» Willkommen auf AMD Overclocking «

BB
aus WIEN
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.35 Volt


Hallo!
Ich bin neu in diesem Forum und ich hoffe Ihr koennt mir helfen…
Ich hab ein A8N SLI Premium und bin guenstig zu G.SKILL 2 GB Kit DDR500 (F1-4000USU2-2GBHZ) gekommen nun moechte diese natuerlich auch mit DDR 500 betreiben…

Leider funkt das nicht so wie ich es mir vorstelle…

Wenn ich im Bios unter der DDR-Konfig. DDR 500 einstelle, springt in der CPU-Konfig alles auf „AUTO“, natuerlich mit CPU-Takt 250 und Multi 10x, was mein CPU leider nicht schafft (schon gar nicht mit Standard Vcore)…

Wenn ich nun in der CPU-Konfig. auf „Manuell“ stelle und z.B den Multi runtersetzte… springt die DDR- Konfig wieder auf „AUTO“ und ich hab bei einem CPU-Takt von 250 nur DDR 266…

Es muss doch eine Moeglichkeit geben beides (DDR und CPU Konfig.) auf „Manuell“ zu setzen…

P.S: HT Multi hab ich sicherheitshalber auf „3“ und nicht auf "4" gestellt!

Koennt Ihr mir vielleicht helfen???

mfg BB

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 9:51 am 29. Nov. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Geh mal mit dem Ram runter auf 333 und zieh den HT hoch. Somit geht ja auch der Ram mit hoch.

Selbiger Ram geht bei mir mit 251 bei nem HT von 306


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 10:02 am 29. Nov. 2006
BB
aus WIEN
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.35 Volt


Na ja... geht leider auch nicht...

Sobald ich im Bios in der CPU-Konfig auf "manuell" stelle um was zu aendern.... springt die DDR-Konfig automatisch auf "AUTO" mit DDR 266...

mistig oder? duerfte ein Bug sein... habs auch schon mit einem neueren BIOS probiert...

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 10:56 am 29. Nov. 2006
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Von mir erst einmal ein Wilkommen bei OCinside.

@Topic
Könnte es sein das der Ram nicht ganz kompatiebel mit deinem Board ist?
Vielleicht mal den Asus-Support fragen.


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4621 Tagen | Erstellt: 16:24 am 29. Nov. 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Wieviel Saft bekommt denn der RAM und wie hast Du die Timings eingestellt? Bevor wir das nicht wissen können wir gar nichts sagen.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5391 Tagen | Erstellt: 18:08 am 29. Nov. 2006
BB
aus WIEN
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.35 Volt


Hi Danke fuer eure Postings!

Timings sind 3-4-4-8 und Vcore ist 2,7
...das sollte alles passen...

das Problem liegt ja daran, dass es leider nicht moeglich ist den Ram und den CPU im Bios gleichzeitig auf "manuell" zu stellen... sobald ich z.b die CPU Konfig. auf manuell gestellt hab springt der Ram auf "Auto" und umgekehrt....

mfg BB


Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 18:40 am 29. Nov. 2006
BB
aus WIEN
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.35 Volt


auf der QVL Liste von Asus steht ueberhaupt nur 1 2GB Kit und das ist von Corsair....

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 18:58 am 29. Nov. 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


VDimm runter auf 2.45 - 2.6V, alles andere ist viel zu viel. :thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5391 Tagen | Erstellt: 20:36 am 29. Nov. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


befeuere mein ram schon seit 1,5 jahren mit 2,8.....ist noch nie was gewesen...und zocke sehr viel...und der rechner ist generell sehr viel an...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5211 Tagen | Erstellt: 22:55 am 29. Nov. 2006
BB
aus WIEN
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.35 Volt


laut Angaben ist  2,7 der Ideal-Core glaub nicht dass es daran liegt... werds aber mal probieren....

Danke

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 23:38 am 29. Nov. 2006