» Willkommen auf Hardware «

daniel2345
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2173 MHz
44°C mit 1.6 Volt


nabendschön alle miteinander!
ich hab gehört das es irgendwo auf der welt pc166 ram zu kaufen gibt.
da ich in n paar tagen nach hong-kong fliege, wollte ich mal wissen, ob jemand von euch weiß, obs da sowat gibt?!? wenn ja nehme ich mir doch n bischen mehr bares mit....hehe

ach ja, wenn keiner weiß, obs dat in hong-kong gibt, weiß jemand wo man sonst so was bekommen kann?


ich lass mich doch nich von ner maschine verarschen!

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6660 Tagen | Erstellt: 1:52 am 10. Juli 2001
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


die pc-166 kannst du auch schon hier in Deut. bekommen.

In gut sortierten OC-Geschäften  :biglol:

Beiträge gesamt: 8068 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6660 Tagen | Erstellt: 7:14 am 10. Juli 2001
PUMA
aus dem Auenland
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Duron
1000 MHz @ 1200 MHz
38°C mit 1.80 Volt


http://www.mips-computer.de/ da gibts 256 MB PC-166 SDRAM für 179 DM


Is the enemy in range, so are you.

Beiträge gesamt: 967 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6673 Tagen | Erstellt: 7:37 am 10. Juli 2001
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


Wie soll man eigentlich PC-166 Ram's  zur Zeit richtig betrieben???

Ich kann bei meinem ASUS die RAM_frequenz entweder
auf  100 MHZ oder 133 MHz stellen - und dann den FSB noch hochschrauben!

Gibt es oder wann soll es MoBos geben die
direkt  RAM's mit 166 MHz  unterstüzen ?????

Beiträge gesamt: 8068 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6660 Tagen | Erstellt: 14:02 am 10. Juli 2001
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


also merin Asus A7V bzw A7V133 .. lauft mit bis zu 200Mhz wenn es der ram mit macht ..nur hab ich bis jetzt nicht gefunden ob es einen Frequenzteiler vom 5 oder 6 gibt für PCI und AGP ..denn dann kanst du ohne probs 166 bzw 200Mhz fahren ohne die restliche hardware zugefärden ...


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13605 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6674 Tagen | Erstellt: 16:15 am 10. Juli 2001
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


@Postguru

1.  WAS ???????
Willst du damit sagen das man den KT-133-A  chipsatz
locker auf  200 MHz  fahren kann ????????
2. Dieser Frequenzteiler für AGP und PCI -  gibt's denn schon auf dem Mobo ?? ODer ist das ein Ding was man
sich rauflöten muss???
Wenn'S den schon gibt - wo ist das problem ???

3. Okay- CPU hat kein Problem mit 200 FSB solange man
den Multi runterdreht -  PCI und AGP auch kein Problem
durch Frequenzteiler......
ABER ! was ist mit dem "Rest" ?? z.B. dem IDE/33/66/100-Controller ???
oder mit dem USB... Parallell Seriell Schnittestelle.......etc.

Haben die alle kein Problem mit 200 FSB ???



Beiträge gesamt: 8068 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6660 Tagen | Erstellt: 17:22 am 10. Juli 2001
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


im übrigen:
Wie ist das eigentlich mit diesem Frequenzteiler:
FSB 100  ->   PCI Freq ist 33.57 MHz.......
FSB 111 -->  PCI  37,00 MHz
FSB 117 -->           39 MHz
FSB 133 -->          33,33 MHz  (??????)
Wir hier bei den 133 - schon automatisch ein Freq.Teiler
aktiviert???
Wie kann man diesen FrequTeiler denn dazu bringen
bei FSB 200 MHZ  - die PCI-Freq auf  33,33 MHz zu bringen?


Beiträge gesamt: 8068 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6660 Tagen | Erstellt: 17:25 am 10. Juli 2001
daniel2345
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2173 MHz
44°C mit 1.6 Volt


gut, danke für die infos. habs bis jetze hier noch nich gefunden(ok, hab auch nich wirklich böse nach gesucht...)

weiß jemand, obs in hong-kong billiger ist? und muß man dafür ne einfuhr-steuer bezahlen?


ich lass mich doch nich von ner maschine verarschen!

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6660 Tagen | Erstellt: 17:42 am 10. Juli 2001
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


billiger....... hmmmmmmmm.    bestimmt.

so ziemlich jede  hightech ist sonst-wo überall billiger
als hier in Deutschland!

Einfuhrsteuern???   *lol*
Also - solchen kleinen  RAM-Bausteinchen würde ich
zwischen 2 SchokoladenTaffeln stecken  :biglol:
Mal im Ernst   Vater Staat zockt uns schon mehr als genug ab!

Beiträge gesamt: 8068 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6660 Tagen | Erstellt: 17:45 am 10. Juli 2001
daniel2345
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2173 MHz
44°C mit 1.6 Volt


wo er echt hat, hat er recht!
aber für schokolade is es da zu heiß: fast 40° im moment...
naja, wenn du sagst da is alles billiger, dann nehm ich besser gleich ALLES bares mit, was ich hab.
und mit steuer meinte ich nur, ob man bezahlen müsste.


ich lass mich doch nich von ner maschine verarschen!

Beiträge gesamt: 94 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6660 Tagen | Erstellt: 17:55 am 10. Juli 2001