» Willkommen auf Suche / Biete / Tausche «

jang1080
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo,
Bin auf der suche nach nem MAtX Board für meinen Car PC.
Das jetzige board unterstützt nur Hibernate (Ruhemodus), quasi Standby auf Festplatte. Hat zwar den Vorteil das der Rechner dann wirklich aus ist aber dafür auch langsamer. Habe es schonmal per richtigem Standbye versucht aber bei dem Board drehen dann alle lüfter weiter und Usb Geräte haben vollen Strom. In meinem Home Rechner ist ein Board welche halt echt nur noch den Ram versorgt und alle lüfter aus sind.
Kennt jemand nen gutes Matx Board was das auch macht ohne das Lüfter weiterlaufen oder so?
Gruß

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5325 Tagen | Erstellt: 16:13 am 8. Feb. 2008
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


hängt das nicht vom betriebssystem ab?

unter vista, heißt es ruhemodus:noidea:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13257 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6069 Tagen | Erstellt: 17:57 am 8. Feb. 2008
CyberdyneInc
aus 127.0.0.1
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


mal was ganz anderes.
belies dich mal über "T-Online Vision S100"
das ist ne Video on demand box, die man als vollwertigen PC mit Wlan,USB2.0 usw. nutzen kann. hat 733Mhz und 128MB ram. die kiste ist lüfterlos und somit im ruhemodus nicht zu hören.
hatte so eine kiste in meinem alten auto verbaut.
ist nur ein vorschlag von mir...

Beiträge gesamt: 1703 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5871 Tagen | Erstellt: 11:34 am 9. Feb. 2008
jang1080
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


hmm es gibt ja den ruhemodus und den standby Modus. Im ruhemodus schreibt er den ram inhalt auf die platte und läd es von da dann auch wieder im Standby (S3) versorgt das netzteil nur den RAM mit strom und hält so den zusatnd fest.
Nur es gibt halt einige Boards die S3 nicht richtig beherrschen und alle USB und Lüfter weiterlaufen lassen und andere (wie in meinem Home PC) die halt echt nur den Ram versorgen. Nur mein Home PC hat halt nen ATX Board und kein MAtx.
Ist die Box denn genauso flexibel wie ein normaler PC?
Hab momentan noch ne USB Karte ne AGP GRAKA und ne Soundkarte im Pc. Hätte sonst gerne nur das Board getauscht und eventuell noch cpu.
Momentan ist das ASrock 41GX oder so drin. Irgendwas vergleichbares halt.
Wichtig wäre mit AGP wegen der Graka min. 2 PCI und 1 COM Port.

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5325 Tagen | Erstellt: 23:22 am 9. Feb. 2008
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Musst wahrscheinlich im BIOS einfach den S3 (Suspent to RAM) aktivieren (statt S1 in dem Lüfter etc. noch drehen)

Wenn das "einschlafen" / aufwecken nicht funzt, ist wahrscheinlich irgendein Treiber "im Weg" ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104042 | Durchschnitt: 16 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6687 Tagen | Erstellt: 1:23 am 10. Feb. 2008
jang1080
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


nee im bios kannste nur sagen standbye (s3) an oder aus. er geht ja auch dann in standby aber der kram dreht halt weiter .war auch schon so nach frischer installation ohne die zusatzkarten oder schnickschnack. vielleicht kann es nur S1 und die haben sich vertan von asrock. egal.

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5325 Tagen | Erstellt: 4:33 am 10. Feb. 2008