» Willkommen auf AMD Overclocking «

Silencer11
aus Gotha/Erfurt
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2200 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.40 Volt


Naja hab jetzt Cosair Ram drin vom Kumpel 512MB da geht das trotzdem nicht. Ich hab sogar mal die Timings entschärft aber nix leider.

Soll ich mal Bilder vom BIOS posten bzw. vom dem CPU einstellungen + RAM?

Ich werd das mal Fotographieren und dann so gegen Abend reinstellen.


Danke:thumb:


[img]http://www.sysprofile.de/images/userbar.png[/img]

Beiträge gesamt: 461 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4079 Tagen | Erstellt: 11:00 am 3. April 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


vieleicht sehen 500000 augen mehr als 2 :thumb:

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3924 Tagen | Erstellt: 11:02 am 3. April 2007
Silencer11
aus Gotha/Erfurt
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2200 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.40 Volt


Jo okay ich Poste das so gegen Abend vllt bzw. ich weis ihr wisst mehr als ich xD daher könnt ihr ja mal nen Äuglein darauf werfen^^

*FRRREEEUUUU*


[img]http://www.sysprofile.de/images/userbar.png[/img]

Beiträge gesamt: 461 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4079 Tagen | Erstellt: 11:20 am 3. April 2007
Silencer11
aus Gotha/Erfurt
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2200 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.40 Volt


So hat a bissel lange gedauert weil ich zu wenig Zeit hatte aber hier sind die Bilder vom BIOS. Vllt seht ihr da mehr drin als ich. Die Bilder sind vom Handy aso nicht so richtig gut!^^ aber man kann es gut erkennen :thumb:


BIOS 1

BIOS 2



Könnt mir ja mal nen paar tips zur einstellung geben PS: Der RAM hat sich geändert zum 1GB der mit 2,5-3-5-3 läuft

MFG Silencer11


[img]http://www.sysprofile.de/images/userbar.png[/img]

Beiträge gesamt: 461 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4079 Tagen | Erstellt: 15:13 am 9. April 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Versuch mal den NF4 Voltage zu erhöhen. Vieleicht ist das Chipset am
Ende.
Ansonsten ist mir aufgefallen das du bei der Command Rate 1T stehen
hast. Bei dir heißt das "1T/2T Memory Timing".
Stell das mal auf 2T. Mein Ram macht die 1T auch nicht mit. Selbst
bei 187Mhz nicht.


Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3924 Tagen | Erstellt: 11:52 am 10. April 2007
Silencer11
aus Gotha/Erfurt
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2200 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.40 Volt


Okay aso 2 T einstellen. :thumb:  
Den NF Chip die Core erhöhen um wie viel ??? Also standart is der Chip so 28°.

Mfg Silencer11


Ach ja die NF4 Core kann ich immer um 5 erhöhen. 1.50-1.55-1.60-2.0 V

(Geändert von Silencer11 um 13:27 am April 10, 2007)


[img]http://www.sysprofile.de/images/userbar.png[/img]

Beiträge gesamt: 461 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4079 Tagen | Erstellt: 12:21 am 10. April 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Naja da würde ich nach den selben regeln wie beim
CPU vorgehen. Soviel wie nötig, so wenig wie möglich.
Also ich denke wenn du von 1,5V auf 1,6V erhöhst, wird das kaum
schaden. Allerdings musst du auch die Temps im Auge behalten.

Ich hab bei mir z.B. von 1,8V auf 2V hochgesetzt. Würde ja noch weiter hochstellen, geht aber leider nicht.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3924 Tagen | Erstellt: 12:47 am 10. April 2007
Silencer11
aus Gotha/Erfurt
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2200 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.40 Volt


Also spielt die NF4 Core mit ne rolle beim OCen vom nen Neuen Board. Damals mit meinen Athlon XP war das ja einfach.!^^

Also wenn ich die NF4 Core erhöhe würde  der CPU vllt höher gehen? oder seh ich das jetzt falsch?


ich danke dir für die antworten!^^ :thumb:


[img]http://www.sysprofile.de/images/userbar.png[/img]

Beiträge gesamt: 461 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4079 Tagen | Erstellt: 19:01 am 10. April 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Ich geh mal davon aus, dass das NF4 Voltage die Chipsatzspannung ist.
Vorausgesetzt deine CPU ist nicht am Ende, wird es warscheinlich
das Chipset sein (Ram & HT haben wir ja eigentlich ausgeschlossen).
Und damit du mehr FSB geben kannst, brauchst du mehr Spannung.
Das Chipset ist nämlich zuständig für den FSB. Wenn du also den FSB
erhöhst, overclockst (geiles Wort xD) du also dein Chipset.

Ich hoffe ma, das war einigermaßen verständlich. :)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3924 Tagen | Erstellt: 6:57 am 11. April 2007
Silencer11
aus Gotha/Erfurt
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2200 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.40 Volt


Mmhhh naja aso mit 1,60 V  auf dem Chip satz geht er trozdem nich mit 240 FSB an. *grübel*........................ kann ich da mehr saft geben? würde es dann gehen?


[img]http://www.sysprofile.de/images/userbar.png[/img]

Beiträge gesamt: 461 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4079 Tagen | Erstellt: 19:24 am 12. April 2007