» Willkommen auf Hardware «

tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


hallo hab in mien kübel ne 400gig sata2 platte drin!

hab das problem wollt ihn heute morgen aufdrehn

ging alles bis load vsta sidebar: koannte nicht laden erneut probieren ja/nein

hab ich ja geklickt fing dioe hdd zu klackenan, wie wenn mann mit nem schraubenzieher oder ähnlichenm draufhaut, richtig laut klack, klack klack, dann stand alles!

hab festgestellt das alles normal geht wenn ich das fenster nicht "betätige" habs dann stehnlassen und wollt adaware ankurebeln, kommt bei ner gewissen %zahl aber auch klack klack klack und aus

dann nero das selbe nun steh ich bei skandisk und bei 20% steht er auch klack klack klack...

ist nu meien hdd am sand? was kann ich tun um massiven datenverlust zu vermeisenn?

hatte das prob schonmal, 2 wochen nach kauf!

hatte ihn damals in meier verzwiflung zu nem händer chuffiert und der aht gemeint ne bioseinstellung war komplett vermurkst, dan neu aufgesetzt und geht!

is ein gites halbes jahr her, und keier hat das biosseitdem angeschut!

kan das ein hardcore virus sein?

was soll ich machen?

hdd testprogramm, gibts?

kann ich irgendwas "retten"?

bitte um rasche hilfe!


fx8350 @5,85GHz @Waterchiller i5 2550K @5,3GHz @Waterchiller
PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü FX8320 @4,6GHz htpc @passiv wakü
Eigenbau Kompressorkühlung mit i7 4770K @5,2GHz

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6917 Tagen | Erstellt: 8:36 am 18. März 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Erschieß dein händler....
was soll das mit dem Bios zu tun ham?


Erstmal lädste dir "speedfand" runter un gguckst nach der HDD Temperatur und überprüfst sie mit dem "SMART" test der bei speedfan dabei is....

wenn da alles okey ist würde ich mal gerne wissn wie lange läuft vista auf der kiste?

notfalls würde ich vista neu aufsetzen um zu guggn ob nochma probleme kommen... aba erstmal abwarten....

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 9:28 am 18. März 2007
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


nicht erschiessen, aber is win xp pro sp 2 mit vista tranform pack:lol:

hab die sidebar und das zeug alles runtergeschmissen!

hab nu biosrest gemacht!

hab aber das prob das nichtmal scandisk durchläuft! hab ne aktive hdd kühlung drin, aber werd ma die smart wertte anchaun un dberichten!

was man sonst no sein???

das hört sich echt schesse an, richtig laut klack klack klack, hab die cdlw rausgerissne um diese als lärmquelle auszuschliessen......

gerdeeben lief adaware drüber, und ihc hör im hindergrund grad klack klack:(

zum glück hab i ma grad an recher zambasteld der in die werkstatt kommt, steht im mom aber no im wohnzimmer, wird wohl a so bleiben, wenmns so weitergheht!

hab auch mal auf ein anden sata steckplatz umgesteckt hilft aber nix:(

nagut werde smartwerte gleich mal posten, ich geh guggen!

danke erstmal


fx8350 @5,85GHz @Waterchiller i5 2550K @5,3GHz @Waterchiller
PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü FX8320 @4,6GHz htpc @passiv wakü
Eigenbau Kompressorkühlung mit i7 4770K @5,2GHz

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6917 Tagen | Erstellt: 9:46 am 18. März 2007
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


hier fanspeed smart, hab ka was das heisst!



hab grad eben wie gesagt adaware drin gehabt, und bei c programme corel painshop is es hängne geblieben, soll mir dass was sagen???

und was mir noch auffällt: er freezt nicht komplett, die maus geht weiterhiin, das wars aber.....


fx8350 @5,85GHz @Waterchiller i5 2550K @5,3GHz @Waterchiller
PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü FX8320 @4,6GHz htpc @passiv wakü
Eigenbau Kompressorkühlung mit i7 4770K @5,2GHz

