» Willkommen auf AMD Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


und das es ein 144'er ist steht nicht zuletzt auch in seiner signatur, daher: viel zu viel spannung und einer der schlechtesten 144'er die es gibt - leider! :(

aber wenn die cpu das nicht überlebt ist es auch nicht so tragisch - war eh kein überflieger... :biglol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5558 Tagen | Erstellt: 10:38 am 4. Okt. 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Ich bin dabei mir ein Sockel F System zusammenzubauen, die Speicherfrage habe ich allerdings noch nicht klären können:

Bringt DDR2-667 Ram einen spürbaren Performancevorteil gegenüber DDR2-400 / 533 oder ist das derzeit überflüssig und lediglich für spätere, schnellere Systeme von Bedeutung?

Alleine von der Speicherbandbreite wären die 22xx Opterons mit 667 Speicher im Dualchannel gleichauf. Aber wird diese Bandbreite auch genutzt oder sind die ~ 10 GB/s eher theoretischer Natur?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 13:32 am 24. Okt. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


hoher takt mit schnellen latenzen hat die 64er serie am liebsten;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4532 Tagen | Erstellt: 15:46 am 24. Okt. 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


OK, andere Frage.

Ich hab mich nun für den teureren PC5300er Ram entschieden. Muss der Ram bei den Opteron zwingend registered sein oder reicht ECC Fehlerkorrektur?
Es geht mir um diesen Ram:
-> http://www.ec.kingston.com/ecom/configurator_new/partsinfo.asp?root=us&LinkBack=http://www.valueram.com&ktcpartno=KVR667D2E5/1G&id=2
Oder wo finde ich eine Ram Kompatibilitätsliste für die neuen Opteron? Ich hab eine Liste bei Asus für mein Board gefunden, aber erstens ist die mit 13 Rammodulen wo es derzeit erhältlich nichtmal 3 gibt recht mickrig und zweitens dürfte das Board sowieso recht wenig mit der Ramkompatibilität zu tun haben da der Controller ja in der CPU sitzt.

Also wie finde ich heraus welcher Ram passt?


(Geändert von EselMetaller um 22:41 am Nov. 1, 2006)

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 22:26 am 1. Nov. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


HTTP/1.1 404 Object Not Found

was fürn mobo:noidea:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4532 Tagen | Erstellt: 22:32 am 1. Nov. 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Sorry, Link gefixt  :godlike:

Board ist ein Asus KFN32-D SLi

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 22:41 am 1. Nov. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


Dual Channel wird unterstützt

Ja
ECC-Speicher wird unterstützt

Ja (ausschließlich)
Registered-Speicher wird unterstützt

Ja (ausschließlich)
Fully Buffered wird benötigt

Nein

Also normale DDR 2 RAM Module 533/667/800 gehen nicht .... die müssen mit ECC oder Registered sein


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4532 Tagen | Erstellt: 0:07 am 2. Nov. 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Ich würd mal sagen eher ECC und registered, schade. Dann gehen die Rams nicht. Ist im Moment nicht gerade einfach 667 MHz Ram für Server aufzutreiben...

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 8:24 am 2. Nov. 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Hab nun aus den Staaten Quimonda / Infineon Ram bestellt, jetzt fehlt nur noch eine neue Pinmod Anleitung um den beiden Optis Dampf zu machen   :godlike: :ocinside:

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 8:03 am 10. Nov. 2006
Waldikult
aus Garching / ALZ  :D
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3760 MHz
46°C mit 1.424 Volt


nabend :)

Ich hab heut mein Opteron bekommen :godlike:

Daten:
OSA 144 DAA 5 BN
CAB1E 0614 BPBW
Y96290 AD 60377


Ich hab ihn bei 323 HTT(mhz) * 9 = 2900 Mhz @ 1,410 Volt am laufen!

Is das ein gutes ergebnis?

bitte nicht totschlagen :lol:


C2D 2,66 GHZ / 4MB / 1333 / Plan geschliffen^^ // Asus P5Q3 1600 FSB// OCZ Reaper HPC 2*2GB 1333FSB // Radeon 4850  // Selfmade Wakü

Beiträge gesamt: 2177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5811 Tagen | Erstellt: 19:56 am 15. Nov. 2006