» Willkommen auf Hardware «

mrtn1338
aus Weingarten
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Hallo,
habe erst letztens aufgerüstet und frage mich u.a. ob mein Netzteil das aushält oder ob ich ein stärkeres brauche.

Hardware:
Asrock AM2NF3-VSTA (Mit AGP Slot)
Leadtek A6600GT TDH 128MB
AMD Athlon64 X2 4800+ (Boxed, OPGA, "Brisbane")
Transcend 1GB DDR2 800 Arbeitsspeicher (1 Riegel daher kein DualChannel)
Levicom 420Watt Netzteil
Maxtor 160GB IDE 7200 RPM

Bei Counter-Strike Source bekomme ich beim Benchmark gerade mal ~212 FPS hin. Details sind alle auf low und mit Highfps Config. An was könnte das Liegen?

Habe bei PCMark2002 8031 Punkte beim CPU und 8057 beim Ram, die Punkte von der HDD weiß ich nicht mehr. Ist das wenig?

Außerdem wird mein Arbeitsspeicher bei den Benchmarks in Everest als DDR2-630 SDRAM angezeigt. Jedoch hab ich ihn im Bios auf DDR2-800 gestellt.


Mfg

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 4561 Tagen | Erstellt: 16:55 am 18. Mai 2007
fe4r
aus Switzerland
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2400 MHz
44°C mit 1.40 Volt


Hm, NT sollte eigentlich ausreichen. Lad dir mal CPU-Z und schau was es dir bei Ramfrequency anzeigt.

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4846 Tagen | Erstellt: 18:09 am 18. Mai 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


NT reicht locker. Hauptproblem ist die lahme Grafikkarte. Da hättest Du besser die Karte verkaufen sollen und gleich auf PCIe gehen sollen (Board + GraKa)... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 18:46 am 18. Mai 2007
mrtn1338
aus Weingarten
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Hab mir jetzt CPU-Z geladen und die Frequency läuft auf 315 MHz.
Was mich noch beunruhigt ist das CPU-Z bei HT Link nur 850 Mhz anzeigt. Sollte das nicht auf 1000 sein?

Wie sieht das eigentlich mit dem Cool'n'Quiet aus? Ist das Standartweise aktiviert? Im Bios find ich keine Einstellungen dafür.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 4561 Tagen | Erstellt: 23:23 am 18. Mai 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


HT Link ist völlig egal. Ob 850 oder 1000 wirst Du in der Performance nicht merken.
C&Q sollte im Bios zu finden sein, ansonsten sollte es aktiv sein. Muß aber im Windows bei Energieoptionen auf "Minimaler Energieverbrauch" stellen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 23:35 am 18. Mai 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


das mit dem speicher dürfte nicht sein, der müsste wenn ich richtig gerechnet habe bei ddr2-800 mit speicherteiler 7 auf knapp 360mhz laufen.


315 klingt nach einstellung auf ddr666 mit teiler 8


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 0:11 am 19. Mai 2007
mrtn1338
aus Weingarten
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Habe vorher ein Biosupdate gemacht und jetzt bekomme ich bei PCMark 8269 Punkte (CPU) und 9318 Punkte (RAM). Die Frequency lief vorher auf etwa 370 MHz, nach einem neustart jetzt aber auf ~330 MHz.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 4561 Tagen | Erstellt: 0:20 am 19. Mai 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von mrtn1338 um 23:23 am Mai 18, 2007
Hab mir jetzt CPU-Z geladen und die Frequency läuft auf 315 MHz.



Zeigt er das auch, wenn die CPU unter Last kommt?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 0:21 am 19. Mai 2007
mrtn1338
aus Weingarten
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Nach nem weiteren Restart läuft er jetzt wieder auf 375 MHz, auch bei Last.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 4561 Tagen | Erstellt: 0:33 am 19. Mai 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wenn du beim speicher nix verschenken willst, v.a. weil kein DC, dann würd ich die kiste zumindest etwas übertakten, da du damit gleichzeitig die speicherperformance erhöhst


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 8:36 am 19. Mai 2007