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6917 Tagen | Erstellt: 9:59 am 18. März 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Unten die balken wennde da mit der maus draufgehst zeigt er dir ne % anzeige an das sieht aber nach 100% aus..

ich würde im mom echt auf kaputtes windoof tippen...

steck mal wieder alles normal an... auch den S-ATA anschluss...

und nun wechsel mal den Stromanschlussvom NT... also nen komplett anderen anschließen.... meinetwegen von den cd laufwerken  oda so

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 10:02 am 18. März 2007
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


hallo, also die balken haben 97% und 98%!

wie kann das windoof über nacht abkacken?

aber total????

es geht ja nichtmal scandisk, is das normal????

joa wechse den stromanschluss, meinst echt das das was bringt?

also neu aufsetzen und tee trinken? windoof is echt doof aber alles andere is noch beschissener.....

i sch**** drauf passiert das nu regelmässig?

kann ich sonst was testen/reparien probieren? 1klick wartun gtunaup reg clen hab ich auch alles probiert! diese programme könen sogar durlaufen, nur ändert das nix an mein problem.....


fx8350 @5,85GHz @Waterchiller i5 2550K @5,3GHz @Waterchiller
PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü FX8320 @4,6GHz htpc @passiv wakü
Eigenbau Kompressorkühlung mit i7 4770K @5,2GHz

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6917 Tagen | Erstellt: 10:10 am 18. März 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


es kann ja sein das ein wichtiger sektor auf der HDD nun kaputt ist... aber das stört normalerweise nich... normalerweise...

außerdem es is windoof!! windoof kann alles... außer gut laufen...

obs was bringt sehen wir dann...

ich würde mal den ganzen "tune" sch****... weglassen... die machen mehr kaputt als sonnstwas!!!

du kannst viel einfacher selber "tunen" einfach "ausführen" "msconfig" und dann dort unter systemstart
das entfenren was du kennst und nicht mitgestartet werden soll...
achja und lass das häckchen da wo du dir unsicher bist...

dir wird auffallen das fast alle "tuneprogramme" da ihren platz haben und nochma extra resourcen fressen!!!

WEG DAMIT!!

an sich reicht zum schutz ... antiviren prog (habe antivir) spybot search and destroy (gegen trojaner und andere hijacker..)


den ganzen tune kram...nee...


Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 10:17 am 18. März 2007
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


den tun sch**** hab ich ja nur in der not mal draufgepackt, weil ich mit adaware und nero angestanden binn......

spybot hab ich auch grad draufgejagt, hat auch nix geholfen!

hab eben umgesteckt wie du gesagt hast und biso wieder auf "standard" siehe li und nu werd ich mal in adaware wieder draufschmeissen un dguggen.....

aber: ich hab 2 windoofs instet, das 2. geht animma.... sollt ja niormal ned sein, hab das einmal drufgepackt waie irgendwas gesponen hat, das is jungfreulich bis auf nero adaware spybot zwecks scnns.... aber das murckst genauso ab.....

egal ich teste jetzt mal, bis gleich, weil er is sicher bald weg...


fx8350 @5,85GHz @Waterchiller i5 2550K @5,3GHz @Waterchiller
PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü FX8320 @4,6GHz htpc @passiv wakü
Eigenbau Kompressorkühlung mit i7 4770K @5,2GHz

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6917 Tagen | Erstellt: 10:23 am 18. März 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Mhh dann würde ich fast sagen windoof neu druff und testen...

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 10:25 am 18. März 2007
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


so wier gesagt... genau so wieder bei corel wars virbei klack klack klack und aus

woher kommt das klacken, kann nengesunde hdd sowas überhautpt?

find für die samsung nix, kein firmware updte kein testprogramm und garnix.....

nagut, werde win mal töten und neu draufschmeissen, wird ned anders gen, denke ich...


fx8350 @5,85GHz @Waterchiller i5 2550K @5,3GHz @Waterchiller
PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü FX8320 @4,6GHz htpc @passiv wakü
Eigenbau Kompressorkühlung mit i7 4770K @5,2GHz

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6917 Tagen | Erstellt: 10:29 am 18. März 2007