» Willkommen auf Hardware «

hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


Ja, ich habe meine 7850 übertaktet und weiß das Sie deshalb gestorben ist. :dead:

Sie lief Standard 860/1100 bei 1,13 V und mit TriXX übertaktet 1100/1350 bei 1,2 V

Erst bekam ich Probleme beim Booten, der Rechner blieb öfters mal komplett tot beim Betätigen des Startknopfes.
Durch Schalten am Netzteil ging der Rechner dann immer noch an und man konnte spielen und Furmark starten, die Temperatur der GPU war durch Wasserkühlung bei 50 Grad unter Last.
Später bekam ich Bluescreens beim :zocken: nach Reset konnte ich weiterdaddeln, habe das Anfangs noch ignoriert.
Der letzte Teil ging dann schnell, es gab einen Bildschirm mit weißen vertikalen Streifen im 3d-Modus, unter Windows war noch alles gut.

Natürlich habe ich versucht andere Fehlermöglichkeiten auszuschließen, sprich Normaltakt angelegt, neue Atitreiber installiert, Arbeitsspeicher einzeln getestet, aber es blieb unverändert bei den Steifen wenn der 3D-Modus begann.

Gestern habe ich dann den Wasserkühler demontiert, die GPU mit Leiterplattenreiniger gereinigt, einen Luftkühler montiert und nochmal getestet und nun bekomme ich den Rechner nicht mehr gestartet, ich vermute mal einen Kurzschluss auf der Grafikkarte.
Unter der Lupe ist nichts erkennen.

Warum ich das alles schreibe?

Eventuell hilft es mal jemanden mit gleichen Anzeichen bei der Fehlersuche und vielleicht ist ja noch ein Lötfritze hier, der einen Basteltipp geben kann.


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 24468 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5824 Tagen | Erstellt: 8:58 am 10. Nov. 2013
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Probleme beim Booten und nun gar kein Bild mehr, hört sich für mich weniger nach einem Übertaktungsproblem an, sondern vielmehr nach einem Problem mit der Spannungsversorgung der Grafikkarte.
Gerade bei schleichenden Fehlern mit Bootproblemen sind oftmals Elkos ausgetrocknet, vor allem wenn sie nicht gut genug gekühlt wurden.
Hast du zufällig ein Messgerät, womit du die Kapazität messen kannst ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158368 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6779 Tagen | Erstellt: 17:47 am 10. Nov. 2013
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


Das Messgerät fehlt mir leider noch in meiner Sammlung, auf die Spannungsversorgung der Karte habe ich auch getippt, obwohl ich zusätzlich zum Wakü einen Lüfter drauf hatte, leider sind da diese Elkos mit geschlossenen Kappen drauf, denen sieht man so nichts an.

Ich werde mal einen bekannten Elektroniker fragen, ob er für mich die Elkos durchmisst.


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 24468 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5824 Tagen | Erstellt: 18:08 am 10. Nov. 2013
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Dann könntest du eigentlich im Moment nur grob auf Kurzschlüsse oder grob die Spannungen nachmessen.
Allerdings befürchte ich, daß es letztendlich nicht allzu viel bringen wird.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158368 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6779 Tagen | Erstellt: 5:57 am 11. Nov. 2013
Cranky
aus Terra
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2600 MHz mit 1.3 Volt


Ich denke die Karte ist hinüber, hatte sowas mal mit anderen Karte (ATI) fing in etwa genauso an bis dann garnixmehr ging, erst als eine neue Karete drin war lief der Rechner wieder.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2013 | Dabei seit: 2240 Tagen | Erstellt: 16:20 am 30. Nov. 2013