» Willkommen auf Hardware «

Ozelot
aus Weil am Rhein
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 2930 MHz
45°C


Hallo.

Big Problem:

Ich habe mir einen neuwertigen gebrauchten RAM-Riegel bei Ebay ersteigert:

->   512 MB, DDR-SDRAM (64Mx72), 266, CL2, ECC, Reg, Infineon

Mein derzeitiger RAM ist:

->   512 MB, DDR-SDRAM (64Mx70), 166, CL2.5, Infineon

So, jetzt hab ich im Bios zunächst nichts verändert,den alten Riegel ausgebaut, den neuen Riegel eingebaut, wollte hochfahren... Bild bleibt schwarz und der Rechner piepst mir in gleichmäßiger Frequenz Töne vor. :noidea:

Ich den neuen Riegel raus und den alten wieder rein - alles wieder normal, hochfahren kein Problem.

Ich hab mit SiSoft Sandra mein System geprüpft, aus dem Ergebnis ging hervor, das mein Board ECC und Reg RAM nicht nur unterstützt, sondern aus Performancegründen sogar mit solchem RAM betrieben werden SOLLTE.

Kann mir jemand helfen? Ich hab KEINE Ahnung was los ist...

Vielen Dank schonmal im voraus!

Gruß
Ralph


(Geändert von Ozelot um 15:17 am Nov. 24, 2003)


Aus einem verzagten Arsch kommt niemals ein fröhlicher Pfurz! :o)

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5858 Tagen | Erstellt: 14:48 am 24. Nov. 2003
tr4c3r
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1660 MHz mit 1.75 Volt


also die Piepstöne sin dazu da, damit der PC "sagen" kann was kaputt is. Er hat bestimmt Piepstöne für sachen wie Graka kaputt/net angeschlossen, CPU kaputt, usw... Geh ma in die Suchfunktion und such mal nach Piepstönen oder so, das thema hatten wir schomma und ich hatte auch eine Seite gehabt wo man gucken kann, welcher Piepton was bedeutet, aber weiss die nemmer. Dann kannste gucken ob du neue Rams brauchst oder net.



edit: probiers ma hier


(Geändert von tr4c3r um 15:19 am Nov. 24, 2003)

Beiträge gesamt: 933 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5836 Tagen | Erstellt: 15:14 am 24. Nov. 2003
Ozelot
aus Weil am Rhein
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 2930 MHz
45°C


Äh, sorry...

ich hatte da ein paar Tippfehler im Topic - war missverständlich rübergekommen.

Also, der alte tut's ja. Nur mit dem 'neuen' (gebrauchten) klappt's nicht.

Aber ich werd trotzdem mal die Suchfunktion nutzen. Danke.


Aus einem verzagten Arsch kommt niemals ein fröhlicher Pfurz! :o)

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5858 Tagen | Erstellt: 15:20 am 24. Nov. 2003
Tabaluga
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz mit 1.25 Volt


Also wenn su vor dem einbau nichts weiter verändert hast und nur den Speicher einfach gewechselt hast sollte er funzen wen er das nicht tut mach mal nen Cmos clear und noch mal testen geht er dann immer noch nicht würde ich ganz klar sagen das er hin ist
immer unter der verrausicht das der Speicher auch richtig ind dem Steckplatz drin sreckt


Ga-M56s-S3 , CORSAIR - DDR2 PC-800 XMS Twin, Grafik Nvidia GeForce 9600 GSO
CPU 4850 EE 1.25V 2x 2500 MhZ

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5985 Tagen | Erstellt: 15:38 am 24. Nov. 2003
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


also wenn es cl2 ist würde ich ihn auch auf cl2 stellen, auf meinem enmic habe ich das prob das mein 333 infineon auf cl3 net funzt geht nur 2.5oder2 auf alle fälle mal vernünftige timings einstellen und memtester laufen lassen:thumb:

memtester bekommtst du hier:-http://www.weirdandcrazy.de/html/amd-inside.html

muss allerdings statdiskette erstellen


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5827 Tagen | Erstellt: 16:55 am 24. Nov. 2003
Tabaluga
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz mit 1.25 Volt


cheech2711@ coole Seite:thumb::thumb:hbe mir mal versucht von daa aus zu downloaden geht aber nicht leider wenn ich auf download gehe öffnet sich nur ein Fenster mit irgendwelchen und unmengen von Zeichen gibts da nen trick wie es funzt
aber trotzdem absulut Hammer mässig :thumb:


Ga-M56s-S3 , CORSAIR - DDR2 PC-800 XMS Twin, Grafik Nvidia GeForce 9600 GSO
CPU 4850 EE 1.25V 2x 2500 MhZ

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5985 Tagen | Erstellt: 17:11 am 24. Nov. 2003
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz



Zitat von Ozelot am 14:48 am Nov. 24, 2003

Ich habe mir einen neuwertigen gebrauchten RAM-Riegel bei Ebay ersteigert:

->   512 MB, DDR-SDRAM (64Mx72), 266, CL2, ECC, Reg, Infineon

Mein derzeitiger RAM ist:

->   512 MB, DDR-SDRAM (64Mx70), 166, CL2.5, Infineon



Dann ist der alte ja besser als der Neue, weil DDR 266 = 133 MHz Realtakt, und wenn dann der der Alte mit nem Realtakt von 166 MHz (=333 DDR) läuft, dann ist der alte Ram besser und du hast dich nur davon verwirren lassen, dass einige Verkäufer den Ram mit dem Realtakt auszeichnen und andere mit dem DDR Takt.

Meine "These" stimmt allerdings nicht falls du dir PC4200 Ram gekauft haben solltest, dass ist nämlich der schnelleste den es momentan gibt!

PS: Du solltest mal posten, was für ein Board du hast, auch wenn das in deinem Profil steht guckt da nicht unbedingt jeder nach:thumb:

(Geändert von Gibtnix um 17:32 am Nov. 24, 2003)

Beiträge gesamt: 18433 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5873 Tagen | Erstellt: 17:30 am 24. Nov. 2003
Ozelot
aus Weil am Rhein
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2660 MHz @ 2930 MHz
45°C


@gibtnix

sch****e, Du hast recht!

Ich habe auf der HP von Infineon meinen ach so tollen 'neuen' RAM aufgrund der Modellnummer recht fix gefunden mit ner technischen Beschreibung.
Daraus geht hervor, das dieser nicht über 133MHz internal clock betrieben werden kann. Is übrigens PC2100 ram.
Na, da hab ich ja ein tolles Geschäft gemacht... :waterfall:

Naja, aus Fehlern wird man klug. Gut das Du mir das mal erklärt hast, war mir garnicht klar.

Thx

Ich denke, dieses Thema kann damit geschlossen werden. Ich werd demnächst 'nen RAM Riegel verkaufen....


Aus einem verzagten Arsch kommt niemals ein fröhlicher Pfurz! :o)

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5858 Tagen | Erstellt: 17:50 am 24. Nov. 2003