» Willkommen auf AMD Overclocking «

torren
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile


Hallo,
ich habe mir ein Abit NF7 und einen 2600M CPU zugelegt und
bin auf anhieb auf stabile 200x12 also 2400 Mhz (1,75v) gekommen.

Ich habe mir jetzt auch noch den Volcano 9 geholt welcher den Prozessor sehr gut kühlt.
Wenn ich jetzt auf 2450 Mhz gehe, dann bekomme ich im Prime immer
Rechenfehler, auch wenn der CPU noch relativ kühl (45 C) ist.
Spiele laufen bis ca. 57 C sauber, dann stürzen Sie ab.

Mit den Volt habe ich schon einiges probiert, doch hat sich nicht viel geändert, kann es sein, dass mein Kühler noch immer unzureichend ist?
Könnte auch mein RAM für die Rechenfehler von Prime verantwortlich sein, oder eine zu niedrige Spannung?
An der Chipset und AGP Spannung habe ich noch nichts verändert.
Vielleicht könntet Ihr mir ein paar Tips geben, ich glaube bei diesem
Prozessor ist noch mehr zu machen..
Danke im voraus
Peter Torren

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4368 Tagen | Erstellt: 10:06 am 7. Okt. 2005
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


ich denke, die cpu ist hier am ende. ist eh schon zu viel spannung für nen mobile. selbst mit wasser halte ich 1.75 für zu viel.


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5292 Tagen | Erstellt: 12:29 am 7. Okt. 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


Mein mobile (siehe links) läuft so wie dort zu sehen seit fast 1 3/4 Jahren wassergekühlt.

Bei einem 2,6er mobile sollten eigentlich 2500Mhz bei 1,85 drinsein. Aber dabei sollte er nicht über 50 - 55° (Diode) kommen.


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1826 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 14:38 am 7. Okt. 2005
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


naja, aber meist kommt ja dann irgendwo das 'loch', wo die cpu für 50mhz mehr plötzlich 2-4 steps mehr an vcore braucht.
da fängt dann langsam die quälerei an...
;)


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5292 Tagen | Erstellt: 15:24 am 7. Okt. 2005
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4600 MHz
44°C mit 1.4 Volt


Dieses Loch ist bei meiner CPU ab 2720Mhz. Für 2750 brauch ich schon mehr als 1,95V, für die 2714 die ich jetzt hab genügen noch 1,875 - 1,89V (NT Schwankung)


Si vis pacem parabellum

Beiträge gesamt: 1826 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 17:25 am 7. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also die 12,5x200 sollte der xp-m2600 schon bringen, die hatte ich auch mit meinem 2500+ mainstream ohne besonderen kühler mit 1,675 vcore auf dem msi k7n2 delta geschafft.

also wenn du jetzt schon über 1,7 vcore brauchst haste mit der cpu in den klo gegriffen


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4688 Tagen | Erstellt: 20:08 am 7. Okt. 2005
Risdyk
aus Paderborn
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2900 MHz mit 1.35 Volt


was für Komponenten hast? RAM?

bei welchen einstellungen läuft es mit 2450Mhz??

obwohl 2,4Ghz ist schon gut
bei mir läufts der mit 2,5Ghz und bei meinem bruder mit 2,2Ghz

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4520 Tagen | Erstellt: 20:16 am 7. Okt. 2005