» Willkommen auf Hardware «

dannder
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hallo,

habe hier einen Athlon XP3200 der plötzlich nicht mehr funktioniert.

CPU habe ich 2005 gekauft nie übertaktet oder sonstige Spiele damit veranstaltet.

Rechner 1 x im Monat von Staub gesäubert.

Der CPU hat vor 2 Tagen einfach so seinen Betrieb Eingestellt.

Es sind keine Brandspuren zu sehen Netzteil und alle weiteren Komponenten funktionieren einwandfrei!

Beim Start wird nicht 3200+ angezeigt sondern 2400 ?

Einstellungen im Bios habe ich alle durchprobiert (11x200/166/133)

Spannung auch minimal angehoben!  

Nix geht mehr


Ist das normal?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 3895 Tagen | Erstellt: 15:10 am 17. März 2009
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Also funktioniert die CPU noch, wird aber falsch angezeigt? :noidea:

Wenn ja, dann würde ich dir mal nen BIOS/CMOS Reset empfehlen (Strom ab, Batterie raus, Power gedrückt halten, Batterie wieder rein und Strom rein).

Wird dann immer noch die Falsche CPU angezeigt wäre noch interessant zu wissen, ob im Windoof auch die flasche CPU angezeigt wird (was sagt CPU-Z)?!


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4380 Tagen | Erstellt: 15:21 am 17. März 2009
dannder
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hallo,

wie schon geschrieben CPU funktioniert nicht mehr!

Auf keinem Board!

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 3895 Tagen | Erstellt: 15:25 am 17. März 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


aber wie hat er dann die 2400+ angezeigt? also wo konntest du das sehen, oder war es zum zeitpunkt als die cpu in ihren letzten zügen lag?


jedenfalls muss man leider sagen, das kann passieren, auch wenn du nicht übertaktest und ihn hegst und pflegst kann es sein, z.b. durch elektronenmigration, die ist immer vorhanden, wird aber durch spannungserhöhungen und höhere temperaturen beschleunigt.

möglich ist aber natürlich das es nicht die cpu ist, sondern das mainboard, hast du die möglichkeit andere bauteile zu testen, oder die cpu in einem anderen rechner einzubauen?


wenn er wirklich tot ist empfehl ich dir mal ein blick ins kaufempfehlungsunterform zu werfen oder gleich einen thread zu eröffnen.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18012 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6771 Tagen | Erstellt: 17:14 am 17. März 2009
dannder
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hallo,

danke für deine Antwort.

Brauche keine Test mehr durchzuführen da er definitiv defekt ist.

Es laufen hier 4 Rechner mit Office-Anwendungen + I-Net alle über USV-Anlage.

Eine Überspannung ist ausgeschlossen!

3200 für Sockel 462 zu kaufen lohnt wohl kaum, ist nur schade das ich mit dem K7N2 Delta2 Platinum nix mehr anfangen kann.  

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 3895 Tagen | Erstellt: 18:40 am 17. März 2009
Ace16
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
37°C mit 1.35 Volt



Zitat von dannder um 18:40 am März 17, 2009
Hallo,

danke für deine Antwort.

Brauche keine Test mehr durchzuführen da er definitiv defekt ist.

Es laufen hier 4 Rechner mit Office-Anwendungen + I-Net alle über USV-Anlage.

Eine Überspannung ist ausgeschlossen!

3200 für Sockel 462 zu kaufen lohnt wohl kaum, ist nur schade das ich mit dem K7N2 Delta2 Platinum nix mehr anfangen kann.  



einen 2500 gibt es noch oft für 20&#8364; und der macht auch einen 200FSB mit


Was man heute Rap-Musik nennt, hieß früher Stottern und war heilbar...
ca. 1% der Erde ist Asphaltiert, 99% sind zum crossen

Beiträge gesamt: 4603 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5803 Tagen | Erstellt: 11:48 am 23. März 2009
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


Hab hier noch nen Sempron 2400+ interesse?^^


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13260 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6153 Tagen | Erstellt: 12:07 am 23. März 2009
dannder
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hallo, für kleines Geld würde ich ja noch einen 2900+, 3000+, 3100+ oder 3200+  kaufen aber bitte keine Sempron!

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 3895 Tagen | Erstellt: 12:20 am 23. März 2009
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


war ja nur nen angebot;)


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13260 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6153 Tagen | Erstellt: 12:31 am 23. März 2009
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Die späteren Semprons waren ab einem bestimmten Takt normale Bartons und oder T-Breds also es spricht eigentlich nichts gegen einen Sempron


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5079 Tagen | Erstellt: 14:19 am 26. März 2009