» Willkommen auf Hardware «

Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo,

ich bekomme eventuell günstig 2 x 1GB GB DDR500 Ram. Doch mein Board unterstützt nur DDR400. Macht es dennoch sinn, diesen zu kaufen? Wird mein System trotzdem schneller ? Oder nur beim Übertakten?

Momentan hab ich 1,5 GB auf 3 Riegel verteilt 2x Value  Select Corsair und 1x Starex ..alles DDR400 und CL 2,5 .

ODer gibt es eine Möglichkeit die DDR500 Riegel auf meinem Board als DDR500 RIegel laufen zu lassen, ohne zu übertakten? Mit nem Bios oder so ?

Mein Board: Gigabyte K8N Pro SLi


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6108 Tagen | Erstellt: 1:58 am 30. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich weiß zwar nicht, welche Speichersettings Dein Bios anbietet, aber spätestens beim OC bringt es etwas. Alternativ kannst Du ihn auch mit niedrigerem Takt aber dafür schärferen Timings laufen lassen. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6772 Tagen | Erstellt: 2:01 am 30. Dez. 2006
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



Zitat von kammerjaeger um 2:01 am Dez. 30, 2006
Ich weiß zwar nicht, welche Speichersettings Dein Bios anbietet, aber spätestens beim OC bringt es etwas. Alternativ kannst Du ihn auch mit niedrigerem Takt aber dafür schärferen Timings laufen lassen. :thumb:




hmm und wenn ich sie so einbaue ohne was zu änder ? WIe werden Sie erkannt ? Haben sie einen unterscheid zu meinem jetzigen Speichern, auser den 0,5 GB Speicher mehr ?


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6108 Tagen | Erstellt: 2:12 am 30. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein. das Board wird sie nur mit ihren SPD-Timings starten, wenn das Bios entsprechend eingestellt ist, aber über 200MHz wird es wohl nicht gehen. Da ist Handarbeit gefragt. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6772 Tagen | Erstellt: 2:16 am 30. Dez. 2006