» Willkommen auf AMD Overclocking «

madmanmoon
aus
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3500 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Das Netzteil sollte reichen, so gierig sind deine Komponenten nun nicht. Schmeiß mal einen Ram-Teiler rein, sodass dein RAM bei 200MHz oder drunter läuft, also eine der RAM-Einstellungen von 200 auf 133 runterstellen.
Außerdem

Zitat von Maddini um 18:03 am Juni 1, 2006
hast den HT multi auf 3x gestellt?


Gibt zwei Multieinstellungen, die eine sollte auf "11x" stehen, die lässt du so wie sie ist, die andere, die normalerweise auf "5x" eingstellt ist, stellst du auf "3x".

Ist das mit der Wakü ernst gemeint - ich meine, dass sie gut kühlt? Dafür ist die angezeigte Temperatur ganz schon hoch.
Hast du noch was im Kreislauf drin (GPU, Chipsatz)?

(Geändert von madmanmoon um 20:41 am Juni 1, 2006)


What is EPIC?

Beiträge gesamt: 185 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4292 Tagen | Erstellt: 20:37 am 1. Juni 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


anders gefragt, hast beim DFI board eh alle "4" stromstecker angeschlossen??;)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4735 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4355 Tagen | Erstellt: 20:51 am 1. Juni 2006
christian1104
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1833 MHz @ 2660 MHz
45°C mit 1.20 Volt


ja, ichhabe nur 20 pins drin.
also das mit der wakü war wohl n auslesefehler...jetz is sie im leerlauf sau gering, die temperatur :P *freu*
ist es wichtig, dass ich beim ocen eine bestimmte voltzahl habe oder reichts, wenn ich da einfach ma auf 1,55 gehe :P?
mein ram teiler is immer so, dass der ram so grob auf 200 MHz liegt
und den ht habe ich immer so zwischen 950 und 1000 dann laufen...son bisschen erfahrung ahbe ich ja auch ;):punk:

Beiträge gesamt: 341 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4175 Tagen | Erstellt: 21:56 am 1. Juni 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ja wenn du deine VCore zu hoch setzt dann kann es zu Funkenüberschlägen kommen und außerdem ist auf dauer eine zu hohe VCore auch nicht gut für die langlebigkeit deiner CPU:thumb:
:ocinside:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 22:02 am 1. Juni 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz



Zitat von christian1104 um 21:56 am Juni 1, 2006
ja, ichhabe nur 20 pins drin.




wenn du nur den mobostecker drin hast (ist übrigends bei DFI 24pin)

kann es daran liegen weil du die restlcihen stromanschlüsse nicht angesteckt hast.

setz mal den ram auf nen 133er teiler um den ganz auszuschliessen.

1,55V kannst sicher drauf geben nur  #mir persönlich wärs auf dauer zuviel :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4735 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4355 Tagen | Erstellt: 7:04 am 2. Juni 2006
christian1104
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1833 MHz @ 2660 MHz
45°C mit 1.20 Volt


bei mir liegt es daran, weil ich gehört hbae, dass 20 auf 24 pin stecker zu weiterer instabilität führen.
kaufe mir erst später ein 400W NT das hat dann acuh "serienmäßig" einen 24 pin stecker...liegt es daran, dass 4 stecker einfach nicht belegt sind :P?
also 2,6 geht relativ stabil aba wenn ich dann mal so langsam an die 2,7 gehe wirds langsam kritisch, aber die temp stimmt.
wie meint ihr das mit der langlebigkeit? wie lange habe ich dann noch was davon? :P
außerdem bei 1,55 V (maximal) gibt es doch eig keine funkenschläge...naj is ja auch egal.

Beiträge gesamt: 341 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4175 Tagen | Erstellt: 10:43 am 2. Juni 2006
kaputnik
aus leipzig
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 0 MHz
0°C mit 1.3 Volt


hey chreistian war vorgestern beim kumpel hat das gleiche problem einfach aber vorsichtig die spanung erhöhen un nt würde ich sagen hol dir eins mit 550 watt die graka frisst schon viel.

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4169 Tagen | Erstellt: 23:57 am 2. Juni 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Ich find 550W etwas übertrieben und irgenteins würd ich schon gar nicht verwenden.
vielleicht wär das was für dich: klick

oder das hier klick

Die sind beide nicht schlecht, gut kosten zwar etwas, aber dafür hast du was vernünftiges. Ich persönlich habe das enermax und bin damit sehr zufrieden.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 0:11 am 3. Juni 2006
christian1104
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1833 MHz @ 2660 MHz
45°C mit 1.20 Volt


hm, also das enermax hatte ich acuh so ins auge gefasst.
Ist das Enermax laut? ansonsten werde ich mir das mal in den nächsten wochen iwann zulegen...
Vielen dank für die info :)

Beiträge gesamt: 341 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4175 Tagen | Erstellt: 10:35 am 3. Juni 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Enermax sind nicht laut:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 17:33 am 3. Juni 2006