» Willkommen auf AMD Overclocking «

maniac x
aus die maus
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.55 Volt


Hallo,

Mein Xp-M will einfach nicht über 12x202 (2525 Mhz) rüber.
Ich glaub es liegt am Ram !
es ist G.e.i.l Value Select Ram mit blauem HS.
Ich kann die Timings so runter stellen wie ich will , ab 204 Ram DDR ist
Ende im Gelände , und das is mist.
Kann mir jemand Ram empfehlen der gut auf dem ASUS A7N8XE Deluxe rennt.  
Preis für 1GB max ~150€ Taktraten sollte der so 230-250 Mhz mitmachen. könnt mir auch 2GB reinschreiben wenn ihr wollt.

vielleicht habt ihr auch noch tipps , wie ich den den Ram zum Rennen kriege.

fröhliches posten. gruß maniac x


mfG maniac
CSI:Miami|Dr.House|Naruto|Navy CIS
Hab jetzt 0,85TB im Rechner *freu*

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4413 Tagen | Erstellt: 15:18 am 21. April 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


[Spam on]

Sollte das nicht in Suche/Biete/Verkaufe Bereich?

[Spam off]


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 16:09 am 21. April 2006
maniac x
aus die maus
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.55 Volt


noe ich such ja nur empfehlungen ;)


mfG maniac
CSI:Miami|Dr.House|Naruto|Navy CIS
Hab jetzt 0,85TB im Rechner *freu*

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4413 Tagen | Erstellt: 19:18 am 21. April 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt



Zitat von maniac x um 15:18 am April 21, 2006
Hallo,

Mein Xp-M will einfach nicht über 12x202 (2525 Mhz) rüber.
Ich glaub es liegt am Ram !



Vielleicht is auch der Prozessor am ende und macht nicht mehr mit. Hast du die Ram schon mal auf einem anderen Board getestet? Hast du auch mal versucht die RamSpannung zu erhöhen?


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5297 Tagen | Erstellt: 19:37 am 21. April 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


wenn ich das hier von dir lese:

2083 MHz @ 2500 MHz
59°C mit 1.75 Volt

denke ich eher das hier die temps in verbindung mit der cpu limitieren

der ram wird eher denke ich noch so 2-5 mhz vertragen, denn 59 grad sind schon net gerade wenig und am oberen limit:lol:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 22:00 am 21. April 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


Bevor du dir neuen Speicher kaufst, würd ich zuerst ein einen neuen Kühler investieren.
Das Mainboard könnte auch der limitierende Faktor sein.

Wenn du die Temps gesenkt hast, musst du halt über den Multi takten, wenn überhaupt noch ein höherer Takt möglich ist (von der CPU her)

(Geändert von coolsn11 um 22:10 am April 21, 2006)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 22:09 am 21. April 2006
maniac x
aus die maus
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.55 Volt


lol die Temps sind nicht mehr aktuell.
Hab vergessen das ins Profil reinzuschreiben.
hier die Aktuellen:

Idle @2525Mhz ~47°C
Volllast @2525Mhz ~51°C  (+-1-2°C)

Hab jetz nen Zali drauf :thumb:


mfG maniac
CSI:Miami|Dr.House|Naruto|Navy CIS
Hab jetzt 0,85TB im Rechner *freu*

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4413 Tagen | Erstellt: 23:25 am 21. April 2006
Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


du kannst ja auch einfach den maximalen FSB austesten.

Du stellst den Multiplikator runter und gehst dann mit dem FSB schritt für schritt hoch.
Dann siehst du, ob das Board, bzw. der Speicher dicht machen oder der CPU ;)


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4637 Tagen | Erstellt: 13:36 am 22. April 2006
maniac x
aus die maus
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.55 Volt


mein Ram ist schlecher als ich angenommen hatte !

der kommt bei nem Multi von 11,0 bis 213 MHz dann is ende.

da kann ich die SPannung so hoch und die Timings so schlecht wie möglich setzten, da rührt sich nix mehr.

gruß maniacx


mfG maniac
CSI:Miami|Dr.House|Naruto|Navy CIS
Hab jetzt 0,85TB im Rechner *freu*

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4413 Tagen | Erstellt: 15:49 am 22. April 2006
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


fieleicht auch das mobo schuld dran ?
meins geht auch nur bis ~212mhz primestabiele
kann zwar mit bis zu 230mhz booten  aber nimmer stabiel ( auch nicht mit v-mod der NB )

mein ram schaft bei nem kumpel ~240mhz also schlies ich ihn aus

naja is hald pech  aber S-A systeme sind nicht grad FSB wunder ^^

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
390 @ 1142/1600
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5976 Tagen | Erstellt: 15:54 am 22. April 2006