» Willkommen auf Hardware «

KingGanja
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 2000 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Hallo,

ich habe mir ein P5B Deluxe gekauft, und habe Probleme mit meinen IDE Festplatten. Ich bekomme sie einfach nicht zum laufen.

Ich habe soweit keine Sata Festplatten, und habe auch erstmal nicht vor mir neue zu kaufen.

Möchte also 2 IDE 160GB Platten und einen Sata Brenner von LG anschließen.

Problem ist auch, dass die Festplatten auch nicht hochlaufen wenn der Pc gestartet wird. Mache ich das IDE Kabel ab, läuft die Platte hoch.
Also denke ich mal wird es ein Kontroller Problem sein oder?

Was muss ich den im Bios einstellen?

Unter Main habe ich erstmal den Sata-Kontroller deaktiviert, unter Jmicron habe ich auch auf IDE stehen.

Hoffe das mir jemand helfen kann.

LG
KingGanja

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6025 Tagen | Erstellt: 20:10 am 20. März 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3


im bios werden die nicht erkannt ?

stell mal die bios settings auf deffault und versuchs nochmal!

also bei mir ging das ohne probleme habe auch ein p5b


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6519 Tagen | Erstellt: 20:17 am 20. März 2008
KingGanja
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 2000 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Habe schon ein Bios-Update gemacht....keine chance.


Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6025 Tagen | Erstellt: 20:21 am 20. März 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3


gehen die platten auch ? also im anderen rechner probiert ?

und im bios werden die nicht angezeigt ?

hast du die auch richtig gejumpert ?

hast du schon mal nur eine platte angeschlossen ?


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6519 Tagen | Erstellt: 20:35 am 20. März 2008
KingGanja
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 2000 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Ja, die haben bis gestern mittag noch funktioniert.

gejumpert sind sie richtig, habe sogar zur zeit nur 1 platte am bus.

nein, werden nicht angezeigt.

der motor läuft auch nicht, erst wenn ich das ide-kabel abziehe, dann laufen sie.

eine andere idee?

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6025 Tagen | Erstellt: 21:01 am 20. März 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3


die liefen bis gestern auf diesem mainbaord ?

hmm also klingt zwar unwerscheinlich aber andere ide kabel hast du schon veruscht ?

hast du noch nen anderen rechner da ? in dem du die platten testen könntest ?

weil das ganze hört sich gar ned normal an


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6519 Tagen | Erstellt: 21:13 am 20. März 2008
KingGanja
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 2000 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Hallo,

nee bis gestern...also jetzt vorgestern, liefen die Platten noch auf meinem Übergangsboard von Asrock.

Kabel habe ich schon 3 verschiedene versucht.


Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6025 Tagen | Erstellt: 13:31 am 21. März 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3


tja scheint wohl am board zu liegen


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6519 Tagen | Erstellt: 17:08 am 21. März 2008
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Haste auch mal versucht nur ne IDE Platte anzuschließen und den SATA-Brenner mal wegzulassen?


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62786 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6096 Tagen | Erstellt: 19:58 am 21. März 2008
KingGanja
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 2000 MHz
50°C mit 1.6 Volt


Ja, habe ich. hatte dabei auch schon den Sata-Controller ausgeschaltet

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6025 Tagen | Erstellt: 20:27 am 21. März 2008