» Willkommen auf AMD Overclocking «

Benni64bit
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
51°C mit 1.65 Volt


Hallo,

Habe mir ne neue gebrauchte CPU gekauft
ADA3700AEP5AR
CAAXC 0431wpmw
Sockel 754
Dazu ein
DFI LANPARTY UT nF3 250Gb 754
darauf nen Zalman 9700LED

Der CPu soll angeblich echte 3800 machen.

Wollte mal fragen wieviel Vcore gibt man sein Athlon64 um ihn stabiel zu bekommen?

Was haltet ihr von den DFI board ?? Soll ja sehr gut sein zum OCen sein?!?

Habe ein Thermaltake Purepower 680 APD reicht so ein Netzteil? Kann man eigentlich wo sehen wieviel man wirklich braucht und ob man gute Reserven hat?

Mein jeziges System hat nen 3400+ auf nen Abit KV8PRo

Läuft stabiel bei 2450 mit 1,65vcore wenn ich ihn mehr geben würde geht bestimmt noch was.
Das System bekommt mein Dad.

Freue mich über jede Hilfreiche Antwort
__________________
-------------------------------
AMD 64Bit 3400+ 1mb chach 1,5vcore @1,65 @ 2450
last 50 non last 28 Zalman CNPS 7000B CU
Abit KV8 Pro 1.1 @bios 2,5
1024Kingsten Speicher cl3 @ cl 2,5 200 CPU/12
Samsung Sata 160giga
6800 Geforce Clup 3d @ 16 1,6

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4785 Tagen | Erstellt: 10:40 am 17. Feb. 2007
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


ich denke du musst schon froh sein, dass er 2800 macht - und keine 3800 real :lol:
Ich denke das wird aber auch schon knapp werden, denn mit der Vcore würde ich nicht mehr höher gehen.
Frag dich lieber mal ob dein Dad ein übertaktetes System braucht...

//edit: wenn die CPU wirklich so gut gehen soll, dann wird der Vorbesitzer wohl gesagt haben wieviel Vcore du brauchst.
Mainboard hast ja ein gutes, beginn einfach mal schrittweise zu übertakten und heb die Vcore langsam an.
Wenn deine CPU schon 2,4GHz default hat, wird wohl nicht mehr viel gehen, da es wahrscheinlich ein Clawhammer ist.
Achte auf die Kühlung und los gehts!

(Geändert von coolsn11 um 10:52 am Feb. 17, 2007)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5393 Tagen | Erstellt: 10:46 am 17. Feb. 2007
Benni64bit
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
51°C mit 1.65 Volt


Hier guck mal das ist er Artikelnummer: 200076169369
Oder meinst du die Bilder können ein Facke sein??

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4785 Tagen | Erstellt: 11:06 am 17. Feb. 2007
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


3873 Mhz sind sicher nicht möglich.
2600 hätt ich ja noch geglaubt....

kann sein, dass everest das nur falsch ausliest?

(Geändert von coolsn11 um 11:17 am Feb. 17, 2007)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5393 Tagen | Erstellt: 11:17 am 17. Feb. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nein, das ist zweifelsohne ein echter Clawhammer, ne sehr shcnelle CPU für S754, aber 3GHz wird sie sicher nicht erreichen
die Temperatur sollte unter 70°C bleiben, dann kannste auch die Spannung fürs erste auf 1,65V erhöhen um zu schaun was die CPU kann


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5720 Tagen | Erstellt: 11:18 am 17. Feb. 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Mehr wie 1.65 würde ich dem Prozi Persönlich nicht geben.

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5437 Tagen | Erstellt: 19:00 am 18. Feb. 2007
Benni64bit
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
51°C mit 1.65 Volt


Er hat ja schon eine Standart Vcore von 1,525 ist da 1,65 wirklich schon das Ende? Manche Sokel a gehen auf 1,85

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4785 Tagen | Erstellt: 10:46 am 19. Feb. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Standard is 1,50V, da wären wir bei 10%
sicher geht mehr, musste nur gut wegkühlen, d.h. nicht unbedingt auf die maximaltemperatur von 70°C schielen,viele werden schon bei 55°C instabil...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5720 Tagen | Erstellt: 15:12 am 19. Feb. 2007
Benni64bit
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
51°C mit 1.65 Volt


Hi Wollte mal nachfragen was man für ein Netzteil haben sollte??

Habe mir jetzt das Enermax Liberty 620W gekauft.
Da mein Altes Kaputt ist keine Reaktion mehr.
Ist das ein Gutes Netzteil ich hoffe denn 150euro ist nicht ohne.

Habe das DFI UT NF3 drin und den 3700+ auch Freu nur leider ist das netzteil ja schrott warte auf mein neues.
Habe ihn bei 1,55vcore also normal auf 2700 gehabt nur möchte ich die Vcore nicht mehr anheben da mein netzteil momentanein noname ist mit 300watt.

Wenn das Ist das Liberty da ist geht es los mit OCen.

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4785 Tagen | Erstellt: 22:05 am 22. Feb. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


620W?
völlig überdimensioniert, ich bin mit nem 350W be quiet! unterwegs, mein Sys braucht mit Übertaktung maximal 217W
schau mal auf meisterkühler nach was dein Sys braucht, etwa 50% mehr sollte dein NT haben damitte auf der sicheren Seite bist


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5720 Tagen | Erstellt: 22:34 am 22. Feb. 2007