» Willkommen auf AMD Overclocking «

till
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


ich habe heute meine neues dfi nf4 ultra-d board erhalten und natürlich gleich eingebaut.
leider habe ich den rechner bisher noch nicht richtig zum laufen bekommen.
wenn ich den rechner einschalte laufen lüfter und laufwerke zwar an, es kommt aber kein piepsen und kein bild. die status leds leuchten alle vier. die stromversorgung läuft über ein 350W enermax netzteil mit 20 pin stecker. die graka steckt im oberen pcie slot. ich bin mir eigentlich sicher, dass ich alles ordnungsgemäß angeschlossen habe.

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4442 Tagen | Erstellt: 16:56 am 24. Sep. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ist der 20-pin stecker richtig drin? die oberen 4 pins aufm board müssen frei sein, dann steckt er richtig. power, hdd & led kabel richtig? graka steckt richtig? hdd kabel un so...


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4828 Tagen | Erstellt: 17:17 am 24. Sep. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


Hmmm...
teste mal  nur mit CPU und EINEM RamModul im ersten Slot ob sich das Board korrekt meldet und nach ner Graka schreit... ;)
>> danach steckste die Graka rein und gehst erstmal ins Bios - lädst Defaultwerte und bootest einmal > Rechner wieder aus und dann Ram komplett stecken....das hat zumindest bei meinem Kumpel und seinem Epox gefunzt als er änliche startprobleme hatte... ;)

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4963 Tagen | Erstellt: 17:28 am 24. Sep. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


oder mal BIOS-Reset versuchen...

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 17:47 am 24. Sep. 2005
till
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


die kabel stecken alle richtig.
hab jetzt erstmal ohne graka gestartet. zu meiner überraschung leuchteten trotzdem alle 4 diagnose leds. das selbe beim starten ohne ram. ansonsten gabs dabei leider keine veränderungen.
bios flashen, per jumper, habe ich auch schon versucht.
könnte es vllt. sein, dass die cpu nen defekt hat?

(Geändert von till um 18:09 am Sep. 24, 2005)

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4442 Tagen | Erstellt: 18:08 am 24. Sep. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


ich wills nicht beschreien aber ich denke das Board ist tot :dontknow:
Was sagt denn das Handbuch zu den LEDs ???
- das Board müsste sich zumindest vernünftig melden (piepen und LEDs)  und ohne Graka müsste es eigentlich 2mal lang/2mal kurz piepen - ohne Ram gibts ebenfalls nen Beepcode ....aber ohne Speaker geht das natürlich nicht: den haste doch dran -oder?

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4963 Tagen | Erstellt: 7:18 am 25. Sep. 2005
yogibeere
aus Braunschweig
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4000 MHz
42°C mit 1.245 Volt


hatte ich auch schonmal das problem einfach nochmal alles ausbauen dann lose irgendwie hinlegen und dann mal kurz testen kann sein , daß irgendnen winziger kontakt nen kurzschluß macht vllt auch nen abstandshalter zuviel odersonstiges einfach mal probieren :)

Gruß Yogibeere


Sind immer auf der Überholspur - Mit mit Vollgas rasen durch die Welt - Wir nehmen uns die Freiheit - Und tun nur das was uns gefällt ;)

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 9:59 am 25. Sep. 2005
till
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


die led stehen dafür, dass er cpu, graka und ram erkennt. deshalb auch meine verwunderung wieso sie alle leuchten, obwohl kein ram und/oder keine graka drin ist.

die kabel habe ich alle nochmal gezogen und neu gesteckt, hat keine veränderung gebracht.

die cpu hatte ich schonmal kurz auf nem dfi nf3 mainboard und hatte da genau die selben symptome wie jetzt. hab das board dann mit verdacht auf defekt zurück geschickt und bin jetzt zu der dfi nf4 platine gewechselt.

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4442 Tagen | Erstellt: 12:56 am 25. Sep. 2005
yogibeere
aus Braunschweig
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4000 MHz
42°C mit 1.245 Volt


okay dann hat deine cpu wohl das gleiche schicksaal erlitten wie mein alter sempron 3000+ auf allen board das gleiche alle leuchten laufen lüfter drehen alles scheint normal zu sein aber kein beepcode ergo folglich ist die cpu schrott so leit es mir tut aber ich vermute so ist es :(

Gruß Yogibeere


Sind immer auf der Überholspur - Mit mit Vollgas rasen durch die Welt - Wir nehmen uns die Freiheit - Und tun nur das was uns gefällt ;)

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 16:05 am 25. Sep. 2005
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt



Zitat von till um 12:56 am Sep. 25, 2005
die led stehen dafür, dass er cpu, graka und ram erkennt. deshalb auch meine verwunderung wieso sie alle leuchten, obwohl kein ram und/oder keine graka drin ist.




Ja, aber wenn sie leuchten, heisst das,dass er in der Erkennung ist.

Wenn das board CPU-RAM-GRAKA erkannt hat, sollten sie aus sein !

Weiss jetzt nur die Reihenfolge nicht, aber letzte ist für RAM-Erkennung !

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5159 Tagen | Erstellt: 16:33 am 25. Sep. 2005