» Willkommen auf Hardware «

Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


ich habe dieses Board ins Auge gefasst. Jetzt lese ich in den Spezifikationen "ECC Supported". Heißt das automatisch, dass nur ECC RAM Riegel funktionieren ? Ich hatte jetzt eigentlich nicht vor im ersten Step meinen ganzen RAM zu tauschen. (Habe zZ 4*1 GB PC2 533 Speicher in meinem Server).

Kann jemand etwas zum Stromverbrauch eines solchen Boards sagen im Vergleich zu eine rGeforce6100 Lösung ?

Edit: Und da ist es passiert, Tippfehler im Titel...wie ich es hasse ! :lol:

(Geändert von Lan um 21:55 am Aug. 23, 2007)


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5677 Tagen | Erstellt: 21:49 am 23. Aug. 2007
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


nein, es gehen auch non-ecc riegel. supported heisst nur unterstützt! ;)


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6733 Tagen | Erstellt: 21:56 am 23. Aug. 2007
razzzzia
aus Sektion 31
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4200 MHz mit 1.3 Volt



Zitat von Lan um 21:49 am Aug. 23, 2007
ich habe dieses Board ins Auge gefasst. Jetzt lese ich in den Spezifikationen "ECC Supported". Heißt das automatisch, dass nur ECC RAM Riegel funktionieren ? Ich hatte jetzt eigentlich nicht vor im ersten Step meinen ganzen RAM zu tauschen. (Habe zZ 4*1 GB PC2 533 Speicher in meinem Server).

Kann jemand etwas zum Stromverbrauch eines solchen Boards sagen im Vergleich zu eine rGeforce6100 Lösung ?

Edit: Und da ist es passiert, Tippfehler im Titel...wie ich es hasse ! :lol:

(Geändert von Lan um 21:55 am Aug. 23, 2007)



Naja, so wirklich stromsparend sind die Nforce5x0 Chipsätze alle net wirklich...

Was hast Du mit dem Board denn vor?


NON EX TRANSVERSO SED DEORSUM
--
http://www.eve-radio.com Tune in!

Beiträge gesamt: 8061 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5983 Tagen | Erstellt: 1:41 am 24. Aug. 2007
t4ker
offline


OC God
13 Jahre dabei !


mh denke auch das der 570 Sli fast etwas zu dick is....aber sollte sich ncoh in grenzen halten

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 3:11 am 24. Aug. 2007
Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ich brauche das Board wegen des PCI-X Slots. Ich habe diesen Controller in meinem Server verbaut. Es hängen jetzt 4 Platten draun und der PCI Bus limitiert schon. Da ich häufig Kundenprojekte in MWare simuliere, könnte ich mehr Festplattenleistung gut gebrauchen.

Kann das mit dem RAM jemand bestätigen ?


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5677 Tagen | Erstellt: 7:40 am 24. Aug. 2007
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


ja ECC is meistens an/ab-schaltbar :thumb:

anders siehts bei registered aus ... da isses fast immer so das es entweder muss ist oder keinesfalls geht.

Wobei natürlich wenn man schon so einen hochwertigen controller einsetzt ECC Ram zum guten ton dazugehört und sicher auch sinnvoll wäre ;)

(Geändert von Henro um 8:51 am Aug. 24, 2007)

Beiträge gesamt: 14935 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6717 Tagen | Erstellt: 8:50 am 24. Aug. 2007
razzzzia
aus Sektion 31
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4200 MHz mit 1.3 Volt


hmm...so richtig Alternativen zu dem Brett haste ausser dem ASUS M2N32 WS Pro und nem Tyan H1000S net...

Wobei ich dir bei dem ersten sagen kann, das es mit furznormalem Ram läuft, aber keine Onboardgraka hat. (siehe mein Profil)

Und das Tyan...idiotische Slotverteilung, und WER will nen xgi volari onboard *gulp*


NON EX TRANSVERSO SED DEORSUM
--
http://www.eve-radio.com Tune in!

Beiträge gesamt: 8061 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5983 Tagen | Erstellt: 16:18 am 24. Aug. 2007
Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Das Tyan gefiel mir auch nicht so richtig. VGA onboard sollte schon sein...alles andere kostet ja einen Slot und in der Regel auch mehr Strom. ich werde maö versuchen das genannte ASUS Board bei Ebay zu erstehen...mal schauen ob das nu rmit ECC will...


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5677 Tagen | Erstellt: 17:11 am 24. Aug. 2007