» Willkommen auf Hardware «

GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Hallo miteinander,

die Tage ist mir ein alter (oder neuer wegen So.775 ;)) P4 Rechner zugeflattert und ich wollt erstmal den RAM aufrüsten.. Da ich aber nicht viel in die Kiste reinstecken will, hatte ich vor mir so billig High Density Ram aus den USA zu bestellen.. Große Ansprüche stell ich daran nicht, soll halt nur laufen..

Das Handbuch des Gigabyte Boards spuckt nicht viel aus, außer dass es 4 Slots hat und Double und Single Sided Rams unterstützt..

Wie hoch sind meine Chancen dass es läuft??

Greetz und Frohe Weihnachten :niko:


Edit:

Gerade hab ich noch ein Angebot mit genaueren Angaben gefunden:


   CHIP CONFIGURATION:  128x64
   CHIP DENSITY:               128x4 (High Density)

und

"**DOES NOT WORK WORK ON INTEL CHIPSETS AND MAC CHIPSETS**"

Das sollte wohl meine Frage beantworten, aber warum ist das eigentlich so?

(Geändert von GenialOmaT um 14:34 am Dez. 24, 2008)


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2090 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6182 Tagen | Erstellt: 14:28 am 24. Dez. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wohl weil da andere Refresh-Raten genutzt werden als die Intel-Plattform verwalten kann...

Aber warum zur Hölle willst Du bei solchen Speicherpreisen unbedingt in USA bestellen? Da ist Porto und Zoll ja schon teurer als der ganze Speicher, von Problemen bei Defekten mal ganz abgesehen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6246 Tagen | Erstellt: 14:54 am 24. Dez. 2008
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Wenns um DDR2 Ram geht geb ich dir voll Recht, aber DDR1 ist leider nicht ganz so billig.. Und da es nen alter Rechner ist, überleg ich es mir zweimal ob ich da überhaupt noch was reinstecke oder alles verkloppe und in was moderneres investiere..


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2090 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6182 Tagen | Erstellt: 15:08 am 24. Dez. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wäre wohl besser bei den aktuellen Preisen für moderne Hardware... :lol:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6246 Tagen | Erstellt: 16:33 am 24. Dez. 2008