» Willkommen auf Hardware «

aroo
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Moin,

ich bin stolzer Besitzer eines Zotac ION ITX A und wollte einen selbst gebastelten Front-Audio out/in anschließen.

Eigentlich alles kein Problem habe ich mir gedacht, bis mir bei der Pinbelegung zwei Pins aufgefallen sind. Es handelt sich zum einen um einen Pin mit dem Namen FAVDIO-JD, der zwischen audio-out (l) und audio-out (r) liegt und zum anderen um -ACZ-DE.

Nach zwei Supportanfragen bei Zotac bekam ich folgende Antwort:


I am asking the engineers about this pin-out. It might be too advance for a answer. I will keep you updates.


:noidea:

Naja, ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen, hier ist noch der Link zum Manual vom dem MB, wenn ich mich nicht irre ist die Pinbelegung auf S. 16 beschrieben.

Zotac ION ITX A / B / C / D Manual

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 4274 Tagen | Erstellt: 15:02 am 8. Dez. 2009
aroo
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Moin,

kaum schreibe ich hier einen Beitrag antwortet der Zotac-Support natürlich :) Arbeitet einer von euch da?



Pin 4 (ACZ-DET) = Presence Detect line for Front Audio

Pin 7 (FAVDIO-JD) = Front HD Audio's Jack Sense line



Kann mir jemand sagen, wie ich Pin4 belegen soll? Also wa für ein Signal muss da kommen?
Pin7 ist, so nehme ich an, optional - wenn man HD Audio an der Frontblende hat / haben will.

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 4274 Tagen | Erstellt: 10:13 am 9. Dez. 2009
aroo
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Moin, hat niemand eine Idee oder braucht ihr noch mehr Informationen?

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 4274 Tagen | Erstellt: 12:45 am 14. Dez. 2009
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Ich denke, du kannst beide pins unbelegt lassen.

Pin 4 (ACZ-DET) = Presence Detect line for Front Audio

klingt für mich, als würde er mit diesem pin automatisch erkennen, ob du presence (zusätzliche Front-)Lautsprecher angeschlossen hast.

Was passiert denn, wenn du diese beiden pins nicht belegst?
Funktioniert dann etwas nicht?


To boldly go where no ones has gone before.

Beiträge gesamt: 3200 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7220 Tagen | Erstellt: 12:58 am 14. Dez. 2009
aroo
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Moinsen,

also wenn ich beide nicht belege funktioniert es nicht. Die Software erkennt nicht, dass ein Front Audio existiert und graut adnn die Möglichkeit des Front Anschlusses ganz aus. Insofern nehme ich an, dass Pin 4 belegt werden muss. Ich weiß nur noch nicht wie :) Also was für eiN Signal muss denn da kommen?

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 4274 Tagen | Erstellt: 16:11 am 14. Dez. 2009
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


mal auf masse gelegt den pin?


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7319 Tagen | Erstellt: 17:20 am 14. Dez. 2009
aroo
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Ne, werde ich heute Abend mal versuchen, danke.

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 4274 Tagen | Erstellt: 17:22 am 14. Dez. 2009
aroo
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Moin, habe gestern Pin 4 auf Masse gelegt, hat keinen Effekt. Ich höre zwar ein rauschen wenn ich Kopfhörer in die Buchse stecke, allerdings erkennt die Software immer noch kein Frontaudio. :noidea: Ich überprüfe die Pins / Anschlüsse nachher nochma alle. Vielleicht habe ich was falsch gemacht.

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2009 | Dabei seit: 4274 Tagen | Erstellt: 12:09 am 15. Dez. 2009