» Willkommen auf Hardware «

Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


so da ich nun am ende meiner alten grenzen bin 465w netzteil von enermax :)
da is schluss mit dem phenom x3@x4 und der 4890 (da aber bald im cf)
reicht die leistung bestimmt nicht mehr

habe mir da mal was rausgesucht und habe da eins gefunden
4x40A auf der 12v schiene 1200w (soll ja die nächsten jahre überstehen)

135mm Lüfter • aktive PFC • Anschlüsse: 1x 20/24-pin, 1x 8-pin EPS12V, 1x 4-pin ATX12V, 2x 6/8-pin PCIe, 2x 6-pin PCIe, 8x SATA, 8x IDE, 2x Floppy • +3.3V: 24A • +5V: 30A • +121V: 40A • +12V2: 40A • +12V3: 40A • +12V4: 40A • -12V: 0.5A • +5VSB: 3.0A • durchschnittliche Effizienz: >85%

ich weiss vl etwas hoch gegriffen
aber ich weiss noch nicht vl werde ich mal 2 x2 karten im cf modus haben oder sonstigen schrott haben :)
soll nur zukunftssicher sein.

was meint ihr?


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6294 Tagen | Erstellt: 16:36 am 12. Sep. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


1.200W mit 4x40A@12V? Das klingt nach Tacens...

Das Tacens ist nicht schlecht, auch wenn die Werte übertrieben sind. Das erreicht ja schon fast die Fantasiewerte von Enermax, die bei ihrem 850W-NT 6x25A@12V versprechen. :lol:

Die 4890 kannst Du pro Karte mit ca. 150W rechnen, macht bei vier Karten 600W plus die restlichen Komponenten. Mit übertakteter CPU inkl. Board, Lüfter, Laufwerke etc. könnten also nochmal rund 150-200W dazu kommen. Mit 1.000W solltest Du also ausreichend bestückt sein, wobei ich persönlich lieber 50% Luft lasse, womit Du bei 1.200W genau richtig liegen würdest.

Was soll das Tacens denn kosten? Ich könnte Dir nämlich u.U. ein Xilence oder Thermaltake 1.200W anbieten. Kann ich aber erst Montag sagen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 17:02 am 12. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


keine ahnung biet mal was an vl per pn
ich denke aber dass mir das tt zu teuer ist
das xilence hab da verschiedenes gefunden
+3,3V+5V+12V (1-3)-12V+5VSB
30 A30 A20 A / 20 A / 36 A0,8A3,5A
und 1x
+3.3V: 28A • +5V: 28A • +12V1: 20A • +12V2: 20A • +12V3: 33A • +12V3: 20A • +12V4: 20A • +12V5: 20A • +12V6: 33A • -12V: 0.8A • +5Vsb: 3.5A
was nun 3 oder 6 12v leitungen?

muss eh erst warten hab mir aus versehen die falsche 4890-er bestellt
hat kein referenz design (daher passt der wasserkühler nicht)
ja hast recht ein paar platten ein paar optische laufwerke und wasserpumpe ...
mit 1200 sollts schon im grünen bereich sein

ware auf deine nachricht am monag


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6294 Tagen | Erstellt: 17:46 am 12. Sep. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Geht klar, dann kann ich Dir auch die genauen Daten geben. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 22:46 am 12. Sep. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


4x 12V @20A  +  2x 12V @ 36A :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 12:30 am 14. Sep. 2009
Zaphod B
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.48 Volt


Asrock AGP Board??  4 Grakas??  1200 Watt??    LOL!!!   :lol::lol::lol::lol::lol:

Also so einen Blödsinn liest man in letzter Zeit häufiger! Allerdings in dem Forum hier bist du der Erste!!

Ich kann nit mehr!   ROFL!!!

(Geändert von Zaphod B um 22:14 am Sep. 14, 2009)


Windows ist Gehirnzellenmassaker !!!

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5095 Tagen | Erstellt: 22:12 am 14. Sep. 2009
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Wenn du 35 Jahre alt bist dann bin ich der Weihnachtsmann.

Wo genau bist du ausgebrochen? Dann bringen wir dich wieder dahin zurück....

Denke auch, dass ein 1,2KW NT ausreichen wird.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6096 Tagen | Erstellt: 22:19 am 14. Sep. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


@ Zaphod B

Schonmal dran gedacht, dass er das Board auch wechseln kann? Und da er auch seine Karte verkaufen will (klick) und ein neues Board zu suchen scheint (klick), können wir wohl davon ausgehen, dass er da ernste Pläne hat... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 23:11 am 14. Sep. 2009
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


genau kammerjäger hats voll erfasst :)

da das untenangeführte system noch das aktuelle verbaute ist
habe ich das profil noch nicht geändert.

da aber schon das
dfi 790fxb-m2rsh im gehäuse daneben eingebaut ist,
die HD4890 1x watercooled auch schon drauf ist
und ich aber nur mehr auf ein paar winkelanschlüsse warte :)
(nerviger mosfet-nB cooler auf dem dfi)
dann werde ich mal mit einer graka testen ob das enermax 465w
noch ausreicht.
dann lass ich das system erstweilen so
sollte es nicht ausreichen kauf ich mich ein starkes NT
damit ich in zukunft kein kopfweh mehr habe, und dann kommen noch
2 grakas rein (obwohl die 3 eher nur zur zierde ist da man sowas sicher nicht brauch) ;D

aber schön zu wissen, dass sich doch noch einige hier und da durchlesen
und auch die zusammenhänge sehen


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6294 Tagen | Erstellt: 14:38 am 15. Sep. 2009
t4ker
offline


OC God
13 Jahre dabei !


Wenn da ein CF aus 2 4890 reinsoll würde ich ein ordentliches 650-750 Watt Markennetzteil kaufen. Alles drüber wäre mir zu ineffizient und einfach zu teuer.

mfg

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4901 Tagen | Erstellt: 3:20 am 16. Sep. 2009