» Willkommen auf Hardware «

MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Asus P45 p5q
2x2gb adata ee
hd3850
500watt
250gb sata

windows betrieb unter xp32bit und vista64bit i.o.
temperaturen ok.
aber sobald ich in ein spiele gehe, geht er nach 1-2min einfach aus.

jemand eine idee?


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 21:50 am 4. Sep. 2008
Zenmouron
aus NRW, Oberhausen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz @ 3200 MHz
00°C mit 1.30 Volt


Ich geh mal davon aus das dein System übertaktet ist. Hast es mal Testweise runtergeschraubt und dann mal getestet? Auch wenn Prime/Orthos nach 24 stunden sagt er ist stable kann er trotzdem bei 3d sachen abstürzen.


Du bist auch so eine kleine Red-Dot Pussi, oder? :)... Kimme und Korn, das ist noch ehrlich und gut.

Beiträge gesamt: 1236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 21:54 am 4. Sep. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von MikeMetzler um 21:50 am Sep. 4, 2008

500watt



Mehr Input bitte... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 23:14 am 4. Sep. 2008
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


mess mal mit nem multimeter die spannungen der +12V und +5V Schiene. Klingt sehr nach NT.


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4027 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5805 Tagen | Erstellt: 0:14 am 5. Sep. 2008
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


das hab ich mir auch gesagt, hab mir heute ein neues besorgt, hat nichts geändert.

glaub lag an der cpu, denn hat nach einer weile im doppelprime fehler gebracht.

hab das oc ein wenig zurück genommen, jetzt keine fehler im prime und keine abstürze.

leider sind meine temperaturen extrem kacka, selbst auf nur 3500mhz mit doppelprime sagen die kerne knapp 80°.

kapier ich nicht, kühler sitzt, wpaste i.o., bei nur 1.30v, müsste der e7300 doch kühler sein...

@kammerjaeger:
http://geizhals.at/deutschland/a115696.html

(Geändert von MikeMetzler um 0:22 am Sep. 5, 2008)


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 0:19 am 5. Sep. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Tja, weniger ist oft mehr: klick
Zwei 12V-Leitungen, 20/24-Pin, 6-Pin PCIe und leiser für nur 1€ mehr. Da verschmerzt man die angeblich 20W weniger doch locker, oder?
Xilence ist ja nicht so schlecht, aber Du hast wirklich die unglücklichste Wahl getroffen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 0:34 am 5. Sep. 2008
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


naja, meines ist auch nicht genau das vom link, meines ist auch schwarz und auf der herstellerseite zu sehn. ist aber egal, daran liegts ja nicht.


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 10:37 am 5. Sep. 2008
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


ich hab zur zeit folgendes problem,

hatte eine schöne konfig gefunden die primestable und 3dmarkstable war und wo die temperaturen in ordnung waren.

(420x8) 3360MHz, speicher 1050Mhz. aber trotzdem ist der rechner gefreezt und aus gegangen nach langer duaerbelastung als spieleserver.
wenn ich einem anderen server connektet bin ist es nicht passiert, also schließe ich die graka mal aus.
kann es auch durch eine netzwerküberbelastung kommen?
fordern spiele eine cpu anders als prime?


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 12:54 am 15. Sep. 2008
Zenmouron
aus NRW, Oberhausen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz @ 3200 MHz
00°C mit 1.30 Volt


Es muss nicht unbedingt an der Hardware liegen. In so einen fall kann es auch durchaus an der Software liegen. Herausfinden kannst es leicht in dem du einfach mit ein sanfteren Takt den Server erstellst und schön belastest und schaust ob er dann freezet.

Prime/Orthos sind zwar ein guter hinweis ob ein Rechner mit der Konfig und Oc vernünftig läuft, aber es gibt mehr als nur ein beispiel wo Rechner trotz Primestable dennoch Fehler verursachten. Im Klartext, Prime ist nicht das NonPlusUltra.


Du bist auch so eine kleine Red-Dot Pussi, oder? :)... Kimme und Korn, das ist noch ehrlich und gut.

Beiträge gesamt: 1236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 13:08 am 15. Sep. 2008
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


doch das ist prime auf seinem einsatzgebiet durchaus. es gibt kein stück software, das eine cpu effizienter auslastet und damit höchste temperaturen erreicht.


es ist allerdings nicht so komplex und systemfordernd wie ein spiel. wie du schon sagst, fehler können überall her kommen und da prime nunmal maximal mainboard,ram und cpu belastet bleiben noch jede menge fehlerursachen übrig. für die cpu wirst du nichts besseres finden, für den ram gibts als gute alternative auch nur memtest ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18012 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6768 Tagen | Erstellt: 13:31 am 15. Sep. 2008