» Willkommen auf AMD Overclocking «

Chris222
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo. Weiß nicht was ich amchen soll. Habe ein bord (nforce2 K7N2) und einen Prozessor von einem Kumpel bekommen. Der lief am anfang aauf 1,8 GH das war schon ein wenig runtergetaktet meinte er. Dann habe ich mein Betriebssytem neu gemacht und eine neue Grafikkarte eingebaut. Nun steht bei hochfahren und auch im cpu-z nur noch 1094,1 also ca 1,1 GH was ist da los wie kann das wieder umstellen wo und gibt es evtl eintaktprogramm direkt aus dem windows heraus????

Würdet mir echt helfen danke schonmal im vorraus

Chris

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 22:30 am 17. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


1,8GHz klingt nach nem Barton 2500+ (1833MHz --> 166*11).

Das board hat wahrscheinlich auf 11*100 gestellt.... nachen NForce2 Boards irgendwie recht gerne.

Am besten mal das neuste BIOS draufflashen, BIOS defaults laden, Rebooten udn dann im BIOS nochmal kontrollieren, ob alles richtig eingestellt ist ....


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103441 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5985 Tagen | Erstellt: 22:59 am 17. Nov. 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


nja, da hat sich der FSB verstellt ... auf 100 MHz ... muss eben wieder angepasst werden (ich weiß ja nu net, welche CP genau du hast, aber das wirste uns schon noch verraten)


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5332 Tagen | Erstellt: 23:00 am 17. Nov. 2005
Chris222
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Es ist ein AMD Athlon XP

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 23:02 am 17. Nov. 2005
Chris222
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Geschwindigkeit weiß ich nicht genau lief halt vorher auf 1,8 laut 3Dmark03 s´teht bei ist wie gesagt die 1,1 und bei max 2,2 GH

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 23:05 am 17. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


*denk* K7N2 ... is ein MSI - Board ....


Da sollte man auf jeden Fall den FSB verändern können :noidea:
Einfach beim starten Entfernen drücken und dann im BIOS irgendwo bei Chipset Features oder so auf 166 stellen ... das sollte schon alles sein (noch F10 drücken und mit Enter bestätigen, wenn das nicht meht Escape -> Save & Exit --> Enter --> Fertig)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103441 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5985 Tagen | Erstellt: 23:16 am 17. Nov. 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


wenn du auf die arbeitsplatzeigenschaften klickst müsste ein CPU name dastehen oder nimm CPU-Z damit mann weis um welchen prozzi es sich handelt


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4505 Tagen | Erstellt: 23:17 am 17. Nov. 2005
Chris222
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Cool danke man habe es im bios gefunden stand wie von euch gesagt auf 100 hab auf 166 gestellt und schon rennt er wieder super. Echt ein fettes danke an euch für die schnelle hilfe hier. Hab mich mit sowas noch nie beschäftigt war komplettes neuland für mich. Weiß ja jetzt wo ich dann fragen muss wenn was ist


Danke nochmal Chris

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4325 Tagen | Erstellt: 23:27 am 17. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


No Prob :thumb:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103441 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5985 Tagen | Erstellt: 23:27 am 17. Nov. 2005
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt



Der lief am anfang aauf 1,8 GH das war schon ein wenig runtergetaktet meinte er.


wäre ja interessant gewesen, um was für ne cpu sich das tatsächlich gehandelt hat... wenn der auf 1,8 schon untertaktet gewesen sein soll... ?


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5290 Tagen | Erstellt: 10:45 am 18. Nov. 2005