» Willkommen auf AMD Overclocking «

AtMyWorst
aus HH
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


Jap, so sehe ich das auch.
War/bin eigtl. immer Abit fan gewesen,
denn das OC'en war da so schön leicht.

Nun wird es wohl das ASUS M2N-SLI Deluxe nForce570 SLI werden.
Danke für deine Hilfe.

Schönen Tag noch


Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3685 Tagen | Erstellt: 13:43 am 21. Juli 2007
AtMyWorst
aus HH
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


Eine letzte Frage zum Ram: Welchen Hersteller sollte man nehmen und ist es zum OC'en nicht besser gleich DDR2 900 zu nehmen ?

Vorrätig sind:
Corsair
OCZ
G-SKILL
MDT

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3685 Tagen | Erstellt: 13:47 am 21. Juli 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein, 800er reicht locker. Im Bios einfach den Speichertakt runterstellen, der wird dann mit der CPU übertaktet.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 13:52 am 21. Juli 2007
AtMyWorst
aus HH
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


CL4 oder geht auch  CL5 ?
Wie weit kann man den ram mit übertakten i.d.R. ?

(Geändert von AtMyWorst um 14:03 am Juli 21, 2007)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3685 Tagen | Erstellt: 14:02 am 21. Juli 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Kommt auf die Kombination Board/Speicher sowie Glück bei den Modulen an. Aber wenn Du z.B. den Speicher im Bios auf 333/667MHz stellst und dann die CPU z.B. auf ca. 250-260MHz Bustakt übertaktest, bist Du wieder bei 400/800MHz Speichertakt. Der Speicher wären dann also nichtmal übertaktet.
Ohnehin bringt hoher Takt in Anwendungen kaum etwas, die Unterschiede sind eher im Bereich der Meßungenauigkeit. Daher ist es auch egal ob CL4 oder CL5. Das Geld ist in andere Komponenten besser angelegt als in teuren Speicher... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 14:08 am 21. Juli 2007
AtMyWorst
aus HH
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


Alles klare, danke.
Bin im Laden :thumb:

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3685 Tagen | Erstellt: 14:18 am 21. Juli 2007
Cortez83
aus Markgröningen
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Tag , Bin Neu also viel Spass beim todlachen ! :lol:


Hätt da mal ne frage und zwar hab ich mir jetzt ein ASRock AM2NF3-VSTA Board gekauft und nen AMD Athlon64 X2 5000+ AM2"Tray" 2x512kB .
mit nem Arctic Freezer 64 Pro zur Kühlung .
Hatt jemand erfahrung was da rauszuholen wäre ?

und ne Empfehlung was für ein speicher ich rein tun soll ?
war ne low budget lösung auf die schnelle .
Danke schon mal im voraus .

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3681 Tagen | Erstellt: 2:03 am 25. Juli 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wie weit Du kommst, kann Dir keiner sagen, jede CPU und jedes Board gehen anders.
Beim Speicher gilt auch für Dich: billigen PC2-800/6400 wie z.B. Aeneon




PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 8:39 am 25. Juli 2007
Cortez83
aus Markgröningen
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


danke . Meinte aber ob jemand mit dem board sich bisschen auskennt also in der kombi . (hätt es anders schreiben sollen sorry) .
mein nächstes anliegen wäre reicht der arctic pro aus ? hab gehört er soll nicht so der hit sein ?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3681 Tagen | Erstellt: 18:54 am 25. Juli 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Der reicht. Das Board ist bei der CPU vom FSB her auch nicht das Problem, nur eben die geringen Einstellmöglichkeiten der Vcore. Daher bist Du auf Glück bei der CPU angewiesen oder mußt einen Pin-Mod machen, um mehr Vcore zu bekommen... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 22:43 am 25. Juli 2007