» Willkommen auf AMD Overclocking «

okam2
aus M an der E
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hallo erstmal im sticky:winke:

Opteron 146 / 0540 FPBW / HS on / Wakü / Prime-Stable / 2920MHz@ 1.47 V

@erselbst
stell doch erstmal die spannungen im bios auf "default".
danach beim ram die command-timings auf "auto" und
lockere die ram-timimgs 3-4-4-8. dann würde ich (hast du ja schon)
den ram-teiler auf 166 o. 133mhz setzen.
C&C im bios deaktivieren!
und zu guter letzt den "FSB" auf.... sagen wir mal probehalber 240Mhz.
UND DIE VERÄNDERUNGEN IM BIOS MACHEN!!! nicht in Windows!

ACH JA ganz wichtig, die C&C - Treiber für den A64 entfernen!! wird ja vom Opteron nicht unterstützt....

dann sollte er eigentlich auch in XP mit 2400Mhz laufen...
wenn ja, immer schrittweise nach oben

(Geändert von okam2 um 16:09 am Nov. 11, 2005)


Opteron 146 / 0540 FPBW / HS on / Wakü / Prime-Stable / 2920MHz@ 1.47 V

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4429 Tagen | Erstellt: 11:34 am 11. Nov. 2005
Coolphan
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
52°C mit 1.3 Volt


CnQ geht aber beim Opteron, resp. bei mir ohne Probleme. Gibt neue Treiber von AMD und da geht CnQ ohne Probleme...

Beiträge gesamt: 327 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4383 Tagen | Erstellt: 12:13 am 11. Nov. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


@ Coolphan....

du solltest mal dein profil aktualisieren...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5149 Tagen | Erstellt: 12:24 am 11. Nov. 2005
Coolphan
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
52°C mit 1.3 Volt


hast schon recht, wollte aber erst mal ausloten wie hoch ich mit dem Opti gehen kann :)

werd ich machen...:thumb:

Beiträge gesamt: 327 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4383 Tagen | Erstellt: 12:53 am 11. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


an alle die nen opteron haben, bitte postet eure daten nach dem schema, damit ich sie der liste beifügen kann. keine lust, immer selbst zu suchen und zu erraten, ob ihr hs drauf oder dran habt, in eurem profil stehts ja net immer! ;)

ansonsten @ erselbst

kommt bald, kommt bald... ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 13:08 am 11. Nov. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


So, dann post ich mal noch meine ganzen.

freestylercs: Opteron 144 / 0530 APMW / HS drauf / Wakü / Prime-stable / 2800MHz @1,4V

freestylercs: Opteron 144 / 0536 VPMW / HSdrauf/ Wakü / Prime-stable / 2800MHz@1,6V

freestylercs: Opteron 144 / 0536 VPAW/ HS drauf / Wakü / Prime-stable / 2600MHz@1,55V

freestylercs: Opteron 144 / 0540 BPMW / HS drauf / Wakü / Prime-stable / 2754 MHz @ 1.52 V

freestylercs: Opteron 148 / 0536 GPMW / HS drauf / Wakü / Prime-stable / 3000 MHz @ 1.52 V

freestylercs: Opteron 146 / 0530 APMW / HS drauf / Wakü / Prime-stable / 3000 MHz @ 1.5 V

freestylercs: Opteron 146 / 0540 FPBW / HS drauf / Wakü / Prime-stable / 3100 MHz @ 1.56 V  (mein derzeitiger)

Nächste Woche bekomm ich hoffentlich wieder paar neue.

Screens brauch ich glaub ich nicht zu machen, sind ja genügend gezeigt worden.

free

(Geändert von freestylercs um 13:19 am Nov. 11, 2005)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5125 Tagen | Erstellt: 13:19 am 11. Nov. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Auch mal mein "Baby" eintragen.

