» Willkommen auf Hardware «

budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Würde gern Gothic 3 spielen!!!

In der Signatur steht alles über mein System!
würde gern mit 1280*1024 ohne hänger spielen, und wenn es sein muss senke ich die Grafikqualität, Anti-Alaising aus usw.

Oder kann man vl. etwas mehr durch Übertaktung rausholen???

Grafikkarten-HerstellerPowered by ATI
Grafik-ChipsatzRadeon X1600 Series
Geräte-ID71C2
Anbieter1002

Subsystem-ID0850
Subsystem-Anbieter-ID174B

BustypAGP
Aktuelle BuseinstellungAGP 8X

BIOS-Version009.012.006.002
BIOS-Teilnummer11x-2C8501SA-004
BIOS-Datum2006/01/12

Speichergröße256 MB
SpeichertypDDR2

Kern-Taktfrequenz in MHz500 MHz
Speicher-Taktfrequenz in MHz405 MHz

Primäre AnzeigeJa

Also was sagt ihr, kein Chance oder ok???

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4902 Tagen | Erstellt: 23:11 am 16. Jan. 2007
jwxs
aus Köln
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2610 MHz
40°C mit 1.55 Volt


Hallo,
ich konnte mit dem Sempi bei gleichem Takt und einer 6600GT mit 128 MB das Spiel auf mittleren Details problemlos durchzocken. (2GB Speicher)
Das mit den 1280 würde ich allerdings nochmal überdenken, aber die Geforce fiel hier auch stark ab.
Da ich die Grafik eh ziemlich "matschig" finde, fiel auch der Verzicht auf AA und hohe Schattenqualität nicht so schwer. Ist aber Geschmackssache.
Spielbar ist es auf jeden Fall bei 1024x768- bei mir waren es ca.38-43 Frames, wobei Speicher wichtiger ist als Grafikkarte oder Prozessorspeed. Hatte am Anfang nur 1GB drin, und da waren die berüchtigten "Laderuckler" deutlicher ausgeprägt. Lass dich davon am Beginn auch nicht abschrecken,
bei mir ruckelt es die ersten paar Minuten recht deutlich, dass wird aber dann besser bis fast flüssig. Auf jeden Fall den Patch 1.12 draufmachen. Der tut zwar nicht viel an der Performance, aber die gröbsten Fehler sind teilweise raus. Am besten wartest du bis Patch 2.0...., bin grosser Gothik-Fan und habe alle Teile, aber das Produkt ist in der Form immer noch ärgerlich
Höher takten nur für das Spiel wird dir nichts nützen, das bringt höchstens 2 Frames und vielleicht was fürs Ego.

MfG
JWXS


(Geändert von jwxs um 1:40 am Jan. 17, 2007)

Beiträge gesamt: 507 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4874 Tagen | Erstellt: 1:35 am 17. Jan. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


1280x1024 kannst du mit der graka knicken, um auf dasselbe niveau wie mit 1024x768 zu kommen, müsste die graka um den faktor 1,6 schneller sein.

speicher könnte mit 1,5 gb sogar ausreichend sein.

bei mir läuft es geradeso mit 1024x768 ohne aa/af quali zw. medium und hoch, nachladeruckler hab ich ohnehin, da "nur" 1gb


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 7:51 am 17. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von spraadhans um 7:51 am Jan. 17, 2007
1280x1024 kannst du mit der graka knicken, um auf dasselbe niveau wie mit 1024x768 zu kommen, müsste die graka um den faktor 1,6 schneller sein.



Naja, im Vergleich zur 6600GT bricht die X1600Pro schon aufgrund der besseren Architektur und der 256MB nicht so ein. Hab es zwar bei Gothic3 nicht getestet, aber bei CoD2 lief die 6600GT in 1024x768 sehr gut, wurde in 1280x1024 selbst mit reduzierten Details jedoch unspielbar langsam. Die X1600Pro lief im gleichen Sys in 1280x1024 selbst mit hohen Details absolut gut! :thumb:


@ budweiser1711
AA ist bei 1280x1024 verzichtbar, AF für die Karte aber kein Problem.
Daher ausprobieren! Detail reduzieren kannst Du ja immer noch je nach Performance. Ansonsten ruhig auch mal versuchen, auf 1024x768 und dafür mit AA zu gehen, das läuft in manchen Konstellationen besser und sieht etwa genauso aus wie 1280x1024 ohne AA. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6144 Tagen | Erstellt: 9:18 am 17. Jan. 2007
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Performancereport Gothic 3

Der Grafikkartenanspruch scheint höher zu sein, als von mir vermutet.

Aber am besten Du probierst es selbst aus. Wenn Du das Spiel noch nicht haben solltest, gibt es auch eine freie Demo dazu :thumb:

Schatten solltest Du ohnehin auf aus stellen. Pixelshader 1.4 bringt auch einen enormen Schub, jedoch sieht man das dann auch...
Texturen auf medium, ansonsten wirst Du nicht mehr froh mit den Nachladerucklern...
Rest ausprobieren :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5789 Tagen | Erstellt: 15:11 am 18. Jan. 2007