» Willkommen auf AMD Overclocking «

d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


so dann hier mal die überarbeiteten werte :-)

speicher read: 6600  MB/s
speicher wirte: 8200 MB/s
speicher copy: 7000  MB/s
speicher delay: 47,5  MB/s

das sieht doch schon etwas anders aus! ^^

das ganze @ 274 x 10,5 = 2877, teiler 677 => ram 411 @ 4-4-4-12-16 2T  HTT 822


ich denke das einzige was mir übrig bleibt ist, bis mal ein vernünftiges bios erscheint ein 2xboot / 2xshutdown verfahren zu benutzen!

jedes mal bevor der pc ausgemacht wird auf sichere werte werte zurück und beim booten umstellen... ich denke dass ich dann einfach beim start HT 250 fahre und dann auf 274 umschalte. gibt es vielleicht eine möglichkeit den reftakt in windows zu ändern? das wäre ja wesentlich praktischer... wenn man bei diesem cold-boot-bug sch**** überhaupt von praktisch sprechen kann...

noch ein anderes merkwürdiges phänomen:
wenn ich statt 10,5x274 mit 9,5x303 starte habe ich beim speicher wesentlich schlechtere werte! und everest zeigt mir dann auch nur ddr2 700 oder sowas komisches an... auch im aquamark scheine ich schlechter abzuschneiden... kann mir das jemdn erklären?

(Geändert von d2fan um 16:16 am Sep. 5, 2007)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4994 Tagen | Erstellt: 16:13 am 5. Sep. 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Welchen Speicher hast Du überhaupt?

Eventuell ist der dann einfach grenzwertig instabil und daher hast Du die schlechten Werte.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5032 Tagen | Erstellt: 16:27 am 5. Sep. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


sind die werte immernoch schlecht? oder meinst du die mit 9,5x303?

ist dieser gskill aber auch mit 5-5-5-15-21 2T sind die werte schlechter bei 303x9,5...


(Geändert von d2fan um 16:35 am Sep. 5, 2007)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4994 Tagen | Erstellt: 16:34 am 5. Sep. 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Laß mich mal rechnen...

10,5 x 200 = 2100
2100 / 333 = 7 (immer aufrunden, außer bei glatten Ergebnissen)
10,5 x 274 / 7 = 411 (Mhz)

Das sollte der Speicher schaffen.

Welchen Teiler benutzt Du bei 9,5 x 303?

9,5 x 200 = 1900
1900 / 333 = 6
9,5 x 303 / 6 = 480 Mhz

Das wird zuviel sein für den Speicher und deswegen wird er wohl instabil laufen.
Gehe also auf 266er Teiler (533) zurück.

1900 / 266 = 8
9,5 x 303 / 8 = 360 Mhz


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5032 Tagen | Erstellt: 16:54 am 5. Sep. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


selbstverständlich hab ich bei 9,5 immer den 533er teiler benutzt. ich hab darauf geachtet weil es eben der exakt gleiche ramtakt wird!

und normalerweise sollte ja ein höherer reftakt schneller sein und nicht umgekehrt oder? deswegen war ich verwundert...

aber zum thema aufrunden abrunden! da fällt mir grade was auf!
1900:266=7,14
jetzt seh ich erst wo der hase begraben ist!

anscheinend wird hier nicht aufgerundet, da mir cpu-z ja 411mhz anzeigt aber dann wohl irgendwie doch wegen der schlechten werte in everest! sehr merkwürdig das ganze...

aber es ist ja jetzt FAST logisch ^^ anscheinend is nur bei cpu-z der wurm drin...

zu dem cold-boot-bug hast du auch keinen rat smoke oder?

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4994 Tagen | Erstellt: 17:43 am 5. Sep. 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


CPU-Z war mit den Anzeigen schon mal besser... Auf den letzten drei Rechnern hat das Tool nur noch Mist angezeigt...

Ich hab das Board einem Freund eingebaut, daher kenne ich es nicht im Detail, zumal dieser (leider) nicht übertakten wollte.

EDIT:
Für Jetway scheint das gleiche zu gelten wie für Biostar: Boards gutes Layout, teilweise hervorragende Bios-Einstellmöglichkeiten, aber Bios absolut buggy... Damit muss man wohl leben.

Allerdings haben auch Asus und GB ihre Flausen, sicher ist man davor nicht. Bei jedem Hersteller gibt es soetwas und oftmals tritt es nur bei OC auf...

(Geändert von smoke81 um 17:51 am Sep. 5, 2007)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5032 Tagen | Erstellt: 17:49 am 5. Sep. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


tja dann muss ich wohl fürs erste damit leben und auf guten nachschub an bios updates und/oder mod-biose hoffen/vertrauen...

danke für die hilfe!
an mein 2xboot/2xshutdown system werd ich mich schon gewöhnen ^^

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4994 Tagen | Erstellt: 20:07 am 5. Sep. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ich hab mich auch daran gewöhnt nach dem einschalten nochmal zureseten:buck:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 13:56 am 6. Sep. 2007