesamt: 212 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 3902 Tagen | Erstellt: 16:33 am 8. Jan. 2008