» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


:moin: alle miteinander
@Lars hab doch paar Sachen entdeckt die du ändern mußt.

CPU Config
Spread Spectrum--> disabled
Memory Clock--> 166 -->schreib ich trotzdem nochmal dazu weils wichtig ist.
MA Timing--> 2T--> testhalber falls der Ram zickt

Chipset Settings
CPU NB Link Speed--> 800 bis HTT 250 darüber-->600
CPU NB Link Width--> Auto
NB SB Link Speed--> 800 bis HTT 250 darüber-->600
NB SB Width --> Auto
DRAM Voltage--> High

IDE Configuration
Hier hast du nen fetten Wurm drin.
Da du eine IDE Platte hast klemm die unbedingt auf -->Primary IDE Master, (Jumper richtig setzen) und deine beiden CD/DVD LW auf den sekundären IDE Strang (Jumper richtig setzen)!
Auf jeden Fall hast du durch deine falsche IDE Configuration deine Platte mächtig ausgebremst. Sie läuft normal mit UDMA 5(100MB/s.)oder 6(133MB/s.) Kommt drauf an was für eine genau du hast. Hängst du sie mit einem CD/DVD LW an einen Strang wird sie dadurch auf UDMA 2(33MB/s.) max. ausgebremst.
Frage: Hast du alle deine getesteten Boards mit einer IDE Platte getestet:noidea:
Ich hab alle 3 Boards mit SATA Platten verbaut.  
2x 160GB SATA I Raid0 (meins)
1x 200GB SATA I
1x 250GB SATA II
Wäre evtl. eine Möglichkeit, das der IDE Controller bei 235HTT zu macht. Jetzt müßten sich noch mal andere melden die ebenfalls nicht weiter wie HTT235 gekommen sind ob die auch alle IDE Platten verwendet haben. Sind auch welche mit SATA Platten dabei können wir dies als mögliche Ursache ausschließen.
Als ran an die Tasten ihr Problemkinder :lol:

Hoffe geholfen zu haben

Gruss Speedy

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5273 Tagen | Erstellt: 9:13 am 25. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Das mit der Platte geht bei mir nicht anders. Aber das ist auch eine die im Wechselrahmen steckt. Die anderen 4 Platten hängen an einem PCI-IDE-Controller.

Ich kanns deshalb nicht umstecken weil ich sonst mit den kabeln nicht klar komme. Ausserdem kann die Platte ruhig ausgebremst sein weil sie rein Backuptechnisch benutzt wird und sonst halt garnicht. Systemplatte ist eine andere am besagtem Controller und da hängen nur Platten dran.

MA Timing hatte ich auch schon auf 2T und auf auto, aber selbiges Problem. Auch dann ist bei 235 schluss.

HTT 235 bootet er zwar noch aber Fehler im Prime95 und ab und an bleibt der Monitor schwarz beim booten.

HTT237 ist ganz Ende und es kommt die Biosmeldung das man es richtig Einstellen soll oder es wird automatisch Eingestellt.

Bleibt alleine Spread Spectrum was bei mir anders ist. Das werde ich noch austesten.

(Geändert von Lars oha um 10:24 am Feb. 25, 2006)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4303 Tagen | Erstellt: 10:21 am 25. Feb. 2006
GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


was bewirkt eigentlich das Spread Spectrum?

ich komm auf 245 mit selbigen einstellungen mit sataII danach macht die cpu dicht


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4319 Tagen | Erstellt: 10:30 am 25. Feb. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Bleibt alleine Spread Spectrum was bei mir anders ist. Das werde ich noch austesten.


Spread Spectrum muß zum ocen auf disabled!

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5273 Tagen | Erstellt: 10:32 am 25. Feb. 2006
GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


nein muss es nich hat es die ganze zeit auf auto und hatte keine fehler
das beantwortet aber nicht meine frage was es denn nun bewirkt


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4319 Tagen | Erstellt: 10:34 am 25. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Sodele, habs grad getestet. Keine Veränderung. 235 bootet er. 237 kommt besagte Biosmeldung.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4303 Tagen | Erstellt: 10:42 am 25. Feb. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Klick und Klick ;)

@GPU Tweaking
Vielleicht hattest du Glück das sie trotz deiner "auto" Einstellung auf disabled lief. Sicherheitshalber setz ich die zum ocen immer auf disabled.

edit:@Lars
Teste mal ein Board nur mit einer Platte ohne deinen ganzen PCI- Steckkarten Schnickschnack. So wie ich's beschrieben habe.
Versuch isses wert.
edit2: Wenn du alle 5 Boards mit der gleichen CPU getestet hast, kann natürlich auch die CPU dafür verantwortlich sein, die einfach schon am Ende ist.

Gruss Speedy

(Geändert von Kauernhoefer Speedy um 10:47 am Feb. 25, 2006)


(Geändert von Kauernhoefer Speedy um 10:54 am Feb. 25, 2006)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5273 Tagen | Erstellt: 10:44 am 25. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Nächster Versuch schief gegangen.

Habe jetzt alle Laufwerke und Festplatten weg gelassen bis auf die Systemplatte.

HTT 237 ist wiederum Ende. Egal ob *11 oder *9 z.b.

Also wird es wohl die CPU sein die nicht mehr kann.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4303 Tagen | Erstellt: 11:01 am 25. Feb. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Dann ist wohl deine CPU am Ende.
235x11=2585Mhz ist ja auch nicht sooo schlecht.
Siehs doch mal positiv, mit nem Venice bräuchtest du für die gleiche Leistung ca. 200Mhz Realtakt mehr.
Du kannst noch testhalber deine CPU mal bei nem Kumpel aufs Brett packen. Geht er dort unter gleichen/ähnlichen Voraussetzungen auch nicht besser ist der Verursacher gefunden. Oder du probierst mal ne andere CPU auf deinem Brett;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5273 Tagen | Erstellt: 11:10 am 25. Feb. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Werd wohl bei gelegenheit mal ne andere CPU probieren. Solange fahre ich weiter diese Config

CPU 220x11 = 2420MHz
HT 220x5 = 1100
RAM 200MHz = 220MHz bei 2,5 3 3 8 1T


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4303 Tagen | Erstellt: 13:05 am 25. Feb. 2006