Opteron 146 / 0540 FPBW / HS On / Wakü / Prime-stable / 3000 Mhz @ 1,45  Volt

*klick*

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4610 Tagen | Erstellt: 13:40 am 11. Nov. 2005
b0ol
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1933 MHz @ 2450 MHz
50°C mit 1.75 Volt



Zitat von freestylercs um 13:19 am Nov. 11, 2005
So, dann post ich mal noch meine ganzen.

freestylercs: Opteron 144 / 0530 APMW / HS drauf / Wakü / Prime-stable / 2800MHz @1,4V

freestylercs: Opteron 144 / 0536 VPMW / HSdrauf/ Wakü / Prime-stable / 2800MHz@1,6V

freestylercs: Opteron 144 / 0536 VPAW/ HS drauf / Wakü / Prime-stable / 2600MHz@1,55V

freestylercs: Opteron 144 / 0540 BPMW / HS drauf / Wakü / Prime-stable / 2754 MHz @ 1.52 V

freestylercs: Opteron 148 / 0536 GPMW / HS drauf / Wakü / Prime-stable / 3000 MHz @ 1.52 V

freestylercs: Opteron 146 / 0530 APMW / HS drauf / Wakü / Prime-stable / 3000 MHz @ 1.5 V

freestylercs: Opteron 146 / 0540 FPBW / HS drauf / Wakü / Prime-stable / 3100 MHz @ 1.56 V  (mein derzeitiger)

Nächste Woche bekomm ich hoffentlich wieder paar neue.

Screens brauch ich glaub ich nicht zu machen, sind ja genügend gezeigt worden.

free

(Geändert von freestylercs um 13:19 am Nov. 11, 2005)



zuviel geld oder woher bekommste immer die ganzen prozzis? :>


CPU: amd athlon xp-m 2600+ @ 2,450 ghz @ 1,75V | Board: asus a7n8x-e deluxe | RAM: 2xDDR400 512 MB Kingston 2,5-3-3-7 (Dualchannel) - Graka: Asus V9999/GT (6800gt) 422/1100 NT: Enermax 353Watt atx 1.2
coolers : 2x enermax vorne/hinten, zalman cnps7000alcu

Beiträge gesamt: 167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4667 Tagen | Erstellt: 13:56 am 11. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz



Zitat von okam2 um 11:34 am Nov. 11, 2005
hallo erstmal im sticky:winke:

@erselbst
stell doch erstmal die spannungen im bios auf "default".
danach beim ram die command-timings auf "auto" und
lockere die ram-timimgs 3-4-4-8. dann würde ich (hast du ja schon)
den ram-teiler auf 166 o. 133mhz setzen.
C&C im bios deaktivieren!
und zu guter letzt den "FSB" auf.... sagen wir mal probehalber 240Mhz.
UND DIE VERÄNDERUNGEN IM BIOS MACHEN!!! nicht in Windows!

ACH JA ganz wichtig, die C&C - Treiber für den A64 entfernen!! wird ja vom Opteron nicht unterstützt....

dann sollte er eigentlich auch in XP mit 2400Mhz laufen...
wenn ja, immer schrittweise nach oben

Den C&C- Treiber hab ich nicht installiert ;)

RAM- Timings hattze ich auf 3-4-4-8 oder so ...

Wenn ich im Bios >210- 215MHz gehe, startet Windows nicht mehr, egal mit wie viel Saft (Auto, 1,45, 1,55, jeweils für die Boot- Voltage und für die "normale" Vcore)!  :ugly:


@b0ol: Siehe SBT - für Über NP die halbwegs guten Verkaufen und gut is ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103408 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5953 Tagen | Erstellt: 14:14 am 11. Nov. 2005
b0ol
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1933 MHz @ 2450 MHz
50°C mit 1.75 Volt


sbt? *duck*


CPU: amd athlon xp-m 2600+ @ 2,450 ghz @ 1,75V | Board: asus a7n8x-e deluxe | RAM: 2xDDR400 512 MB Kingston 2,5-3-3-7 (Dualchannel) - Graka: Asus V9999/GT (6800gt) 422/1100 NT: Enermax 353Watt atx 1.2
coolers : 2x enermax vorne/hinten, zalman cnps7000alcu

Beiträge gesamt: 167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4667 Tagen | Erstellt: 14:21 am 11. Nov. 2005