» Willkommen auf AMD Overclocking «

Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


hab echt schon soviel rumprobiert und gestellt irgendwie hilft alles nicht...
Ich dachte jemand hätte nen ultmativen Tipp :lol: damit ich das Problem lösen kann.
Aber ich werds sofort nochma probieren ;)
Vor allem ist das komisch, dass das jetzt das zweite Board ist, das den gleichen Fehler hat, ist zwar auch das gleiche Board (K7N2...) aber trotzdem läuft das neue schon wesentlöich stabiler:noidea:


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4637 Tagen | Erstellt: 17:00 am 13. Juni 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also wenn ich im bios (wohlgemerkt) bei meinem k7n2 von standard auf manuell ode high-perfomance stelle, ändern sich durch die vorgaben die einstellungen, auch die timings vom speicher!

ich hab die vermutung, das das problem eher am ram liegt (PC2700!)

würde mal im bios folgende eintstellungen vorgeben:
ratio 1:1 damit cpu und ram synchron laufen, wenn der das überhaupt schafft dein ram!?
die timings würd ich mal ganz sachte vorgenben, wie z.b. cl3-4-4-11 oder so und die vdimm ma mit 2,7v probieren.

und wenn die kiste dann mit 11x200 laufen sollte(vcore wie hoch?) mal weiter schaun!
:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 19:25 am 14. Juni 2005
Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Danke für den vorschlag :thumb:
aber das hatte ich auch schon ausprobiert und das hilft alles nicht.
Wenn ich das mache, was du vorschlagst, bleibt der PC beim Bootvorgang hängen.
Der Ram sollte an für sich mit entschärften Timings 200MHz schaffen, hatte ich mit niedrigerem Multi auch schon hochgefahren, war dann aber nicht stabil.
aber mal vom Ram abgesehen, bei mir verstellt sich nix, wenn ich von optimized auf manuell stelle


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4637 Tagen | Erstellt: 22:40 am 14. Juni 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


dann probier das mal nur mit einem ram-riegel!


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4692 Tagen | Erstellt: 11:36 am 15. Juni 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


mein problem passt hier gerade rein: ich hab nen AMD XP 2400+

und wenn ich den pinmode mache (auf 10 z.B.) dann schaltet mir die CPU ned auf mutli 10, auch wenn ich das auf default lasse im bios (oder aber auch wenn ich es auf 10 stelle:noidea:) geht der pinmod mit meinem ned, oder was muss ich noch machen? (denn mit fsb 133 verschenk ich doch viiiel zu viel leistung...(da ich auch 400er rams habe...)


edit: er läuft dann munter mit dem mutli 15 weiter....:noidea:


pllleeease help meee:godlike:

(Geändert von Stuzzy um 13:27 am Juni 15, 2005)


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 12:25 am 15. Juni 2005
Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


genau das gleiche war bei mir auch.
ich dachte schon ich hätte mich zu doof angestellt...
du kannst doch aber den Multi free bis 12,5x machen, der geht bei mir


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4637 Tagen | Erstellt: 14:22 am 15. Juni 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


bei mir geht standard gar kein multi zu verstellen, meine cpu ist gelockt:(


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 18:46 am 15. Juni 2005
robbitop
aus Stralsund
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Wie siehts eigentlich mit dem Duron ABred aus?
Default VCore sind ja 1,5V. Kann ich per PinMOD auch 1,1V einstellen, ohne an den Brücken was ändern zu müssen?
Funktioniert so ein ABred eigentlich noch mit alten KT133/133A Boards?

Der soll auf nem ECS K7VZA 3.0 laufen
Duron 1800 @1350 (13,5x100MHz) und 1,1V

Ist das hinzubekommen?

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4482 Tagen | Erstellt: 14:45 am 19. Juni 2005