» Willkommen auf Hardware «

Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


Hallo liebe Community

ich habe da bischen merkwürdige probleme

habe vor kurzem ein opteron eingebaut... das war die einzige hardware änderung seit dezember 2006....

naja system neu aufgesetzt und alles wunderbar...

vor 2 wochen ca. begann so seltsames getue beim zocken...
im World of Warcraft , kamen aufeinmal so seltsame fragmente und bildfehler zum vorschein... dachte mir ich pack mal neue treiber drauf...

ok .. der machte es irgendwie noch schlimmer... also machte ich den weg und wieder alten drauf... ob es daran liegt weis ich nicht...

habe ein 500W BeQuiet Netzteil
Opteron 170
2 Festplatten
1 DVD Brenner
das Asus A8n-deluxe meinboard und

die Sapphire Radeon X1900 GT....

habe das ATI tool laufen gehabt , fragmente scannen... 45 minuten keine fehler... nun ja...

bei BIOSHOCK , das ich nun als stresstest benutze weil WoW .. .sag ich mal nicht wirklich so derbe die HW belastet...

und da ist es so das selbst wenn ich mich nicht bewege... und in der Demo am startplatz im wasser das feuer und die spiegelungen ansehe... das er da stecken bleibt... nach 10 sekunden wird bilschirm schwarz der graka lüfter dreht hoch, dann runter bild kommt und es geht paar sekunden weiter.. wieder das gleiche nur das dann ein bluescreen kommt und Reboot...

was kann das sein?

die graka lauft mit standard takt und wurde nur einmal oc'ed
standard lüfter... selbst im stress test nie 80°C erreicht...

bischen bin ich ratlos...

mfg


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 14:38 am 8. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Mhh spaßeshalber könntest du deine grafikkarte mal etwas untertakten... evtl hat´s doch was mit der hitze zu tun...

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 15:24 am 8. Okt. 2007
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


also nun habe ich die treiber sauber deinstalliert, und die neuesten drauf...

dx9c drauf ... nun ja... wenn ich ne weile spiele und der lüfter dann anfängt hoch zu drehen dann kommen die bild fehler ins spiel...

aber temp ist bei 76-77°C und der lüfter dreht erst mit 75% der möglichen drehzahl... Oo... also bei 100% wird die lautstärke wie im flugzeug sein denk ich mal *gg*

also ehrlich was könnte es sein??

untertakten... ja das dachte ich mir auch schon, nur das ding muss mit dem takt schon ohne fehler auch laufen... sonst kann ich mir gleich ne 6600gt rein tun... ;-)

gruss


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 16:03 am 8. Okt. 2007
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


eventuell wird der speicher der graka zu heiss, wenn der nicht mitgekühlt wird von der graka-kühlung, was bei den radial-fön-konstruktionen wohl eher normal ist, dann könnte das der fall sein, ich hab im passiven betrieb gestern auch 91°C beim speicher erreicht ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7392 Tagen | Erstellt: 18:27 am 8. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Deswegen auch Underclocking ;) das schließt sowas erstmal aus ;)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 18:41 am 8. Okt. 2007
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


nö, nicht unbedingt, ich würde sagen ein blick in die everest-logfile ist wesentlich aussagekräftiger.
das problem beim graka underclocking ist, das man nicht beliebig weit runtergehen kann, weil sonst dauernd die kiste abstürzt und man weiss nicht wie weit man runtergehen muss und woran es letztendlich liegt, da es aber die temp der gpu nicht sein kann, der tempsensor wird sich ziemlich wahrscheinlich nicht irren und 80°C sind ja peanuts für ne graka.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7392 Tagen | Erstellt: 18:46 am 8. Okt. 2007
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


Seltsam bei Everest kommt im Debug Video Modus das raus

"C000:0000   U.{.o...................0.....IBM............... 761295520......  
 C000:0040   ??..............08/31/06 19:37..1....e.............\Ah....Kr....  
 C000:0080   113-B04202-101......R580.PCI_EXPRESS.DDR3...B04201 BIOS  
 C000:00C0   .....YOU  
 C000:0100   HAVE NOT CONNECTED THE POWER CABLE TO YOUR VIDEO CARD.PLEASE RE  
 C000:0140   FER TO THE 'GETTING STARTED GUIDE' FOR PROPER HARDWARE INSTALLAT  
 C000:0180   ION....(C) 1988-2005, ATI Technologies Inc. .ATOMBIOSBK-ATI VER0  
 C000:01C0   09.012.005.002.021765.SB04202.101 .290298 .17305 . .br  
 C000:0200   21765.h...$...ATOM..?...U.............0.........PCIR..Kr........  
 C000:0240   {.......ATI ATOMBIOS.X.x.........cI....S........................  
 C000:0280   ...fPfQfRfSfUfVfW........f........f.2... ......&.E'.....f.....;.  
 C000:02C0   u....F...:.......N.........f......*..4.t...f. N..f. N..u.f.\.f.L  
 C000:0300   .;.u...f.^.f.N..........SfPV....>....f=....r.f.....f-.P...*..4.t  
 C000:0340   .f.D..^fX[.....f......9.._......%..%.w..3a.za.*..4.t..LP.......f  
 C000:0380   .....&....fP...... .....fXt.. f.......f_f^f]f[fZfYfX......U.....  
 C000:03C0   .F.f3..F....F..R.....5=Z....]..>Q..u...O.....G...f....e.....@...  
"

ist das normal?? ich habe das strom kabel angeschlossen... Oo

temps liest der nit aus... naja ich schau mer weiter.. verwende es glaub zum ersten mal...

Gruss


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 19:40 am 8. Okt. 2007
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


Und wenn ich unter sensoren schau stehen CPU MB und meine 2 Festplatten drin.. Graka temp steht nicht drin ...

Gruss


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 19:50 am 8. Okt. 2007
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


dann bleibt dir wohl nichts anderes als erstmal runterzutakten um zu schauen ob der fehler dann weg ist, allerdings nicht zu weit, da die karten dann wie gesagt abstürzen, wenn ich bei meiner XT den speichertakt unter 580mhz stelle, dann wars das.

kannst ja einfach mal die 2d taktung auch im 3d modus verwenden und schauen was dann passiert


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7392 Tagen | Erstellt: 21:10 am 8. Okt. 2007
Krieger79
aus Graz
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2333 MHz @ 2794 MHz
45°C mit 1.195 Volt


Auch wenn ich runter takte sind die fehler da... Oo

langsam verstehe ich es nicht mehr... ist die graka im eimer?


Günstige Flyer, Folder, Kataloge, Prospekte gits hier :
Druckpress

Beiträge gesamt: 140 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 9:44 am 10. Okt. 2007