» Willkommen auf AMD Overclocking «

donchris
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Duron Morgan
1300 MHz


Ich würde gerne meinen Prozessor ein wenig übertakten. Ich habe soetwas noch nie gemacht. Ich habe nur eine Luftkühlung, aber mir würden ein paar Mhz schon reichen ;) .

Also ich habe einen
#AMD Duron Morgan (#717166,Duron 815493,09/38/2003)
#MSI MS-6340/K7M Board

Ich habe schon versucht den FSB Takt in die Höhe zu treiben, doch ich finde diese einstellungen nicht im BIOS :noidea:

Kann mir irgendwer helfen ??

thx :punk:

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3618 Tagen | Erstellt: 15:08 am 23. Sep. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Auf der Herstellerseite steht was von FSB 100, vielleicht kann das dein Board einfach nicht?
Wobei ich eine Seite gefunden hab, auf der Stand das ab Rev. 3 wohl doch FSB 133 möglich sein soll.
Hast du so einen Jumper auf dem Board?

Wenn ja setz dich mit der Malanleitung auseinander, du wirst deine CPU kaum mit 13x133 betreiben können, mal sie auf Multi 10 herunter, 10x133 sollte auf jeden Fall klappen, falls das Board FSB 133 mitmacht.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5657 Tagen | Erstellt: 16:02 am 23. Sep. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


kann man den morgan noch malen?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 16:48 am 23. Sep. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Jopp:thumb:

Da wars noch einfach;)


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 16:50 am 23. Sep. 2007
donchris
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Duron Morgan
1300 MHz


wie kann ich den Multi runtersetzen ??

... schon mal DANKE !!

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3618 Tagen | Erstellt: 18:15 am 23. Sep. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


müsste die Malanleitung hier sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5657 Tagen | Erstellt: 20:37 am 23. Sep. 2007
donchris
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Duron Morgan
1300 MHz


Danke für die Antworten, aber ich finde auf meinem Motherboard keinen Jumper und mein Prozessor schaut auch anders aus, als der auf der Malanleitung.

Da ist ein Bild von meinem CPU Modell: http://www.sg.hu/kep/2001_12/amd_duron_mobil_hir1219_01.jpg

mfg
donchris

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3618 Tagen | Erstellt: 17:56 am 24. Sep. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


überprüf ob deine CPU 5 L1 Brücken hat wenn ja passt die malanleitung ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4711 Tagen | Erstellt: 18:01 am 24. Sep. 2007
donchris
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Duron Morgan
1300 MHz


Also mein CPU schaut genauso aus,  wie auf der Abbildung.

Aber ich habe noch ein paar Fragen:

#Wie sehe, oder kann ich meinen Vcore umstellen ? Oder ist das eine Feste "Größe" die man nicht ändern kann ??

#Ich habe mal gehört, dass man die Brücken ganz einfach mit einem Bleistift verbinden kann .. stimmt das ? Ich habe nämlich keinen Silberlack bei der Hand und wüsste gar nicht wo ich diesen in der Nähe herbekommen könnte.

#Was genau sind jetzt die Brücken ??

mfg
donchris

PS:Danke für eure Ausdauer :thumb:

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3618 Tagen | Erstellt: 18:13 am 24. Sep. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Die brücken sind die kleinen "goldenen" verbindungen auf der oberseite der CPU mit denen kann man n paar sachen "einstellen" ... wenn du noch so ein  "lilandes" kermaik gehäuse bei der CPU hast dann kann man das mit einem bleistift machen ;) ps : Silberleitlack gibs im Autozubehör ;)



den Vcore kannste natürlich umstellen mit eben diesen "brücken" oder im Bios oder per Pinmod ;) (gezieltes verbinden der Pins auf der CPu unterseite..)

die "brücken" sind durchnummeriert... und nun musst du guggn die "gruppe" l1 müsste aus 5 dieser brücken bestehen ... wenn ja kannst du  die von Beomaster verlinkte anleitung benutzen ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4711 Tagen | Erstellt: 18:31 am 24. Sep. 2007