» Willkommen auf AMD Overclocking «

Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


nein, die cpu macht mehr mit, da bin ich mir ganz sicher!

und der ram packt 300 mhz bei gleichen timings mit nur 2.97 v, das ist ja das komische... :blubb:

wenn ich den cpu multi auf 8 runterdrehe, packt der ram 1 mhz mehr, 2 mhz mehr, ja eben die 300 mhz bei gleichen timings aber weniger spannung. bei cpu-multi 9 packt er das net, egal wieviel cpu-spannung.

es scheint so, als wolle der ram sich net mit ner hoch-taktenden cpu vertragen...

:noidea:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 20:01 am 17. Nov. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Na ja, das ist aber klar, dass niedrige Multis nicht so anspruchsvoll sind.
Volle Bandbreite hast du ja auch erst ab 10er Multi.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5189 Tagen | Erstellt: 20:08 am 17. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


was ich brauche, ist ne lösung, keine erklärung! :blubb: ;)

würd den schon gern @ 300 x 9 betreiben... :(


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 21:54 am 17. Nov. 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Meiner ist heute auch angekommen und ich hab auch schon ein bisschen getestet aber leider läuft der wohl nicht ganz so gut glaub ich.

Hab mal 2700 bei 1,525 getestet und ist gleich abgeschmiert bei 295*9 also 2655 lief dann erstmal pi durch aber der wurde doch schon recht warm also 51 grad mit nem zalman 7000b.

Kann das sein das der deshalb schon instabil wird?

Werd mal morgen weitertesten hoffentlich geht da noch was wenn ich bessere kühlung habe.

Welcher lukü ist denn noch zu nem guten preis zu bekommen der 1. Nicht zu laut ist also nicht lauter als der den ich jetzt hab  und 2. gut kühlt?

MiCrO: Opteron 144 / 0542 EPMW / HS on / Lukü / Prime Nicht getestet / 2655 Mhz @ 1.525 V

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4663 Tagen | Erstellt: 22:21 am 17. Nov. 2005
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


so jungens und mädels...
heute abend hat mir der gute nachbar zwei wunderschöne pakete vorbeigebracht.
in dem einen war ein entzückendes paar predator absolute und in dem anderen paket war mein opteron 144 cabne 0540 bmpw mit 340er batch oder sowas (halte überhaupt nichts von diesem batch zeug´s quatsch...). hoffe mal, dass die restlichen teile so bald wie möglich hier aufkreuzen. bin schon auf die ersten probleme mit dem dfi nf4 gespannt (teiler ansprech :thumb:) und ob ich den hs, ohne die cpu zu zerstören, runter bekomme ;)

mfg fischergeiz

edit:

Zitat von MiCrO um 22:21 am Nov. 17, 2005
Hab mal 2700 bei 1,525 getestet und ist gleich abgeschmiert bei 295*9 also 2655 lief dann erstmal pi durch aber der wurde doch schon recht warm also 51 grad mit nem zalman 7000b.

Kann das sein das der deshalb schon instabil wird?


MiCrO: Opteron 144 / 0542 EPMW / HS on / Lukü / Prime Nicht getestet / 2655 Mhz @ 1.525 V


sieht für mich, auch wenn´s "nur" ein zalman ist, ein bissel nach schlecht sitzendem hs aus. falls du die möglichkeit hast den zalman tiefer zu legen (:blubb:), dann könntest du das köpfen der cpu in anbetracht ziehen...


(Geändert von fischergeiz um 22:29 am Nov. 17, 2005)


(Geändert von fischergeiz um 22:31 am Nov. 17, 2005)

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5124 Tagen | Erstellt: 22:27 am 17. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Der Zalman dürfte zu wenig Anpressdruck haben .... der saß schon auf meinem 28000er P4 shice ;)
Konnte die Schrauben bsi zum max. reindrehen udn der Kühler ließ sich immernoch total leicht drehen und verschieben :ugly:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103464 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6017 Tagen | Erstellt: 22:56 am 17. Nov. 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Naja das mit dem köpfen lass ich lieber bleiben sonnst geht der mir bestimmt nochr kaputt.

Aber der anpressdruck war eigentlich relativ gut naja ein bisschen bewegen ging schon noch aber nur ganz wenig also obs daran liegen kann. :noidea:

Und ich weiss auch gar nicht ob der zali überhaupt reichen müsste für z.b 2800 bei 1,55?

Jedenfalls wird der gut warm im gegensatz zu dem venice kann auch am verteilen der wlp liegen hab die nur soo dün drauf das mann noch durchschauen kann weil das zeug liess sich nicht richtig verteilen ist auch nur son billig zeug gewesen.

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4663 Tagen | Erstellt: 23:10 am 17. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Kann auch sein, dass zu wenig WLP drunter ist


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103464 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6017 Tagen | Erstellt: 23:17 am 17. Nov. 2005
Kapi
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1447 MHz @ 2300 MHz
47°C mit 1.75 Volt


Serz,  hab mir auch überlegt n opteron zu kaufen ....
Läuft der auch noch auf den "alten" nforce 3 mbs ?
z.B auf dem Gigabyte GA-K8NSC-939? wegen meine agp graka:(
Habt ihr da vllt. erfahrung?

vieln dank im voraus. kapi

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4357 Tagen | Erstellt: 23:30 am 17. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Es gibt zumindest MForce3- Boards, die den Opteron unterstützen *klick*

ps Ich weiß, dass das eine Workstation ist :lol:


*hier* steht beim NF3 auch Support für Opteron dabei ...

*such*



Herstellerseite --> :ohno: War zu einfach ....


CPU- Liste für dein Board


AMDOpteron x2 170(E6,90nm,2.0GHz,L2-1MB)2000-
AMDOpteron 152(E4,90nm,2.6GHz,L2-1MB)2000-
AMDOpteron 144(E4,90nm,1.8GHz,L2-1MB)2000-


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103464 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6017 Tagen | Erstellt: 0:03 am 18. Nov. 2005