» Willkommen auf Hardware «

Pornhulio
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


Hi Leute,

habe eine 8800GT

Problembeschreibung:
ich spiele ein Spiel während ich in Teamspeak mit wem rede.
nach unterschiedlicher Zeit .. ca. alle 30min bekomme ich ein Standbild
und der ingame Sound kommt als error Schleife. Das hält so 30-60 sek
an bis er sich wieder fängt. In dieser Zeit kann ich ganz normal über TS weiter reden. Nach dem Spielen kommt aber keine Win Nachricht das
mein Graka Treiber zurückgesetzt wurde oder sowas.

RAM habe ich schon 4 Riegel getestet. keine Änderung. Gerne friert auch mal Firefox ein und kurz darauf alles andere auch... bis er sich wieder fängt. Wenn ich auf youtube surfe hängt er sich auch gerne mal komplett auf.

kennt das vll jemand von defekten Grakas??

Gruß
Porn :D

---

sys läuft mit standard settings... nix OC!




(Geändert von Pornhulio um 3:32 am Jan. 13, 2012)

Beiträge gesamt: 392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 3:31 am 13. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Das würde ich bei dieser Fehlerbeschreibung nicht mit einem Defekt der Grafikkarte in Verbindung bringen, auch wenn z.B. defekter GraKa Speicher sicherlich alle möglichen Fehler verursachen könnte.

Hört sich eher nach einem Treiberfehler bzw. Konflikt an, oder nach einem Dienst, der im Hintergrund die Anwendung blockiert.
Falls es ausschließlich bei Webanwendungen passiert (du hattest nur TS, Firefox und Youtube erwähnt), könnte es auch sein, daß ein Port von irgendeinem Dienst, Trojaner, eingehende Anfragen, oä. vollständig in Anspruch genommen wird.

Schau dir mal an, ob während dieser Zeit ein Prozess 100% CPU Auslastung in Anspruch nimmt und wenn ja, welcher Prozess das ist.
Wenn sich der PC nicht komplett weghängt, kannst du das ja einfach im Taskmanager unter Prozesse nachsehen.

Zudem kannst du mal in der Ereignisanzeige nachsehen, ob dort ein kritischer Fehler aufgezeichnet wurde.
Ggf. auch mal in der Firewall Log nachsehen, ob irgendwelche Anfragen zu diesem Zeitpunkt blockiert wurden.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158361 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6779 Tagen | Erstellt: 8:57 am 13. Jan. 2012
Pornhulio
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


werde deine sachen gleich mal abchecken.
hätte vll erwähnen sollen das ich vista bereits neu aufgesetzt habe

Beiträge gesamt: 392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 14:53 am 13. Jan. 2012
Mortis
aus Frankfurt/Main
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4000 MHz
63°C mit 1.437 Volt


Hat Nvidia auch so eine Art VPU Recover? Klingt für mich so.
Wie auch immer, da das Problem nur bei 3D Beschleunigung (Browser und Spiel) auftritt, wüde ich erstmal ganz simpel den Grafikkarten Kühler überprüfen und einen älteren Treiber ausprobieren.

Beiträge gesamt: 2072 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6496 Tagen | Erstellt: 15:08 am 13. Jan. 2012
Pornhulio
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


also der Fehler tritt auch auf wenn ich auf dem Arbeitsplatz wühle, ob ich aber FireF dabei laufen habe... bestimmt. Werde ich drauf achten.

in den Task Manager komme ich nicht während des Fehlers. Nachdem er sich gefangen hat popt es sofort.

ich meine nicht das ich mal neuere NV Treiber auf meinem alten Vista Sys installiert habe, aber sicher bin ich mir da grad gar nicht.

werde mir jetz mal nen Tool zur Prozess Überwachung raussuchen und
ältere NV Triber laden. Graka Lüfter läuft. Temps?

zur Ereignisanzeige:
Code

23x

Ereignisfilter mit Abfrage "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99"
konnte im Namespace "//./root/CIMV2" nicht reaktiviert werden aufgrund des Fehlers 0x80041003.
Ereignisse können nicht durch diesen Filter geschickt werden, bis dieses Problem gelöst ist.

8x in den letzten 24std <<<<<<<<<<------------------
Ein Zurücksetzen auf Gerät "\Device\RaidPort1" wurde ausgegeben.



keine kritischen Fehler
ich betreibe kein RAID und der Controller ist deaktiviert.



(Geändert von Pornhulio um 16:02 am Jan. 13, 2012)

Beiträge gesamt: 392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 15:35 am 13. Jan. 2012
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


für mich ist das ein klares Treiberproblem wenn ich den Code richtig deute aber ich bin auch schon sehr alt und kann mich irren :lol:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5917 Tagen | Erstellt: 10:02 am 14. Jan. 2012
Pornhulio
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4400 MHz
48°C mit 1.4 Volt


ja, also bisher keine Probleme. Habe das Problemspiel bisher noch nicht getestet. Aber bisher läuft er mit den 275.33 Treibern sauber!


Beiträge gesamt: 392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 19:56 am 14. Jan. 2012
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


bei älteren Karten sind nicht immer die neusten Treiber auch ein Fortschritt, ist doch cool wenn es jetzt läuft. Kenne das Problem von alten ATI Karten.


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5917 Tagen | Erstellt: 22:21 am 14. Jan. 2012
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Check mal die Festplatte intensiv und tausch ggf. das Datenkabel aus.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 16:37 am 15. Jan. 2012
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt



Zitat von kammerjaeger um 16:37 am Jan. 15, 2012
Check mal die Festplatte intensiv und tausch ggf. das Datenkabel aus.




:noidea:????:noidea: :lol: Problem ist behoben :ocinside:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5917 Tagen | Erstellt: 9:36 am 16. Jan. 2012