» Willkommen auf AMD Overclocking «

Xylant
aus Wolfsburg
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz


Bin am überlegen mir nächsten Monat n Opteron zu holen mit 2,7-3 Ghz Oc müsste er doch eigentlich deftig reinhauen oder nicht?

Welches Board und Speicher würdet ihr mir empfehlen?

Oder sollte ich mir lieber doch n X2 holen?

Also spiele fast nur mit dem PC für was anderes muss der Prozzi net taugen


Asus P5K, c2d 6320, 2 GB G.Skill 800, 7900 GT

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5132 Tagen | Erstellt: 17:26 am 6. Dez. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also nur für spiele ...ganz klar nen opteron...:thumb::thumb:

für dualcpus gibts noch keine unterstützung seitens der spielehersteller.....

und mobo..

entweder das abit an8 oder das dfi nf4

beide nf4 und beide super ......was dir besser taugt...dfi vielleicht besser in oc...dafür nen nervigen nb kühler...abit hat als einziger auch noch das 3rd eye....sehr gute erfindung...vermisse es von meinem av8

ansonsten..es ist alles pci-E gell....net für agp bestimmt....

wenns doch agp sein sollte dann das msi oder dfi nf3 oder auch viel besprochen das asrock dual sata....mit pci-e und agp.....


achso..free hätte noch cpus...also opterons @ 3 ghz. frag mal bei ihm nach..

gruss C.McRae


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5187 Tagen | Erstellt: 18:12 am 6. Dez. 2005
TunEFisH
aus
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3333 MHz
68°C mit 1.375 Volt


Das stimmt so nicht ganz für Age of Empires III zB. gibts Multo core unterstützung als auch der neue Forceware.

Ich selber hatte einen mit 146iger @2.8GHz pretestet ist keine grosser Unterschied zu meinem A 643000+ @2,6GHz

Ich werde mir den 165iger mit  Dualcore holen!

Link siehe z.B. hier:


http://www.k-hardware.de/artikel.php?artikel_id=4628

Die Zunkunft schreit eindeutig nach Multicores!

TunE


(Geändert von TunEFisH um 18:35 am Dez. 6, 2005)


Silverstone Sugo+Stealthmod, Palit 8800 GTS @ GPU 655MHz+Speicher 925MHz , Gigabyte GA-G33M-DS2R, 4x1GB GeIL 800 Ultra LL Cl4, 2x250GB Samsung 2504C , Tagan 380W(black), Golden Orb@1000U/min, 3xArcticFan 8@5V

Beiträge gesamt: 217 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5158 Tagen | Erstellt: 18:30 am 6. Dez. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


was willste denn anlegen?

übrigens kann ich dir aus meiner aktuellen erfahrung als eine günstige variante in verbindung mit pci-e und oc das msi k8n neo4-f nahelegen.

ist verhältnismäßig günstig und garnicht so schlecht was oc angeht.
habe ja auch damit (wie zuvor mit eine k8n neo2 nf3ultra) meinen a64
3000+ von standard 1800 mhz auf real 2700 gekommen - stable:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 19:02 am 6. Dez. 2005
erol2k
aus frankenthal
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
50°C mit 1.47 Volt


msi k8n neo4-f ???

vergess es das ding mach NUR probleme!!

mir grauts wenn ich schon daran denke

auser du hast ocram dann könnte es gehen mit den ramteilern hatt es das board net so


wustest du das das das erste mal war das in dem wort das das,das das das hintereinander geschrieben werden kan?

Beiträge gesamt: 287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4386 Tagen | Erstellt: 20:16 am 6. Dez. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


mach das board net so schlecht erol2k

ok - ramteiler stimmt schon, aber es gibt auch schonmal ein dfi z.b. was net so läuft wie man es erwartet oder wie es angepriesen wird!

ich kann bis jetzt nix großartiges negatives feststellen - zumal es vom msi-support mir mitgeteilt wurde, dass es ein neueres bios mit weiteren teilen geben wird:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 20:22 am 6. Dez. 2005
Xylant
aus Wolfsburg
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz


Werde mir das Board kaufen DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D, als Graka werde ich wohl ne 7800 GT nehmen die bietet n gutes Preisl/Leistungsverhältnis. Welchen RAM(nicht so teuren) sollte ich mir holen wenn ich meinen Prozzi max übertakten will.

Nun muss ich nur noch warten das die Opterons 146 wieder verfügbar werden :lol:


Asus P5K, c2d 6320, 2 GB G.Skill 800, 7900 GT

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5132 Tagen | Erstellt: 10:00 am 7. Dez. 2005
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Wenn dur wartest wird es Ende Januar (meine Meinung).

Das Board ist - was Oc angeht - sicher die richtige Entscheidung. Um den RAM ans Laufen zu bringen mußt du dann mit den Teilern und verschiedenen Bios Versionen rumspielen.
Mit meinen MDT SS Modulen konnte ich anfangs garnicht booten !
Jetzt sind G-SKILL DDR600 drinn, die mit 2,5-4-4-8 und 300Mhz 1:1 laufen.
Das lohnt sich bei dem Preis nicht !!!

Such einfach mal im Opteron Thread nach "DDR400" o.Ä. Dann findest du reichlich Empfehlungen.
Wirst aber sowieso nen Teiler benutzen müssen.
Ist kein Problem, aber so kannst du dich gleich darauf einstellen, dass der RAM nicht 1:1 laufen muss !


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4761 Tagen | Erstellt: 11:04 am 7. Dez. 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


DFI und MDT ram klappen schon ne ganze weile es sei den du hast BGA-MDT


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4511 Tagen | Erstellt: 11:14 am 7. Dez. 2005
Xylant
aus Wolfsburg
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz


Die müssten dann ja ausreichen denk ich mal

http://www.mix-computer.de//mix/shop/productDetails.html?&artNo=IBIDU7&

oder doch lieber die:

http://shop.vv-computer.de/shop/info/30971

(Geändert von Xylant um 17:39 am Dez. 7, 2005)


Asus P5K, c2d 6320, 2 GB G.Skill 800, 7900 GT

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5132 Tagen | Erstellt: 17:34 am 7. Dez. 2005