» Willkommen auf Hardware «

morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


Erstma sry! Wusst net wohin ichs steckn sollte?! Wenn nich, bitte verschieben!

Hab den Auftrag von meinen Eltern bekommen, ein Sat-System zusammenzusstellen.

Hab nu schon rausgefunden, dasses zwei Sateliten gibt, von denen man Sender empfangen kann.
Es sollten möglichst beide Signale empfangen werdn, sofern möglich.

Wasfür Spiegel sind zu empfehlen?
Wie siehts aus mit dem LNB? Welcher is da zu empfehln?
Brauch man zwei LNB's wenn man beide Signale von beiden Sateliten empfangen möchte?

Bitte helft mir!
Danke im Voraus!

MfG
Marc

(Geändert von morethananoob um 21:44 am März 4, 2007)


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4813 Tagen | Erstellt: 21:42 am 4. März 2007
AgentOrange996
aus Stuttgart
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3600 MHz @ 4554 MHz
48°C mit 1.3 Volt


Also wir haben ne 85cm Schüssel die auf den Astra 19.5 ausgerichtet ist soviel ich weiß


Mit AgentOrange im Wasser geht's Abwaschen rascher.

Beiträge gesamt: 1028 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4932 Tagen | Erstellt: 22:38 am 4. März 2007
DocDoom
aus Vlotho
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2266 MHz @ 2266 MHz


es gibt zum einen Astra 19.2° und Hotbird für die gängigen Sender hier. dazu noch Eutelsat und diverse andere.

aber bevor es um die ausrichtung geht solltest du mal mit nem bisschen mehr infos kommen. zb. wieviele geräte angeschlossen werden sollen, wie weit die ausseinander stehen, wo die schüssel hinsoll etc.

günstige komplettangebote findest du z.b. bei ebay. hab ich meine damals auch gekauft. frage ist ob du nen multischalter brauchst (bei mehr als 4 geräten auf alle fälle) oder willst (einfachere verteilung im haus... etc)

Mfg
Doc


MacBook Pro 13" 2,26Ghz 4GB RAM 500GB; iPhone 2G 8GB FW3.1.2 JB&UL; iPhone 3GS 32GB FW4.0 JB&UL; iPhone 4 16GB FW4.1 JB; iPad 32GB Wifi JB

Beiträge gesamt: 854 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6099 Tagen | Erstellt: 23:03 am 4. März 2007
ueker123
aus Dortmund
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2400 MHz
35°C mit 1.40 Volt



Zitat von DocDoom um 23:03 am März 4, 2007
es gibt zum einen Astra 19.2° und Hotbird für die gängigen Sender hier. dazu noch Eutelsat und diverse andere.

aber bevor es um die ausrichtung geht solltest du mal mit nem bisschen mehr infos kommen. zb. wieviele geräte angeschlossen werden sollen, wie weit die ausseinander stehen, wo die schüssel hinsoll etc.

günstige komplettangebote findest du z.b. bei ebay. hab ich meine damals auch gekauft. frage ist ob du nen multischalter brauchst (bei mehr als 4 geräten auf alle fälle) oder willst (einfachere verteilung im haus... etc)

Mfg
Doc



Wenn du nicht bauartbedingt unbedingt Eurelsat nehmen musst, dann auf jeden Fall Astra!


1. X2 4800+ @ SLI-DR, 4x 512 MB Corsair, 2x 7900 GTX Extreme Gamer
2. Sempron 3300 @ Asrock K8NF4G, 2x 512 MB G. Skill, X1600XT (HTPC in Arbeit)
3. AMD Athlon XP 2400+ @ DFI NF-2, 512 MB G. Skill, 6800 LE@GT

Beiträge gesamt: 1801 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 23:45 am 4. März 2007
hathor
aus Am Schönen Berg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz


Hier wird Dir geholfen:

http://www.dvbmagic.de/

Beiträge gesamt: 377 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 0:22 am 5. März 2007
MisterFQ
offline



OC God
18 Jahre dabei !


also mehr wie Astra braucht man definitiv nicht. Ausser für irgendwelche speziellen ausländischen Sender...aufm Astra sind aber auch schon viele drauf.

dann musst du halt gucken wie viele Teilnehmer dran angeschlossen werden sollen...bei 4 reicht nen quaddro switch LNB. Davon dann halt ne Leitung in jedes Zimmer und fertisch.
Von so lnbs gibt circa 400 verschiedene. Ich würde bei so Sachen immer eher ein paar Euro in gute Bauteile stecken als 2 mal im Jahr aufs Dach zu klettern... Also was von schwaiger, technisat oder Kathrein. gibts bei euch nicht nen lokalen Händler?


http://www.fq-online.de                                    
Benzin im Blut und Lachgas im Hirn

Beiträge gesamt: 2292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6753 Tagen | Erstellt: 9:56 am 5. März 2007
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


Also es solln ungefähr 4 Geräte angeschlossen werdn, mehr auf keinen Fall!

Diese Geräte sind jeweils in 'nem andern Zimmer, sprich da müssen mind. 4 Anschlüsse vom LNB her!

Mein Vater arbeitet in'er Schweiz, deswegn will er auf jedn Fall Schweizer Sender empfangen.

Gibts z.B. ne Übersicht (außer die bei Wiki, die is shice) auf der man ma die Sendervertzeilung erkennen kann, welche über Astra usw. übertragen werdn? Weiß da jemand zufällig was?

Danke für den Link! So wie ich das seh, bräuchte man denne zwei LNBs um von mehreren Sats empfangen zu können.

Die Schüssel würde dann auch so 85cm durchmesser ham?!

Lokale Händler sin mir net so geheuer! Ich erkundig mich generell ma vorher im Netz und bei Fachmännern (Foren)

Danke schonma für die schnelle Hilfe!

MfG
Marc

(Geändert von morethananoob um 14:02 am März 5, 2007)


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4813 Tagen | Erstellt: 13:59 am 5. März 2007
MisterFQ
offline



OC God
18 Jahre dabei !


http://www.ses-astra.com/

geh doch mal auf die astra hp. da kannst du eine Senderliste ziehen.
btw kommst du ohne jemanden der dir das einmisst nicht aus. Dvbs ist wenn es richtig laufen soll ne ganze ecke schwerer einzustellen wie früher.


http://www.fq-online.de                                    
Benzin im Blut und Lachgas im Hirn

Beiträge gesamt: 2292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6753 Tagen | Erstellt: 14:08 am 5. März 2007
Illa Killa
aus Hannover
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


Ich hab das letztes Jahr auch mit meinem Daddy eingerichtet. So schwer fand ich das nich. Wir hatten aber auch irgendsoein Messgerät womit wir die Schüssel ausrichten konnten. Haben erst später gemerkt das unser Digital-Receiver die Signalstärke auch in Echtzeit anzeigt


Core2Quad Q9550, GeForce GTX 280, 4GB G.Skill

Beiträge gesamt: 772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 14:28 am 5. März 2007
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


Hätt jemanden der das ienmessen kann... glaub ich?!^^
Ansonsten muss man ebn nachfragn, ich will mich nur ma erkundigen was man so alles brauch, damit (falls ich dann doch zum Händler um die Ecke marschiere) ich net als Depp dasteh und der mir irgendeinen Quark auftischt!

MfG
Marc


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4813 Tagen | Erstellt: 14:29 am 5. März 2007