» Willkommen auf AMD Overclocking «

tim bo
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hallo!

Ich kenn mich beim Übertakten leider nicht aus und wollte folgendes fragen:

Ich habe eine CPU von AMD:
Athlon XP2600+
AXDA2600DKV3C
JIUHB 0337 MPM

FSB: 133/266 MHz

Diese steckt in einem Asus A7V333 rev. 1.04.

Wie weit läßt sich so eine CPU übertakten und welche manipulationen muß ich an der CPU dafür vornehmen?
Die Malanleitung check ich net ganz.

Herzlichen Dank an jene die sich mit meinem Problem auseinandersetzen.

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3737 Tagen | Erstellt: 8:10 am 26. Sep. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Wie weit lässt sich nie sagen ;)  eig ist die mal anleitung recht einfach ?!
naja FSB Hoch oder Multi etwas runter + FSB Hoch... usw

Ich würde dir aber einfach den AMD Overclocking Guide ans herz legen ;)

Klick mich!

(Geändert von PUNK2018 um 8:31 am Sep. 26, 2007)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 8:30 am 26. Sep. 2007
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5


hmm das Board wird da wahscheinlich nicht das beste sein um zu übertakten.
Die JIUHB CPUs ließen sich jedoch wunderbar übertakten.
Meine hatte auf einem Epox 8rda3+  2960Mhz wenn ich mich recht errinnere. Vcore waren 1,9V, Multi 16, FSB 185Mhz.
Allerdings mit einem Themaltake Tower112DIY und 2 80er  Delta :lol:

Ja das war schon ein bissle hardcore. Mein Bruder hatte dann die CPU noch ca. 1 Jahr, (allerdings nicht so extrem übertaktet) dann ist se gestorben.


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2809 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5710 Tagen | Erstellt: 9:52 am 26. Sep. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


immer mit der Ruhe, ehe er sich jetzt auf 3GHz versteift
ich würde es wie schgon gesagt langsam angehen, Multi runter, FSB rauf, das bringt schonmal bissl was, sollte auch mit Pinmod gehen
wie wärs mit 13x166, das sollte doch klappen?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 10:17 am 26. Sep. 2007
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5


die 3 Ghz wird ermit dem Board eh nicht schaffen, ich wollte nur andeuten welches Potenzial in der CPU steckt.
Den Pinmod habe ich auch genutzt um den Multi zu erhöhen.
Also 2,4Ghz sollte der auf jeden fall machen .
Also Multi von 14 kann er auch machen denk ich...
Vcore evtl. etwas erhöhen. Jenachdem wie stabil er dann läuft


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2809 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5710 Tagen | Erstellt: 10:29 am 26. Sep. 2007
tim bo
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Danke erst mal für die Antworten.
Naja 3GHz sind wirklich hardcore aber an 2,4 dachte ich schon.
Vorallem da er von Haus aus schon 2,133 hat (laut Techn. Daten von AMD).
Was mir nicht ganz klar ist, ich muß doch die CPU unlocken soweit ich das verstanden habe, damit ich den Multi frei im BIOS einstellen kann.
Ich kann ja nicht jedes mal die CPU ausbauen um den Multi zu verändern?
Und das unlocken versteh ich net ganz weil mir da versch. möglichkeiten in der Malanleitung dargestellt werden.

Muß ich zum unlocken nur die L1 Brücken wiederherstellen?

Naja vl check ich das ja doch noch.


(Geändert von tim bo um 7:43 am Sep. 27, 2007)


(Geändert von tim bo um 9:17 am Sep. 27, 2007)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3737 Tagen | Erstellt: 7:37 am 27. Sep. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du hast ne ziemlich neue CPU, von etwa Mitte 2002 waren alle L1 Brücken geschlossen, bis etwa Mitte 2003 waren alle CPUs unlocked, heisst also für dich, wenn du Glück hast, einfach den Multi ändern
wenn nicht hast du eine der ersten CPUs die superlocked sind, da müsstest du die CPU zum Mobile ummalen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5779 Tagen | Erstellt: 12:52 am 27. Sep. 2007