» Willkommen auf Hardware «

Leader
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred



Hallo zusammen,

nachdem ich nach langer abwesenheit mein lange gepflegtes Profil nicht wiedergefunden habe musste ich mir mal ein neues erstellen. *heul*

Nachedem es mich jetzt in die Medien verschlagen hat brauche ich nun einen Rechner den ich primär zum schneiden von Filmen auf Avid etc benutzen möchte und natürlich auch zum Rendern.

Hab momentan noch nen 1700+ @ 3200+ auf Abit NF7 @ 400FSB, ATI 9800Se @ softmod -> Pro und 2x 256MB Twinmos Winbond im Dual-Channel

Alles Waküed mit komplett Innovatek und Airplex Radi. Cpu- Kühler is nen Rev.3.

Naja, jedenfalls brauch ich wohl nen mal was schnelleres um zu schneiden.

Jetzt die Anforderungen/Fragen:

Die komponeneten sollten schön günstig sein und gut übertaktbar, damit sichs auch lohnt die Wakü weiter zu betreiben. Nen Interl muss es wohl sein, weil es bei einem Schnittprogramm probleme bei den Effekten gibt bei AMD. ZUdem sollten es so um die 2GB Arbeitsspeicher sein, damit ich auch Luft hab beim Schneiden.
Lohnt sich ein Umstieg aud S-ATA Platten?
ATI wäre noch mein letzter Wunsch bei der Graka. Gibts da noch sowas wie Softmod etc?
Kann ich auch alles Waküen?

Ich glaub das wars erstmal an Fragen.

Würd mich freuen wenn Ihr mir helfen könntet, hab nämlich garkein Plan mehr was am Markt so geht.
Leider alles weg, was ich damals wußte und auch hier kund getan habe.

Vielen Dank Schonmal!

LG

Matze

P.S.: Wie findich mein Profil wieder wenn ich ne neue e-mail Adresse hab?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 10:44 am 19. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


mit nem Core 2 Duo E6600 wärste auf jeden Fall richtig
wenns mitn Geld nich ganz so langt, würde nen E6400 oder E6300 auch reichen, die meisten CPUs packen 3GHz, egal ob 6300er oder 6600er
2GB RAM DDR2 800 reicht aus, wenns wegen ocen oder nen paar Prozentpünktchen mehr Leistung was sein darf gehn auch 1000er oder 1066er
umstieg auf SATA lohnt sich rein von der Leistung her nicht, ausser es wird eine Raptor von WD mit 10000 Umdrehungen
GraKa kannste nehmen wasde willst, ich würde ja jetzt ne 1650Pro vorschlagen, is keine große GraKa zum zocken, aber wenn man hin und wieder ma Lust auf ne kleine Runde hat reicht die aus
OK, Softmod, die Frage zielt wonach?
mit neuen Kühlern schon, der Sockel A Kühler passt natürlich nicht auf 775

wegen dem Nick, frag ma Cheffchen, ob er da was reissen kann


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6481 Tagen | Erstellt: 11:06 am 19. Dez. 2006
Leader
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred


mh, danke schonmal, aber nen board brauch ich auch noch...

Wie is denn der Erfahrungswert bei den CPU´s welcher das höchste Overclockingpotential hat!? Und welcher Speicherherstellr sollte es sein etc? Weil wenn takten dann alles...

matze

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 11:20 am 19. Dez. 2006
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


Board Gigabyte DS4 oder DS6 mit Gskill 2x1024MB PC 6400 GBHZ, laut Test´s hier der beste Speicher für dieses Board
Asus P5B kannste auch den Vitesta Extreme Edition nehmen geht bei Compien 530MHZ stabil und sein Prozzi E6300 macht 3,6GHz :thumb:
bischen Glück ist wie immer auch dabei aber zum arbeiten definitiv nen Core 2 Duo:):niko:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5916 Tagen | Erstellt: 12:39 am 19. Dez. 2006
Leader
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Taugt Abit nicht mehr als board? War damit recht zufrieden...

Muss ich bei der CPU  die Steppings beachten wie damals bei den AMD´s?

danke!

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 12:51 am 19. Dez. 2006
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ne hatte früher auch Abit und war :thumb: zufrieden
Sockel 775 besser die 2 genannten und Steppings laut Aussagen hier im Forum eigentlich wurscht, man kann auch hier pech haben;) zumindestens sind die alten Sockel A TBred Stepping Zeiten vorbei:ocinside:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5916 Tagen | Erstellt: 13:14 am 19. Dez. 2006
Leader
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred


ist das denn immer noch mit dem dual channel mode oder soll ich mir lieber ein riegal rams kaufen?!

Und nacoh was, redest du hier von 2x 3600 Mhz oder insgesamt wenn man beide zusammenimmt?! hab ma so kein plan mehr vond er materie... sorry

(Geändert von Leader um 14:42 am Dez. 19, 2006)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 14:38 am 19. Dez. 2006
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ne ne:lol: 2 Kerne 2x 3,6Ghz;) also ich habe mir auch gerade ein neues System zusammen gestellt
habe Dualchannel geholt 2x1GB PC 6400UDC GEIL Dimm, die haben leider net so gute Werte wie die A Data oder die GBHZ von G-Skill, aber für 2x3GHz sollte es reichen wenn alles gut lüppt
2,8GHZ machen die meisten mit standard v-core
und ich habe das DS4 und würde es mir wieder kaufen, mag Asus net

(Geändert von cheech2711 um 15:21 am Dez. 19, 2006)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5916 Tagen | Erstellt: 15:21 am 19. Dez. 2006
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Ich würd lieber nen einzelnen Riegel nehmen dann hast du mehr Platz falls du mal mehr brauchst, soweit ich weiss bringt DualChannel nicht viel 2-3% oder so.

Beim C2D hättest du, wenn er es schafft 2x 3600 Mhz, brauchst dann aber halt auch programme die 2 Cores unterstützen, aber bei den Viedeoschnittsachen und so ist das glaube ich schon standart.

Edit: oops, zu lagnsam...

(Geändert von Schermi74 um 15:27 am Dez. 19, 2006)


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4911 Tagen | Erstellt: 15:26 am 19. Dez. 2006
Leader
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred


Da gibts noch nen Problem, ich will noch nicht auf s-ata umsteiegn und brauch mind. zwei anschlüsse ide, weil ich zwei laufwerke und zwei platten drin habe... Zudem hab ich von innovatek NB-Kühler druff und würde das auch weiter verwenden wollen wenns sinn macht....

zudem müsst ich die graka auch wakün könennn....

(Geändert von Leader um 20:39 am Dez. 19, 2006)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 20:29 am 19. Dez. 2006