» Willkommen auf Hardware «

Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


:nabend:

mom spinnt mein system wieder mal rum.

hausnummer ich zock gw, kommts einmal vor das einfch sich das programm beendet, dann is wieder länger ruhe, dann kommen plötzlich 2 bluescreens binnen 20min mit dem titel:

bad pool header

was hats da. laut google müssts am ram liegen, aber hab jetzt mal auf 2,7ghz runtergetaktet. somit laufen die ram auf 245mhz. bis 268mhz laufens ohne probleme.

kanns sein das die teile ne macke haben?

edit: sys vergessen

X2 3800.
Asus A8R MVP Deluxe
2x 1gig G.Skill DDR500
2x samsung platten in Raud 0
X1900XT
vista ultimate 32bit

(Geändert von Maddini um 19:50 am Juni 14, 2007)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 19:46 am 14. Juni 2007
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


bei welcher vdimm laufen die ram denn?


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5471 Tagen | Erstellt: 20:28 am 14. Juni 2007
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


auto.

hab mal memtest laufen lassen. also am ram liegts nicht. der rennt fehlerfrei.

mal die hdd durchchecken
dann nochmal primeln :) obwohl das 6h ohne fehler durch lief :noidea:


primel rennt auch noch, kanns sein das es vom NT her kommt?

das es dadurch das es schon ziemlich ausgelastet ist die vcore mehr droppt als wenn ich mehr reserve hätte?

bei 3dmark + prime geht halt die 12v schiene auf 11,9 runter, worin ich eigentlich kein problem sehe.

ich kann auch beim nt umstellen, entweder 2 schienen je 20A oder eine kombinierte mit 30A. was wär besser?

(Geändert von Maddini um 21:19 am Juni 14, 2007)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 20:37 am 14. Juni 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


11,9 sollte kein Thema sein.
Memtest kannst Du vergessen, das taugt nur, um den RAM auf physikalische Fehler zu testen. Für Stabilität und Kompatibilität lieber "Blend" bei Orthos oder prime95 nehmen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6144 Tagen | Erstellt: 23:42 am 14. Juni 2007
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


hab jetzt mal über die nacht primel aufen lassen, samt ati tool um die graka zu stressen.

lief ohne vorkommnisse.

heut werd ich mal den ram stressen, aber kanns mir nicht vorstellen das der was hat. läuft mom mit 250mhz, 268schafft er normalerweise auch locker :noidea:


aber könntem an die vcore drops mthilfe eines stärkeren netzteils etwas glätten, oder gibts ne andere möglichkeit :noidea:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 10:08 am 15. Juni 2007
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


nachdem du geschrieben hast, das der ram mit vcore auf auto läuft...

auto für ddr lag doch bei 2,5v (man is das lang her das ich da was geändert hab :lol: ) wenn du die einfach mal erhöhst? 2,6v bringen die bestimmt nicht um


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18012 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 10:13 am 15. Juni 2007
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


naja müsste die spannung nicht aus dem SPD ausgelesen werden?

im bios kann ich nicht mal weniger als 2,6V einstellen

hab mir mal sagen lassen, dass G.Skill DDR500 GBHZ  mit UCCC Chips mit mehr spannung nicht viel anfangen können.

die 270mhz hab ich auch nie wirklich stabil hinbekommen egal ob mit 2,6 oder 2,9V

hingegen die 268mhz liefen immer mit 2,6 am dfi brettl


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 10:18 am 15. Juni 2007
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Meines wissens wird die Spannung nicht aus dem SPD ausgelesen, die muss man immer manuell einstellen sofern sie nicht mit Default läuft.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6755 Tagen | Erstellt: 10:30 am 15. Juni 2007
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


muss ich bei blend auch 2mal laufen lassen, oder is da egal? ich nutz prime

edit: is es normal das wenn der test läuft das sys für nix mehr zu gebrauchen ist?

edit: habs jetzt mal knapp 3h laufen lassen, läuft ohne fehler durch. was kanns noch sein? beim letzten bluescreen biem zocken wars auf einmal die dxkrnl datei. schön langsam werd ich das gefühl net los das irgendwas mit die treiber net ganz passt :noidea:

(Geändert von Maddini um 20:23 am Juni 15, 2007)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 17:13 am 15. Juni 2007
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


so heut hab ich 3h lang, atitool mit den übertakteten werten laufen lassen, hab prime je kern auf cpu last gehabt und 2mal zusätzlich für blend.

absolut kein problem. gut dacht ich mir und hab GW gestartet.

geht ca ne stunde gut dann crashts.

hier mal der erste absatz des fehlercodes:


*--> Crash <--*
Exception: c0000005
Memory at address 00000000 could not be read
App: Gw.exe
ProgramId: 1
Build: 22410
When: 6/16/2007 11:05:08
Flags: 0



kann das auch softwaretechnsich ein fehler sein? dx is aktuell, dualcore treiber sind inst.

was kanns noch haben?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 11:11 am 16. Juni 2007