» Willkommen auf Hardware «

Mrjean
aus Nürnberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3600 MHz
69°C


:moin:

Ein bekannter rief mich letztens an und meinte zu mir sein rechner startet nicht mehr ob ich mir das mal ansehen kann.

Als ich vor Ort war Startete der Rechner nicht... ich sah in die BIOS und sah das nicht der Hersteller der FEstplatte angegeben war sondern ein langes bzbzbzbzbzbzbzbzbzbzbz

Als ich den netzstecker gezogen hatte und nach kurzer Zeit wieder eingeschalten habe, lief der Rechner wieder normal hoch. In der BIOS stand auch auf einmal der Hersteller der Platte. :noidea:

Hat das villeicht was mit dem Controller der Festplatte zu tun?

Rechner ist ein DUalCore 2400MHz und platte eine S-ATA welche ich auch an verschiedenen Ports schon getestet hatte.


Was kann das noch sein?

Gruss


LEbst du Noch, oder übertaktest du Schon??

Beiträge gesamt: 952 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 6021 Tagen | Erstellt: 13:05 am 23. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


versuch mal im bios s.m.a.r.t zu aktivieren
wenn die festplatte so vl was hat dann siehts eh sofort
sonst würde ich auch auf den controller tippen


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6980 Tagen | Erstellt: 13:23 am 23. Sep. 2009
Mrjean
aus Nürnberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3600 MHz
69°C


Habe das vergessen zu erwähnen...

habe sämtliche tools schon ausprobiert um die Festplatte zu checken.. diese ist in Ordnung. SMART Status OK und HDDLife Pro meint auch sie ist OK..


LEbst du Noch, oder übertaktest du Schon??

Beiträge gesamt: 952 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 6021 Tagen | Erstellt: 13:27 am 23. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


dann schau mal auf der kleinen platine von der hdd ob da vl ein widerstand oder sowas abgefallen / abgeraucht oder sonstwas ist
(is mir auch schon passiert :D)


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6980 Tagen | Erstellt: 14:59 am 23. Sep. 2009
Mrjean
aus Nürnberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3600 MHz
69°C


hmm....wenn ich davon ausgehen muss, dann braucht man eh ne neue platte. Hab jetzt eine neue bestellt und verbaue die morgen mal.

Würde auch deffinitiv vermuten das es am controler liegt.


LEbst du Noch, oder übertaktest du Schon??

Beiträge gesamt: 952 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 6021 Tagen | Erstellt: 15:02 am 23. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


bei mir wars so bei der einen kaputter contr. bei der 2. kaputter lesekopf
aus 2 mach 1
hat damals geklappt :)


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6980 Tagen | Erstellt: 15:25 am 23. Sep. 2009
Mrjean
aus Nürnberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3600 MHz
69°C


ja gut...so ein gefrickel kann man sich geben wenn man knapper kasse ist.

Ich mache das auf kulanz bei einem unternehmer..der wird das schon bezahlen.

Dachte nur das es villeicht noch eine andere möglichkeit gibt das zu beheben.

Egal...neue platte rein HDD COPY

und gut.


LEbst du Noch, oder übertaktest du Schon??

Beiträge gesamt: 952 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 6021 Tagen | Erstellt: 15:30 am 23. Sep. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Datenkabel mal getauscht?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6828 Tagen | Erstellt: 16:42 am 25. Sep. 2009
Mrjean
aus Nürnberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3600 MHz
69°C



Zitat von kammerjaeger um 16:42 am Sep. 25, 2009
Datenkabel mal getauscht?



Jepp...auch schon gemacht...


LEbst du Noch, oder übertaktest du Schon??

Beiträge gesamt: 952 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 6021 Tagen | Erstellt: 16:50 am 25. Sep. 2009